速度違反の罰金納付について
他県にて運転中に速度違反をしてしまいました。そこで、罰金を支払うのに納付書をもらいました。初めて違反をした為焦っており、納付の仕方について聞けませんでした。(警察の方の話も右から左へ)銀行で支払いとのことで、他県での速度違反でも、自分の県の銀行で支払いができるのでしょうか?全く違反の際の対応は無知で、期限までにしなければと不安になっています。恥ずかしながら分かりません。教えて頂きたいです。お願いします。
No.2247327 2015/08/19 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
次の更新では青になり、更にその次の更新まで無事故無違反ならやっとゴールドですね。
ゴールドに更新してすぐの違反だと、もう1回ゴールドになるまでに約10年かかるので長いですね。その変わり今から約5年は違反してても免許証はゴールドですが(^^)
■青5年→青3年■
本当はダメだけど…確か、あと1度軽度の違反(1度目の点数による)したら、ゴールド5年の後、青3年になるよ。今回以降無違反で次回更新したら、青5年です。
ま、違反しないにこした事はないですね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧