産後の体型、体重
2人目を産んで1年経ちましたが、体重が減ってきたのに体型が変わりません、ちなみに身長153cmです。
妊娠中46kg→57kgになり、出産後1年かけて57kg→46kgに戻しました。
希望の体重が40kg~43kgですがなかなか減らず、体型もあまり変わらないように感じます。
食事制限(しらたきをご飯と炊くなど)、子どもたちと2時間の散歩など最低限のことしかできていません。
みなさんは子どものいる中でどのように体型を戻しましたか?体重の落とし方も教えてください。
あと、どのように美意識を高めているかも知りたいです
よろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
炭水化物抜き、糖質制限がいいです😄産後の体型って醜くて嫌ですよね~頑張ってくださいね😄
私はもう戻りました。今落とさないと一生戻らないですから😄
ちなみに、もともとスリムな友人は手足は細いし体重戻ったのに、お腹まわりだけがぶよぶよなままで、つい「二人目できた?」と聞きそうになります(笑)まぁ友人はアラフォーだから今以上に痩せるのは無理かもしれませんが。
私も公園で一緒に走り回ったり抱っこしながら散歩。
食事も野菜中心にして油物や間食控えて…
ってやってるのになぜか痩せない!
お腹も凹まないから周りからは
「あら、5ヶ月?」とか言われちゃうし
芸能人ママで産後わずか数ヶ月でスリムって
どうやってるのか知りたいくらい!
今二人目妊娠中でもうすぐ6ヶ月なんですが、身長153cmの体重43kgです♪
一人目の時太り過ぎて病院に散々注意されたので今回は食生活と運動を徹底してます!
一人目の時は、産んだ後とにかく家の中を
掃除して痩せました!
あとお風呂上がり1時間以内には肌のケアをしてました!
今30代前半ですが、お陰様で未だに学生に間違われます(笑)
主さんも無理なく育児しながら頑張って下さい♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧