やっぱり、死にたい。
二ヶ月位前にスレした夏輝です。
進路は、指定校推薦っという形になったのですが、やっぱり駄目でした。一昨日、栃木県の某看護学校に行って来たのです。自分なりの、アピールをしてきました。しかし、昨日、うちの学校に連絡が来たらしく、僕は、とってもらえなくなりました。
この一年間死に物狂いで勉強したのに…うちには、浪人するお金はないし…浪人はしたくないし…もう、生きていくのが苦です。だから、死にます。最後にこのスレに投稿したいと思い、投稿しました。皆さん、いろ②アドバイスしてくれてありがとうございました。さようなら。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん叉後世でも同じ事をしなくちゃいけないんなら、今現世で出来る事をやりましょうよ☝今の気持ちはいづれ落ち着きますよ。あなたを必要としている人がいるから主さんが生まれたんです。専門学校に行くってのも手では?他の資格を1年で取って、来年叉同じ学校受けてみては?ダメ?お金がないならバイトすればいいし。それも主さんの人生!今をしっかり生きてみよう。
自殺未遂をしました。今、病院でこのスレを見ました。ぉやからは『何で、そんな不細工な顔で泣いてるの?1年遅れてもいいじゃん、そんで、少し社会性の勉強するために、バイトしなさい。このスレの暖かいみなさんの声を無にするなよ』って、言われました。
皆さん、心配かけてすみませんでした。もう一回歯をくいしばって頑張ります。
皆さん、主さん『死に物狂い』で勉強したんですよ?
『死に物狂い』ですよ?
そこに情熱というものがあり絶対今年中に受かりたいという希望があった。
確かに世界は広くて就職などの道がありますが、彼の熱意はそんな簡単に崩されるほど柔らかく無かったはずです…
これはカタチじゃなく心の問題です。
あたしもずっと受かりたかった志望校に落ちて、昔同じ経験をしました…。
主さん自分をせめないで、ゆっくり今は心を落ち着かせたらいいよ、時間も必要、焦らなくていいからね。
おれも死にもの狂いになって何かを掴もうとして、それがかなわなかった時、全てが無意味に感じ生きていくためにする仕事さえやりきる精神力がでなかった。
主の気持ちわかります!いまは何も考えずに好きな映画みたり、ゆっくりすごしてください!時間がたてば落ち着きますから!
ぁたしも志望校に推薦、AOと見事落ちました😢高ぃぉ金払って一生懸命ゃったのに駄目でした。通知がきた時は悔しくて②、涙と共に通知書をグシャ②にして捨てました💦だけど死のうとは思ゎなかったょ。同じ大学ではなぃけど一般で頑張ってみよぅと思った🔥親にも自分のゃりたぃことをしなさぃって言ゎれたし☝それにぃくらツラィからって簡単に死ぬとか言ってほしくなぃな。他のスレ見てみた❓⑩代で重ぃ病になってしまって、本人は『死にたくなぃ』って言ってるんですょ‼そんな方たちに失礼です。気持ちなんて人それぞれで考ぇ方とかも違ぅと思ぅけど、ゃっぱ自殺とかゎ良くなぃよ‼生きてて、頑張るって言ってくれて良かったと思ぅ。これからは社会勉強も大切だと思ぅけど『生命』につぃても勉強した方がぃいと思ぅよ‼同ぃ年なのに偉そぅな事言ってすみません🙈💦批判されるかな➰😱❓長文失礼しました🙇
夏輝くん、死のうとしちゃ絶対に駄目だよ。
志望校に行けなかった事は、すごく悔しいと思う…でも、でもね。そこが最後じゃないんだよ!ここで駄目だから全てを投出そうとするには、夏輝くんはまだ若いよ😃
まだ見た事がないものもあるでしょ。感じた事がないものもあるでしょ。
それを知らないで、終わりにしちゃ駄目だよ。
浪人は無駄な事じゃない!働きながらお金を貯めて学校に行く事だって無駄じゃないんだよ!
人生に『無駄な事』なんてないんだから、回り道をしてもゆっくり自分の目標に向かって歩んで行って下さい☺
私は28歳です。あの時こうすれば良かったなと悔いいる事はありますが、あの時の自分がいたから今の自分が有るのだと前向きに考えています。
今までがんばった主さんに、私の高校の時の先生が言っていた言葉を贈ります。『挫折したことのある人は、挫折したことのない人より強いんだ』主さんは強くなりました。挫折したことのない人より、そして今までの主さん自身より。これからまた辛い事があるかもしれません。でも今回の事の方がずっと辛いんだって思ったら、きっと乗り越えられると思います。
長くなってすみませんでした🙏がんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧