産後の体型、体重

回答5 + お礼5 HIT数 987 あ+ あ-

2015/08/11 16:50(更新日時)

2人目を産んで1年経ちましたが、体重が減ってきたのに体型が変わりません、ちなみに身長153cmです。
妊娠中46kg→57kgになり、出産後1年かけて57kg→46kgに戻しました。
希望の体重が40kg~43kgですがなかなか減らず、体型もあまり変わらないように感じます。
食事制限(しらたきをご飯と炊くなど)、子どもたちと2時間の散歩など最低限のことしかできていません。
みなさんは子どものいる中でどのように体型を戻しましたか?体重の落とし方も教えてください。
あと、どのように美意識を高めているかも知りたいです
よろしくお願いいたします

No.2244579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

炭水化物抜き、糖質制限がいいです😄産後の体型って醜くて嫌ですよね~頑張ってくださいね😄

私はもう戻りました。今落とさないと一生戻らないですから😄

ちなみに、もともとスリムな友人は手足は細いし体重戻ったのに、お腹まわりだけがぶよぶよなままで、つい「二人目できた?」と聞きそうになります(笑)まぁ友人はアラフォーだから今以上に痩せるのは無理かもしれませんが。

No.2

私も公園で一緒に走り回ったり抱っこしながら散歩。
食事も野菜中心にして油物や間食控えて…

ってやってるのになぜか痩せない!

お腹も凹まないから周りからは
「あら、5ヶ月?」とか言われちゃうし

芸能人ママで産後わずか数ヶ月でスリムって
どうやってるのか知りたいくらい!

No.3

今二人目妊娠中でもうすぐ6ヶ月なんですが、身長153cmの体重43kgです♪

一人目の時太り過ぎて病院に散々注意されたので今回は食生活と運動を徹底してます!
一人目の時は、産んだ後とにかく家の中を
掃除して痩せました!
あとお風呂上がり1時間以内には肌のケアをしてました!

今30代前半ですが、お陰様で未だに学生に間違われます(笑)
主さんも無理なく育児しながら頑張って下さい♪

No.4

骨盤矯正とかきちんとしましたか?私も二人目の出産してから痩せにくくなりました。でも骨盤矯正で元に戻したら痩せやすくなりましたよ。

No.5

>> 1 炭水化物抜き、糖質制限がいいです😄産後の体型って醜くて嫌ですよね~頑張ってくださいね😄 私はもう戻りました。今落とさないと一生戻らない… やはり、食事制限にかぎりますね
炭水化物抜きはしたことなかったです
ほんと今戻さないと戻らないですよね
1人目の時は何もしなくても戻ったのに!って焦りがあります
今日のお昼から炭水化物を抜いてみます
ありがとうございました

No.6

>> 2 私も公園で一緒に走り回ったり抱っこしながら散歩。 食事も野菜中心にして油物や間食控えて… ってやってるのになぜか痩せない! お… 痩せなくてほんと嫌になりますよね
お腹は痩せてきましたが、足がすごいです
旦那が痩せ型だから隣にいるとさらに太って見えて恥ずかしいです
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました

No.7

>> 3 今二人目妊娠中でもうすぐ6ヶ月なんですが、身長153cmの体重43kgです♪ 一人目の時太り過ぎて病院に散々注意されたので今回は食生活… お肌のケアも大切ですよね!
学生に間違われるなんて羨ましいです
私も部屋中の掃除をします、部屋もきれいになって体重も落ちれば一石二鳥ですね
応援してくださってありがとうございます!頑張ります
ありがとうございました

No.8

>> 4 骨盤矯正とかきちんとしましたか?私も二人目の出産してから痩せにくくなりました。でも骨盤矯正で元に戻したら痩せやすくなりましたよ。 骨盤矯正はしてないです
骨盤ベルト?は前までつけてましたが、外してしまいました
他にベルト以外で治す方法があるのでしょうか?
さっそく調べてみます!
ありがとうございました

No.9

私は骨盤ベルトだけじゃなくて、きちんと整体に行きました。ゴキッとやりますが、全然違いますよ!数回通う必要があるけど、行く価値ありだと思う。

No.10

>> 9 私も1度整体に行きたいと思っていました。
子ども2人を旦那にお願いして行ってみたいと思います
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧