父が退職します。

回答2 + お礼2 HIT数 831 あ+ あ-

2007/01/13 23:48(更新日時)

今春父が退職しますが、皆さんご苦労様会とかどんな風にしましたか❓旅行は母が更年期中で乗り物が❌なので行かれません。私は一人娘で、既婚・子なしです。旦那は協力的です😺
形に残る物送った方がいいかなとか思っていますが🎁、皆さんが今までこんな事して喜ばれたとか教えて下さい🌼

タグ

No.224875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの父が退職したときは、家族でお食事会しましたよ💛父の好きなもので、いつもよりちょっと高級なお店で😉✨主サンのお父様が何か趣味などをお持ちなら、関連グッズをプレゼントすると喜ばれるかも💡あとは「長い間お疲れさま~」って労うことでしょうか☺

No.2

うちは昨年、父が古稀で仕事も引退するので母が企画して夕食会しました。両親と子どもとその結婚相手、孫の総勢13人。孫達に手紙を書かせ、私達きょうだいは仕事辞めてボケないように、ウォーキングシューズをプレゼントしました。主さんが一人娘で色々は出来ないならちょっとリッチな夕食会はいかがでしょうか?ご主人が協力的ならお二人でご両親を招待するのもいいと思います。

No.3

>> 1 ウチの父が退職したときは、家族でお食事会しましたよ💛父の好きなもので、いつもよりちょっと高級なお店で😉✨主サンのお父様が何か趣味などをお持ち… レスありがとうございます🌼
そうですね、ちょっとお高めの食事はやりたいなって思います🍴家族みんな焼肉大好きなので焼肉がいいかななんて💕母親とか女性よりプレゼントの物とか難しいですよね💧
とにかくしっかり労ってあげたいと思います😺

No.4

>> 2 うちは昨年、父が古稀で仕事も引退するので母が企画して夕食会しました。両親と子どもとその結婚相手、孫の総勢13人。孫達に手紙を書かせ、私達きょ… レスありがとうございます🌼
ちょうど今日が義父の古稀のお祝いでした✨父は定年退職ではないのでプレゼントもなかなか難しいところです😥趣味も音楽だし難しいです💦
1さんのお礼にも書きましたが、食事会と何かサプライズなもの考えます😺
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧