あと3ヶ月なのに…。(長文です)
今妊娠7ヶ月なのですが、貯金がまったくありません。
旦那は同い年です。
彼は毎晩のように外食をし、毎晩のように遊びに行きます。
「お金を好きに使う余裕はない」、「遊びに使うお金があるなら子供のために貯めて欲しい」と、何度も訴えているのですが、改善されるどころか酷くなる一方で…。
昨夜義母に相談したら「言いたいことを言い過ぎだ」、「貴女が社会に出ていないから分からないんだ」、「高校中退したくせに」と怒鳴られました。(定時制の高校。今年妊娠を理由に退学)
ショックで眠れませんでした。
私は間違っているんでしょうか?お金を貯めることを求めてはいけないのでしょうか?彼に何を言ったら変わってくれるのでしょうか?
誰か助けてください。
お願いします。
乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
どちらにしろ一度実家に戻って、一度両親を交えキチンと旦那さんと話し合ってキチンとしてくれる様に主さんの両親に釘刺して貰わないと駄目ですよ。それでも駄目なら、離婚調停か夫婦関係調整を家裁に申込み出来るなら、この先キチンとするか?別れるか?を話し合って下さい。このままだと、ずっと旦那に振り回され続けて、子供にも良くないです。
そうですよ。
早くしないと赤ちゃん産まれてからだと遅くなってしまいますし…。
もう旦那さんに期待するのは諦めて、一度実家に帰り両親と旦那と話し合わないとですね。幾ら「あなたが選んだ道」と言っても娘が不幸になることは両親は望んでいないはずですから。産まれてくる赤ちゃんの為にもしっかり考えて下さい。旦那さんはもう駄目です。離婚しかないと私は思います。ってか私なら絶対離婚します。義母も息子に甘いから駄目です。頼れるのはやっぱり両親ですよ。
離婚したことないで書類とか調停とかのことは詳しくないんですが…離婚するなら色々準備しなきゃならないですよね?詳しい方がレスして下さるといいですね。
応援くらいしか出来なくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧