婚約者に中絶歴があり婚約破棄したい
彼女に堕胎歴がありました。中絶するような屑とは思いませんでした。結婚も考えていたのに本当に、ショックです。何故中絶したのか問いただすと昔レイプされた時に妊娠したそうです、それが本当だとしても嘘だとしてもレイプされるような無防備な事をしていたんじゃないかと疑います。馬鹿馬鹿しくなり婚約破棄したいのですが慰謝料は請求できるのでしょうか?無駄な時間を金で取り返したいです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたがそのことを許せないというなら仕方ない。でも彼女から金をとるのは違うと思う。
結局、主は彼女の事、本当に好きじゃなかったって事
そして器もアソコもちっさい男だって事
ホントの話だったらね(笑)
よかった。
お相手の女性は、主さんと結婚しないのならきっと幸せになれる。
人生で2度の悲劇は辛すぎるから。
本当によかった。
「結婚を考えていた」段階は「婚約」とは言いませんし「婚約破棄」は成立しません。
ただの彼氏彼女の、くっついた別れたレベルの話です。
そんな程度のものに慰謝料は発生し得ません。
今、愛し合ってるなら、そんな事ほじくり返し彼女を余計に傷つけるようにするんじゃなくてお前が全部受け止めてやれよ。どんだけ器小さいんや。テメエは自分がかわいいだけのオナニー野郎か。この糞野郎。
婚約にあたっての事前チェック。。。
その周到さにもびっくりしますが、よく考えてください。
なんか順番が違いませんか?
チェックの結果、思わぬ過去が暴露された。。この事実に対するショック、わからなくもありません。
ただ、婚約、結納を交わす前の「チェック」であるはずなのに
事が済んでからこんなはずじゃなかった。。と嘆いてる主もはっきり言って間抜けですね。
「チェック」なんだから、結果がでてから「婚約、結納」すればよかったじゃないですか。(そんな思わぬ結果が出るはずないと疑いなければチェック自体しませんしね)
このチェックとやらが、堕胎かどうかを調べるための目的以外に、例えば何らかの既往症、持病、はたまたリスカがあるかどうかなんかを調べるためのチェックだったとしても発覚すれば同じことですよね。
万が一、病気が発覚すれば、「俺は健康な女としか結婚できないっ!!!!騙された」と騒ぐだけでしょうし。
データーでしか相手を判断する事が出来ないなら見合い結婚にしな。
確実だろ?お坊っちゃま。
そんな理由で嫌になるなら、結婚しなければいい。
きちんと結納まで交わしたのなら、両家のご両親の前で、その理由を話せばいい。
少なくともお相手のご両親は、婚約を破棄してくれるはず。
私なら可愛い娘を主さんみたいな人とは結婚させない。
主は冷酷な人だなぁって思った。
例えばさ、レイプされて妊娠して、でも産んで育てていたとして
そんな彼女と知り合って、主は恋愛出来たの?
そうなったらきっと
何で堕胎しなかった
子連れ女なんか
って思ったんじゃないの?
レイプされた事もだけど、堕胎だって、女にしたら相当の覚悟がいる事だし、婚約してるなら、そこは思いやりで接するべきなんじゃないの?
辛かったね
よく話してくれたね
そう思えないって事は、主は彼女に対してその程度の気持ちしかなかったって事でしょ。
慰謝料、請求はしてみたら?
多分、彼女も弁護士たてて主に慰謝料を逆請求してくると思うよ。
もしそうなったら、主が彼女に慰謝料を払う事になる可能性の方が大きいと思う。
彼女にとって幸いしたのは、入籍前に相手(主)がその程度の男だったと知れた事だね。
心の狭い男
こういう男増えたね〜
それこそ見合いで処女女を探して結婚したら?
まぁ、その前に彼女と彼女のご両親に慰謝料払うんだな!
この主には何言っても駄目だよ(笑)
一生、結婚出来ないと思うわ
主はイケメン高学歴、一流企業で家柄も申し分ない方なんでしょ?
どこぞの擦れてない男と付き合った事もない処女の、お嬢様と結婚したら良いよ
ね、おぼっちゃま!
主の立場になったら辛い思いをしたねとは思うがレイプされて子供おろしたな! キーとはならない
そんな馬鹿になったら人間として終わり 生きてるのが恥ずかしいよ
付き合う時に、きちんと相手を知らなかった落ち度はあると思うが。それは認めないの?
なぜ婚約してから知るの?
頭いいのでしょ?謎だ。
堕胎はしてはいけないと?
相手が誰であろうと?
妊娠し産んだ事もない人間がほざくな。
鬼畜な最悪人間ですね。
親の顔が見てみたい。
想像出来ず、知識がないとは恥ずかしいことだね。一生親にならないでほしい。
レイプされた側の事など頭にないのだね。
訴えられるのはあなただよ。
空洞の頭に知識を増やしなさい。
このスレと主のお礼を見てわかった事は、主が心が狭すぎて、自分の幸せしか考えられない男だったって事。ご愁傷様。
彼女はこんな男と別れられるならある意味、幸運。
70さんの発言にびっくりした(笑
そら確かに(行為の正否を除いて) 堕胎歴があるってのは気になるところも男の人にはあるんだろうけど…。
でもさ、他の男が触った女なんて無理、時間の無駄って、それって恋愛経験ゼロなカタブツ潔癖処女さんしか相手にできんってことよね?
したら、恋愛しちゃったらその相手と何か問題起こったとしても結婚しなくちゃいけないから大変だね。
主、彼女さんから慰謝料もらえるか云々言ってる暇があるんなら、彼女さんとさっさと前金とかの話だけ済ませて、防御の固そうな処女探して来なよ。そしたら将来に対する憂いとかもないじゃん。他の男知らないなら、頭の良い主の事、上手いことできんじゃない?
彼女さんには心と体を労ってくれる話の分かる優しい男の人と幸せになって欲しいな。
→No.95
あーやだやだ
自分のあさましい薄汚い性欲を誤魔化そうと
股開かせることしか頭にない男が
女のせいにしてるよ
おつむの中はセックスだらけで
暇があればAV覗いてるくせに
図々しくも一丁前な口きくなよ
そういう批判する男に限って
女に対する興味と欲望は人一倍
だけど相手にされなくて
逆恨みな発言になっちゃうんだよね
お気の毒
なんかその彼女さん可哀相・・・。
主さんは「そのとき彼女はどんなに怖い思いをしたのかな」とか思わないんですね。
思いやりを感じないし、それだと結婚はずっと無理かも。
なんで彼女が君に慰謝料を払わないとアカンの?
婚約破棄したのは君
君の都合じゃん
彼女が慰謝料請求する側じゃないの
確かに結婚はやめた方が良いね。
他人の過去ほじくりかえして金取る気マンマンのクズなんか、下水に流せばいい。
釣りだろうが、本当の話だろうが、こいつが救いようのないクソ野郎なのは間違いないね。
再び男に失望しないためにも、別れてくれたほうが彼女のためだね。慰謝料払ってでも。
レス者を文盲扱いしてるけど、もっと主寄りのレスが欲しかったなら最初からレス35の内容を書くべきだったね。
知能が低くてそこまで頭が回らなかったのかな?笑
はっきり言って屑なのは主のほう。
他の人も言うように中絶の事実は隠したまま、それこを墓場まで持っていけたはず。
主を生涯の伴侶として信頼しているからこそ、全て隠さず告白した相手の気持ちがわかりませんか?
中絶した理由を疑っての怒り、例えば実は過去に恋愛した相手の子供じゃないか、
または安易にセックスだけを楽しむだけのふしだらな女かも。。という怒りではないですよね!?
「レイプ」と認めていながら、そんな目に合うのは女が悪い。という一方的な考え。
そんな恐ろしい目にあった女性の気持ちって主なんかにゃ、想像なんて出来ないだろうね。
うん、彼女のためにも婚約破棄でいいと思う。むしろそうしてあげなさい。
そうすれば彼女はいずれ、すべてを受け止めてくれる懐深い人と結ばれるから。
ちなみに「金ですべて解決したい」と言ってるけど
彼女は結婚詐欺でも何でもない、金なんて取れませんよ。
ブライダルチェックって妊娠経験とか堕胎経験とか問診はあるけどパートナーに知らせるか否かのチェックもあったと思うけど??
結婚後、妊娠可能なのかが目的のチェックでしょ?
堕胎経験があってもそれが原因で不妊とかならまだしも、妊娠可能ならそれこそ個人情報だし病院は知らせないと思うけど。
どうやって知ったんですか?
連投失礼
主は童貞なのか?
自分の結婚相手が一度もセックス経験や恋愛経験無い人でなければダメだというなら、何故そこに拘るのか教えて、
俺は女遊び好きだから結婚相手の過去なんか気にした事無いから主の拘るの理由が知りたいな。
どっちにしろ主と結婚しても彼女に幸せは無いからさっさと婚約破棄を告げた方がいいと思うよ。
未だに古風な考え方をする男がいるんだな〜と感じた
>一生を共にするパートナーに妥協していいんですか?と問いたい
主は100%完璧な人間なの?
100%完璧な人間なんて、地球上には存在しないんだよ。
だとしたら、多少の妥協を許してこその夫婦じゃないかい?
妥協も思いやりのウチ。
主の主張を通すなら、レイプの結果の妊娠だとしても、産んで育てろと?
そんな子供に愛情なんか持てないよ。
>女は男が浮気すると発狂し殺す勢いで攻め立てるじゃないですか
浮気するのは男に限った事じゃないでしょ。
女だって浮気するよ?
そしたら男だって発狂し、殺す勢いで攻め立てるじゃないの。
ましてやさ、男は権力すら盾にして、女をとことん追い詰めるでしょ。
自分に不利にならないように堪えるだけで、法的に不利にならないなら暴力だって振るう生き物。
それを、あたかも女だけ卑怯者でいつも男が犠牲者みたいに言うのは、主が卑怯だと思う。
何にしろ、女心がわからない主は、結婚とか無理。
このスレにしても、自分の主張は無理でも通そうとするけど、それ以外は受け付ける事すら『致しません』状態でしょ。
今回の縁談が破談になったとしても、相手の女性にとっては破談がラッキーになるだろうから、結婚、やめちゃえ。
それが相手の為だよ
だって、主みたいな男が旦那になったら、一緒にいるだけでストレス。
ごめんなさい、それを言うなら、偽善者は主さんもですね。
堕胎は、胎児を殺すこと。
命を消すことです。
私も、基本的には中絶には反対です。
でも、今回の妊娠は、レイプの結果ですよね。
欲望を持っていたのは、男性の方だけ。
彼女は暴力で、強引に一方的に妊娠させられたのです。
妊娠・出産は、母体に大変な負担を強います。
40週に渡って、自分の体の中で別の命を養い続けるのです。
最終的には、胎児が3kg羊水が1kg、増加した血液と乳房の脂肪が1~1.5kgを身に付けて生活します。
その間に、悪阻や動悸、腰痛など、体調の変化も多くあります。
妊娠・出産は、綺麗事ではありません。
出産時に亡くなる方もいます。
まさに、命懸けです。
なぜ女性が、そんな命懸けの危険な行為ができるのか、あまつさえ喜びと感じられるのか。
それはひとえに、愛する人の子どもだから。
だから女性は妊娠を喜び、激痛を伴う出産を乗り切ることができるのです。
彼女の場合、お腹に宿ったのは、彼女を蹂躙した憎むべき男の子どもです。
子どもに罪はないとはいえ、子どもがお腹にいるかぎり、彼女はレイプの恐怖や屈辱感、怒りや悲しみから自由になることはできません。
堕胎は、やむを得ない選択だったと思います。
それもで、やはりひとつの命を消すことに対して、大変な葛藤があったと思います。
自分に立場を置き換えられないのは、主さんも一緒です。
とはいえ、主さんが受け入れられない、妥協できないなら、婚約破棄は妥当な判断だと思います。
皆さんが反発していたのは、さらに彼女から慰謝料を取ることについてなので、慰謝料は結納金と指輪の返還であるなら、これもまた妥当なことだと思います。
一つだけお願いしたいのは、彼女が一度は愛し結婚まで考えた女性なら、その女性がレイプされたとき、その結果妊娠したと知ったとき、堕胎を決意し、実際に手術を受けたとき、どんな気持ちだったか、ほんの少しでも彼女の気持ちを想像してあげてみてください。
ちょっと聞きたい。
たとえレイプされて授かった命でも堕胎は許せない。命を何だと思ってる!。
と仰ってますが、仮に主が好きになった人に子供いるとする(あなたのような拘りを持ってる人は100%ないでしょうが)。
それでも主が結婚したいと考えたとき、「実はレイプされて生まれた子なの」と彼女が告白したら、主はどう思うんですか????
「命を軽く考えるな」という主なら当然、その結果を喜べるんでしょうね???
まるごと受け入れられるのでしょうね!?命は大事なんですから。
皆さん間に受けてアツくならないように。
妄想癖または虚言癖がある人間の戯言、もしくは極度のかまってちゃんの釣りですよきっと。
異論は認めない(笑)
まともな方がたくさんレスしていて…人も捨てたもんじゃないと思います。
主さん、あなた彼女のこと愛してなかったんですよ。ただそれだけ。それと、きっとこれからも誰のことも心から愛せないでしょう。あなたには心が無さすぎます。
彼女が可哀想すぎます…。
あなたが その女性と結婚しないのは あなたの勝手なので どうでもいいことです。むしろ 結婚して頂かない方が 女性にとっては幸せでしょう。でも、少なくとも、その女性の心の痛みを理解出来ないあなたには 59にあるような言葉を言う資格はありません。
70さん
その価値観はそれはそれでいいよ。仕方ないよ。
私はブライダルチェックとか身元調査とか否定派だけど そういう価値観の家柄同士お見合いとかで当たり前に行われてる場合も有るみたいだし。
でもだったら主さんだって『婚約前』にそれを求めることが出来たはずでしょ?
彼女だって婚約前にそれを言われてそういう考えの人だってわかったら婚約してなかったかもしれない。そこで相手の価値観が量れるし。
婚約してからのブライダルチェックなんて どんな結果が出でも前向きに乗り越えて行くためのものだって思うのが普通だと思いますよ。子供が欲しいカップルなら少しでも若いに越したことないから。
主さんが批判されるのは それ程結婚相手にこだわる事があるのに 婚約後の今になって言ってみたり、ましてレイプって彼女に非のない犯罪による中絶を思いやらない態度でしょ。
潔白な相手を求めたいのは主の勝手。だけど他の人も言ってるけど、
そこまで結婚相手の潔白に拘るんなら
婚約前に確認しなかったのが間抜けだね〜としか言えないよね。
なんの為のチェックなのさ⁇
事後に分かっても仕方ない話しよね。
丸ごと事実を受け止めるだけの器ないなら、詰めの甘い自分を呪いなさい。
知り合いの弁護士がいるならここじゃなく先にそっちでしょ!?
レイプされた女は汚く不防備だと?そして妊娠してたら産まなきゃいけないの?あなたおかしいでしょ!?
彼女さんはそんな主さんと結婚しない方が幸せだしどうぞ別れてあげてください。慰謝料は取れないと思います。知り合いの弁護士は取れるようにもっていけるかな?
78(笑)
暇な女の感情論(笑)
レイプされて堕胎した女なんか冗談じゃない!
俺は被害者なんだよ金取ってやる!
てなショボイ感情論で釣れてるだけ有難いと思いなよ(笑)
主さんはレスしてくれた人に低学歴とか言ってますが、主さんは高学歴なんですか?
頭いい人は、こういう所で意見求めないと思います。
弁護士に直接相談すればいいのに。
彼女が悪いというレスを求めてるのか知らないけど、彼女を貶めるためだけに立てたスレなら、主さんは人間として最低だと思います。
>> 3
あのさ
釣りスレを立てるならもう少し「最初からあからさまに批判される内容」を書いたら失敗するよ。
じわじわとみんなが反応する内容じゃなき…
何をおっしゃっているのかさっぱり分かりません、くだらない質問を考えるくらいならわざわざ投稿しませんが?
あなたは無駄な戯言がお好きなんですね
請求できるの?
主が彼女に対する想いはその程度なんでしょ 逆に請求されると思うけど
無防備とか無防備じゃないとか関係なく襲う輩はいっぱいいますよ。
擁護するわけではないけど、理由が本当なら彼女が可哀想すぎます。
騙されたわけでもないし結婚詐欺でもないから慰謝料なんて無理でしょうね。
彼女も受け入れてくれる優しい男性に旦那さんになってもらう方が幸せなので慰謝料とかいわず別れてあげてください。
主さんも中絶歴ない女性探して幸せになってくださいね。
ちなみにそういった過去は隠そうと思えば隠せたはずです。
そういう気持ちは汲み取らないんですか?
請求なら会った事もない芸能人でもできる
通るか通らないかはまた別
相手が主に対して請求した場合は通る可能性は高い
レイプされた女性に向かって無防備??とかって、あなた、世の中の女性全員敵に回したね。主は結婚する資格さえないクズ。
逆請求されないようにね~
(;_;)/~~~
主がそう思うなら婚約破棄したらいいと思うけど 素人の私には彼女から慰謝料とれるような非があるとは思わないな。
あるとしたらレイプされたことを喋るなんて馬鹿だなって思うくらい。理解されたいなんて思うことが間違いだよ。レイプを可哀想にと同情しても、じゃあ現実に自分の息子の嫁に中絶経験のある人を無条件に歓迎するわけないもん。私なら息子が受け入れても構わないけど教えて欲しくない。知らせない方が良いことってあると思うよ。受け入れたら美談だけど 受け入れられないからって 主を悪くは思わないな。主の口は悪いと思うけど。中絶するようなクズとか書かなければ レイプされ中絶した彼女をどうしても受け入れらないっていうのは仕方ないって思うもん。
心が狭いですね。
慰謝料とるなんて最低ですね。彼女がかわいそうだ。
主が慰謝料払う側なんじゃないの?
じゃあ弁護士に相談したら
文盲ばかりなの低学歴や学生に相談しても無意味でしょう
釣りだとは思うけど
知らなくてもいい事はありますよね。
だって、男だって結婚前に前カノを妊娠堕胎させてる過去があるかもしれない。
それは口を拭って何もなかった顔して、みんな次の彼女や奥さんがいる訳ですよね。
ブライダルチェックで判明した?
それは本当ですか?
これから将来に向けて幸せになろう、ってカッフルを壊すようなキッカケをわざわざ晒すって、あり得るんですか?
ちなみにもしも本当の話なら、レイプは犯罪であり、彼女は被害者です。
現実は辛くて受け入れがたく別れることになろうとも、彼女の尊厳を二次被害的に貶める主のような男がいるから、女性は救われないのです。
一般的には婚約破棄された方が慰謝料請求だよね
知り合いに弁護士いるなら、なんで先にそっちに聞かないの?
その方が結論早いしね
なんでわざわざ素人集団のここに聞くの?
このスレが釣りなら弁護士の知り合いも嘘でしょ?
私ならここで聞かず真っ先に弁護士だよ(笑)
婚約破棄の理由が過去の堕胎なら主が負ける方が高い
過去は過去で変えられないしね
もっとも主がある程度の慰謝料を渡して解決すれば済む
主が慰謝料出せと言ったり弁護士を立てればあちらも本格的になれば主は負けて更なる金額は払う事になる
ハッキリ言うと主が勝てる要素が全くない
婚約破棄する側(この場合主さん)が慰謝料を払うのでは?
破棄するまでの気持ちはわかる。
ショックだよね。
でもさ、慰謝料って行きすぎじゃないの?
そこまでする必要はない。
別に遊び倒してウソつかれたわけじゃないでしょ?
ちょと貴方の人間性を疑いますね。
妥協しないことは良いことですよ!
妥協して負け犬になりたくないですからね!
手切れ金を「払って」破棄しよう!
なんで主様が非難されてるの?、堕胎歴が嫌だから許せない、ってだけでしょ、俺だって嫌だもん、絶対無理、他の男の触った女なんかデートする気にもならない、吐き気がする、時間の無駄。
レイプされた彼女に糞だの何だのと批判してますが、一番辛いのはむしろ彼女の方でしょ?ならば一々ここにスレ立てないで違う相手を選べばいいだけの話。襲われるような無防備だの何だのと..主さんの方が彼女のあらゆる過去を受け入れられる器がないだけでしょ?彼女だって好きでそうなったわけではないでしょう?それで慰謝料?だったら
その内容を弁護士さんになり話して額はどれくらいになるか聞いてみたら?
受け入れられないのは人それぞれで仕方なし
慰謝料を取ろうとか間抜けな事を言ってるから怒られる
お気持ちは分かりますが、ここで相談しても、何の解決にもなりません。
暇な女の感情論しか返って来ませんから。
暇な女の感情論??(笑)
それを見てるあなたは 暇じゃないの? 笑わせてくれる(笑)主もあなたも感情は持ち合わせていないんだね?(笑) そっかぁ、なるほど。。それで分からないんだね~、人の痛みが。可哀想。
しかし、今の時代に果たして潔白な人はいるのだろうか?
ここの掲示板だけでも、不倫だの中絶しようか、離婚したいなどというふうに悩んでいるというスレが、たくさんあるのに、主さんが理想する人はいるのだろうか?
主さんは、結婚を約束した彼女は何人目よ?
主さんは、相手に潔白を求めているんだから、当然童貞だよね?
そうかな?
主も、男の割には感情的じゃん。
男だって、年齢関係なく感情的になるよ。
ハイハイ、感情的ね!それで?
弁護士さんに相談するんでしょ?もういいんじゃないの?話を逸らすような、頭の悪い横レス入ってきてるし。
あ~やだやだ!女見るとすぐ穴だと思って突っ込みたがる下半身脳男ばっかり気持ち悪い世の中だね、それで結婚した後は女々しくて頼れなくて、最悪だね。
釣り?
実話なら、慰謝料の請求すりゃいいよ。請求するだけはできるから。
>> 1 有難うございます。できますか、幾らくらい請求できるものなのでしょうか?
あのさ
釣りスレを立てるならもう少し「最初からあからさまに批判される内容」を書いたら失敗するよ。
じわじわとみんなが反応する内容じゃなきゃ。
まだまだ釣りスレの修行がたりないね。
単に削除押されて終わりだよ。
スレ主さんと交際中に、中絶手術を受けたのではないとしたら、慰謝料の請求は難しいのではないでしょうか。
正確な所は弁護士さんに相談するしか分からないですが。。
法律相談に行かれては?
男によってボロボロに傷ついた彼女を、受け入れて支えてあげることができないなら、
婚約破棄した方がいいですね。
それで彼女はさらに傷つくでしょうが、一生貴方にそんな目で見られ続けるなら、一時傷ついた方がまだましでしょう。
要は、彼女が信頼できないのでしょう?
レイプは彼女側には責任はない、と信じることができないのでしょう?
なら、結婚は無理ですよね。
慰謝料請求するのは、自由です。
でも、彼女に慰謝料を払う義務があるかどうかは、別問題です。
弁護士に相談してみられてはいかがですか?
だからさ、請求すんのは自由。いくらでもオッケーなの。
支払われるかは別問題。
そもそも、きちんと婚約してたの?
婚約は破棄しないと主の場合、結婚は無理ですね。慰謝料なんて 色々問題点やら何やら発生して 金額変わってくるものなのに あなたは 何処に質問しているんですか? 「破棄確定」で話するなら弁護士でしょう? 何で分からないんだろう??たまに、いるよね。慰謝料どれくらい取れるの?って聞く人。意味わかんない(笑)
民事なら請求するだけなら自由!ただし、受理されないことも当然ある。印紙代出費しておしまいってわけ。
とりあえず弁護士と相談
君と婚約するくらいだから、それなりの屑なんでしょうね。
>> 4
スレ主さんと交際中に、中絶手術を受けたのではないとしたら、慰謝料の請求は難しいのではないでしょうか。
正確な所は弁護士さんに相談するしか分…
なるほど、そうかもしれませんね。
知り合いの弁護士に聞いてみます
>> 5 なんかその彼女さん可哀相・・・。 主さんは「そのとき彼女はどんなに怖い思いをしたのかな」とか思わないんですね。 思いやりを感じないし、そ… 感情論を出したところで何にもなりませんよね。これは現実問題です。
堕胎するにしろ産んでいたにしろ、彼女は処女ではありません。堕胎が屑なのか。主さんの考えがわからないですが。ショックなのはわかります?
婚姻関係にないので、訴えてもお金は取れない、取れても慰謝料は多分数万円です。
幾つか質問させてください。
1、主さんと彼女との交際期間は?
2、どうやって彼女が中絶したのかを知ったのでしょうか?
3、婚約破棄とありますが、どの程度結婚の話が進んでいたのでしょうか?
顔合わせや結納、婚約指輪などの状況を教えてください。
結婚する前に分かってよかったじゃない。
でもそんな理由で慰謝料取ろうなんて主は相当貧乏か浅ましい性格なんだろうね。
別れるだけで済む話なのに。
あなたと彼女は同レベルでしょう?
類は友を呼ぶ。
同じ波長なんです。
こんなところでそんな事を聞いてる自体バカじゃん。
ちゃんとした法律家に聞きなさい。
婚約破棄なんだから、もっと真剣になりなさい。馬鹿なんだから。
弁護士に知り合いがいるならそっちに聞けばいいじゃない❓
主が慰謝料なんていうどうしようもないクズなのはよく解りましたが、わざわざそれを主に行った彼女もおバカさんでは?
墓場まで持っていかないと駄目ですよ。まぁクズと別れられて彼女は返って良かったかも。
>> 29
幾つか質問させてください。
1、主さんと彼女との交際期間は?
2、どうやって彼女が中絶したのかを知ったのでしょうか?
3、婚約破棄とあ…
同じような質問が多いのでここでまとめて書きますね。
①3年
②ブライダルチェック(彼女は堕胎歴がバレるとは思わなかったようですね)
③両親顔合わせ、結納も済み。結婚式場の予約をして前金も払い済み。婚約指輪を渡しています。
>> 34 主が慰謝料払う側なんじゃないの? 文盲ばかりなのは低学歴がここは多いせいですか?それとも夏休みで学生が多いからですか?
慰謝料を確実に取れるかどうかはわからないけど、そんな過去を婚約するまで黙ってた彼女はいけないなと思います。みんな主さんを攻めてるけど、良く考えてみてよ…(-""-;)
私が主の立場になっても同じこと思うわ。
主さん、結婚する前に分かって本当に良かったですね。
本当にレイプかどうかはわからないけど、そんな大事な事を黙ってた事はいけないし、相手の事を考えてないと思うわ。言いたくない気持ちも分かるけど、これは言わないといけないし、妊娠したら堕胎した過去は必ず産婦人科でバレるからね…(-""-;)
それは、たぶん主のせいでしょう?まず、何故ここで聞いているんでしょう?真面目に婚約破棄を考えているなら弁護士に相談すれば済む話。知り合いにいるんだし尚更でしょ?どういう意図でこんなネットで自身の恥を曝しているのか意味不明です。
釣りですよ?
ヒマな人だけ釣られてください(笑)
多分、私が思うに彼女がレイプされた事や中絶した事よりも先に他の男性と関わりが合ったのが許せないんじゃないです?
過去の事柄を突き詰めてたら誰とも結婚は出来ません。
結婚は全てを受け入れる事から始まります。
27です。
お礼見ました。
本当に『婚約者』なんですね。
しかもブライダルチェックまで受けておられるとのこと。
主さんの言い方が冷たく、彼女さんが可哀想だなと思う反面、主さんはすごくしっかりしたインテリジェンスの高い方という印象です。
婚約破棄も仕方ないと思いますよ。許せないものは許せないんですから。
私はもう既婚ですが、独身のときに結婚を考えた彼氏が女を孕ませて中絶させた過去があったら、やっぱり躊躇したと思いますから。
ふと感じたのですが、『中絶した事実』もさることながら『ブライダルチェックでばれることまで考えが及ばなかった』彼女さんのその浅はかさを憂うお気持ちもあるのでは?
これは仕方ないことだと思います。
感情的に主さんに反論する意見がほとんどですが、結婚する以上譲れない条件というものはありますから。
主さんには、たまたまその点がピンポイントだったということだけ。
>> 58
ほぼ批判ばかりなので、ここでまとめて書きますね。一生を共にするパートナーに妥協していいんですか?と問いたい。自分にとって絶対許せない事柄であっても?女は男が浮気すると発狂し殺す勢いで攻め立てるじゃないですか。むしろ離婚する方が悪と考えませんか?偽善者ばかりですね。自分に立場を置き換えられない愚鈍な人ばかりで驚きました。中には理解を示す方もいましたが。
どんな理由であれ、堕胎は許せません、命です。反論している方は命をなんだと思っているのか、性行為を軽く考えすぎている人が多すぎますね。
慰謝料うんぬんは結納金返還と指輪返還で考えています。
お前は糞かぁ。本当器小さい糞野郎やわ。情けない奴。
受け入れられない人は居るんだろうなぁ。
気持ち、分からなくはないんだけど…
性差かね。
嫌なら妥協しなけれないいさ
婚約破棄、それでいいじゃん
で、なんで彼女に慰謝料請求なの?
って皆が言ってるだけ
お礼、それっぽい理由書いて
1さんのレスで完結してるはず
とっとと慰謝料請求すばいい話
主に女を見極める目がないだけの話。
どこまで本当かわかりませんが、引っ掛かるなら一緒になるべきではないでしょう。事あるごとに過去を蒸し返されるのでは、相手も傷つくと思います。
ここ人ほんとは女じゃね?
男性でしょう。婚約で指輪を買った場合は指輪代だけ請求して、慰謝料請求はやめなさい。結婚もしていないのだから実害は少ないでしょうに。
慰謝料請求って器が小さい。
別に主も悪くないし彼女も悪くないと思う
ホンマに、女って感情的ですねぇ。
あ〜やだやだ!男見るとすぐに股開く自動ドア女ばっかり気持ち悪い世の中だね、それで結婚する時は図々しくネコかぶりで、最悪だね。
私は被害者なんですよー。だから、結納金&指輪以外に慰謝料貰っても当然ですよねー?って。
被害者の女性から お金まで貰おうと思ってたんだけど、あまりにも「そこまでしなくても。」って言うレスが多かったので、結納金&指輪の返還で済ませてあげるって話。そもそも それなら慰謝料なんて言葉はでないわけで、誰に聞くこともなかったんだけどね。法的には、女性にレイプされた過去があっても、それは婚約破棄の正当な理由にならないことも知らないので 取り合えずどこの誰かも分からない掲示板で聞けば恥をかかないですむとでも思ったのでしょう。
その段階まで進んでから発覚した事実、主さんの心中も分かりますが、くれぐれも彼女に対してレイプされたのは自業自得だろうとか、傷つけるような事は言わないであげて下さい。順調に事が運ぶといいですね。
そこまで完璧を求めるなら結婚相談所行くべきです。こんな質問避難されるのは当たり前、嫌だったら最初から弁護士に相談して下さい。
そこまで完璧を求めるなら結婚相談所行くべきです。こんな質問避難されるのは当たり前、嫌だったら最初から弁護士に相談して下さい。
感情的になって、ひどい有り様だな。
主が、ここまで一方的に非難されるのはここって偏りが激しすぎだな。
中絶した過去なんて大事なことだと認識しながらも、あわよくば自分の利益のために極秘を貫こうとしたその女の根性は相当まずいだろうよ。
>> 102
知らぬ間にこんなに伸びているとは、感情的な意見ばかりで驚きました。
暇な女性が多いのは分かりました、取り敢えず弁護士に相談中です。経過報告はするつもりありませんでしたが、需要があればします。
↑間違ってますよ
暇な女性が多い×
妥協結婚し失敗して離婚できない主婦が多い○
彼女が幸せになれそうでよかったです
主はもしや彼女が初めての女なのかね(笑)
小さな男だな
新しい回答の受付は終了しました