離婚について

回答7 + お礼0 HIT数 1284 あ+ あ-

2015/08/22 14:22(更新日時)

初めて投稿します。18日に調停で離婚成立しました。3歳と生後3ヶ月の二人の子がいます。 親権、監護権ともに母親である私が持つことができました。相談は面会交流のことです。 調停で決まったことは月二回程度の面会交流、時間や日などは連絡をして決めることになりました。 婚姻中は元夫の親と完全同居でした。 私が元夫の借金や浮気、モラハラ、姑との関係に耐えられなくなり、去年の11月に実家に帰りそのまま別居になったので、荷物を元夫の家に置いたままでした。そのため、昨日取りにいきました。別居前に夏服をボストンバックに入れていたので、その鞄をそのまま持ち帰り、整理しようと中を開けたら、殺鼠剤を大量に入れられていました。服の間からバラバラ落ちてきて、子どもが口に入れたら大変なのですぐに鞄ごと捨てました。たぶんそれを入れたのは元姑だと思います。思いあたることが多々あるので。 元夫か元姑かはわかりませんが、そんな陰湿で悪質なことをするような人たちに子どもを預けるのが怖くなってしまいました。 私に対する嫌がらせでしょうが、殺鼠剤を万が一子どもが食べてしまったらと考えられなかったんでしょうか? この事を理由に面会を断ることってできるんでしょうか?本当に怖いです。

No.2248235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

調停の時に主さんは弁護士さんは立てましたか?
いるなら弁護士さんに相談を。

いないならもう一度裁判所で相談を。

No.2

主さんも会えばいいでしょ。
面会日時は双方協議して決めるなら、例えばショッピングモールでの面会とか子供が小さいから母親の主さんも一緒とか

面会は子供だけとは言えないんですよ。
双方協議ならそれをひっくるめて面会だよ。

No.3

預けるつもりだったの⁉
小さい間は、一緒に会ってましたよ❗😄
元旦那家になんて行かずに、私の家で過ごしたり、買い物や遊園地に行ってました。😄
今は、子供が勝手に連絡を取って会ってます。

No.4

主です。登録したら自スレじゃなくなったみたいです。1さん、弁護士はつけてません。終わった調停でまた話し合うことってできるんでしょうか?

No.5

2さん、子どもだけって思ってました。ほんとに無知ですいません。モラハラが嫌なので、できることなら二度と会いたくないんですけどね…

No.6

3さん、下の子は無理でも上の子はお父さんが大好きなので、預けようと思ってました。 でも、面会の時は絶対自分もついていくことにします。怖いので。

No.7

みなさん、レスありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧