猫の病気

回答2 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2015/08/20 10:51(更新日時)

猫についてです

今日、気づいたのですが、猫の耳の内側が黄色です

調べてみた所、大至急病院にと書いてあったので明日、病院に行く予定なのですが

何が原因なんでしょうか?

そして、どうしたら治るのでしょうか?

今、お母さんに[早く死ぬからな]と言われました

そして、この猫は元々障害?があるらしく、避妊手術をしていません

ですが、生まれつき子宮が腫れちゃうみたいです

手術以外はもう何も出来ない状況になりましたが、13歳なのでお腹を切るのは可哀想なんじゃないかと家族で相談して手術はしない事にしました

それが原因なんでしょうか?

とにかく、詳しく分からないし、私はどうすればいいのか分かりません助けて下さい、私は何をしてあげられるのでしょうか?

ちなみに、結構痩せてしまってます
ほとんど水です

私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.2247427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黄疸が出ているのでしょうか?

ただ、どうしても素人では分かりかねるので動物病院へ連れていくことが先決ですよ。

あと、納得できないのは(あるのかないのか分かりませんが)生まれつき子宮が腫れるなんて病気を抱えているなら、なぜ病院に掛からなかったのでしょうね。
動物を飼育するなら、きちんと定期検診や必要な治療を受けさせるべきです。

まぁ、主さんに言っても仕方ないですが…

No.2

>> 1 そうです

今日の朝イチで行く予定です

年中無休で発情期でした、おかしいと思ったのですがお父さんの存在に当たる人(血の繋がりはありません)が病院に連れていかなくても大丈夫、金の無駄
と言われました

私は何度も頼みましたが…まぁこれをすべて話すにはかなり時間がかかるので

要するに、行けない状況でした

で、血尿が出ている事に気がつき病院に行ったら手術以外は治りようがないと言われました

でも13歳で痛い思いしてお腹を切って、元気もなくなり…とか色々考えて手術はしませんでした

No.3

かなりの年だから手術も微妙だね😫手術に体力もたないかもね😢病院で相談やな✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧