iPhoneからメール。

回答4 + お礼1 HIT数 499 あ+ あ-

2015/08/29 09:28(更新日時)

恥ずかしながら、あまりスマホに詳しくなく、LINEもやってません。

Eメールについて操作の仕方がわからなく、もし何方か知ってる方いたら教えて下さい。

今、iPhone6を使ってます。
Eメールを相手の文章から返信で返そうと操作すると、相手のアドレスや文章まで付いてきます。
いちいち消してメールするのが面倒なので、

これもまた手間がかかりますが、毎回新規メールからメールしてます

どうしたら、返信メールする際、相手のアドレスや文章が付いてこないで、普通にメール出来るのでしょうか?

前のAndroidでは大丈夫だったからわからなくて。

下手な説明ですが、わかる方お願いします。

No.2250291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本題からズレたレスで申し訳ないですが、私もAndroid使ってます。

たしかにiPhone使ってる友人からのメールは前の送信メールが全部引用になって付いてきます。

iPhone使ったことないのでそういうものなんだろうと思ってましたが、Android使ってるものからすると違和感ありますね。

No.2

http://mobilelaby.com/blog-entry-4912.html

私も気になってやり方を調べたのですが、実は設定がないみたいです…だから新規でメールするか、全選択で素早く消すのがよくある対応方法みたいですね。参考のURLを貼りますので、もし見れたら記事を読んでみてください。

No.3

本分入力のスペースを2回タップして
全選択をタップ
色がブルーに変わるので、✖️をタップすると消えますよ。

No.4

全選択にして、消去すればいいんですよ。自分もいつもそうやって消して返信するようにしています。慣れればすぐできますし簡単ですよ。

No.5

遅くなりましてすみません。
一括のお礼ですが、ありがとうございます。

詳しく教えてくださり助かりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧