保育園の送迎
保育園への送迎について。
保育園選びで迷っています。今、幼稚園の年少、0歳の娘がいます。引っ越しに伴い幼稚園から保育園、下も預けて働くつもりです。
徒歩で行ける保育園は上の娘が難しいといわれ4月入所も厳しいと言われました。
激戦ではないため空いてる保育園はあるのですが車か自転車になります。
自転車も電動ですがかなり坂があります。
家から近くない保育園に通われてるママさん!やはり朝の送迎は大変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
わたしの住む地域は、幼稚園ではなく保育園に通うのが主流な田舎町です。
自宅のおとなりが保育園で、子どもの楽しそうな声がきこえてきます。
二歳になった息子は、毎日羨ましそうに園庭で遊ぶお友達を眺めていました。
散歩がてら園の保育士さんに訊いてみたら、抽選なので、応募してみてください。とのこと。
働く気がなかったわたしは迷いました。
が、公園で遊ぶ子もいなくて…
一応、求職中で申請だけしました。
当たりました!
となりの保育園ではなく、徒歩20分の保育園が…(T_T)
二歳児なので、
もう一年自宅保育でも良かったので、またまた迷いました。
すると母が
「子どもは子どもと遊ぶのが一番。
雨の日、カッパ着せて田んぼ道歩くのもいい思い出だよ😊」と。
元々ズボラなわたしでしたが、息子のために一念発起!
でも息子は保育園にほとんど行きませんでした…(T_T)
うっかり?元の職場(看護士です)に復帰してしまったので、抜けられず、大変でした💦
暇そうにしていた(笑)専業主婦子ども高校生の姉に息子を託したのはいいんですが、最狂に甘やかしてしまって(困)
ろくでもない聞かん坊になってしまった(T_T)
こんなことなら、職場近く(院直系)の保育園に預けるべきでした。
主さんも、職場からの検索で探してみては如何でしょう?
お姉ちゃんが行けないと意味ないですからね。
あと、三歳児からお世話になった保育園では、兄弟姉妹で違う保育園の子もいました。
お母さんは大変そうでしたが、元気に自転車通園してみえましたよ。
ご検討ください。
懐かしさのあまり
長文になってしまい失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧