夜の雰囲気を消す方法ありますか?

回答6 + お礼0 HIT数 6025 あ+ あ-

2015/08/12 11:15(更新日時)

水商売を3年ほどしていました。

今は、事務職をしているのですが「夜働いてたでしょ?」っと言われます。

髪型は、ショートで会社の規定に沿った髪色です。

メイクも、ファンデーション・眉マスカラ・ブラウン系のアイシャドー・口紅でナチュラルにしてます。

夜の雰囲気を、消す方法は無いのでしょうか?

タグ

No.2244874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「夜働いてたでしょ?」と、平気で言い放つ同僚に問題はありそうですが
もしかしたら、外見だけでなく話し方などで見ているか、もしかしたら
同じ水商売をしていたことから感じてしまうのかもしれません。

無理に消そうとはせずに、言われたとしても
適当に誤魔化したほうが楽だと思います。

No.2

三つ編みにアラレちゃん
めがね!

No.3

もともとオーラがある人だったら、今の姿のせいじゃないですね。3年前と今で、スレ主さんの印象がどの位変わったでしょうか?
当時の写真が残っていたら比べてみるとヒントになるかな。

No.4

私の友人がそうでした。髪型や格好は派手で無いのに、眼差しとか雰囲気とか独特な「間」も水商売オーラ醸し出してました。主さんと同様昼の事務職
始めてから段々抜けてきましたよ。
環境って不思議ですね。

No.5

何ていうか夜働いてる子だと思って外れる事もたまにはあるけど、夜働いていない子を間違う事はまずない。

口では言えないけど雰囲気が出てるんだよな。

所帯染みてないっていうか、男に見られる事に慣れているというか、なんせ解る。

No.6

会話の中でのこれまでの職歴や生活感の発言に不自然だからでは?夜職隠してるんだから、黒歴史というか、言えないことも多いだろうし。

例えば、大学など高卒後に行ってない、受験に励んだこともない、就活したような雰囲気もない、一般会社員としての生き様が見えないというか…。

もしくは、一般庶民のくせにやたら高級そうな時計やバッグを身につけてるとか?女性って、よく見てますよ(笑)私は、ブランド時計が好きでファッションに合わせてつけ変えてました。バッグもブランドonly。VUITTON、GUCCI、CHANEL、FENDI、Dior、HERMES、PRADA、BVLGARIなど多数所有。
でもほとんどがプレゼントだったり自分で買うときは質屋や免税店なので、お水で買ったわけじゃないけど、よく間違われました(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧