定時制...

回答4 + お礼2 HIT数 664 あ+ あ-

2006/12/14 22:59(更新日時)

私は訳あって定時制(夜間)に進学しようと思うのですが(今中3です)中学校と違って時間が逆転するので、毎日通えるか不安です(x_x;)定時制に通ってる方か卒業した方どなたかいますか?よかったら色んな定時制の長所や短所を教えて下さい(>_<)

No.225122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定時制に通う 目的働きながら勉強するためです。
はっきりいってつらいこともある
仕事終わって勉強
マジ眠くて耐えれなかった
年齢層が幅広い
だけど見習うことも沢山
たまに おやいない人もいるし
家庭事情の人たちもいるからむやみにはいっていかないことをおすすめ

No.2

あくまで私がいた学校の話です。
悪いところといえば常識のない人が多い。
ヤンキーの集まりでしたよ、授業中ビール飲むわ他高から金属バッドもった奴が喧嘩売りにくるわ、車やバイクの騒音やら。
正直クソ学校でした。

でも、良かったことと言えば、そんな奴らがしめてる学校を辞めずに卒業できた達成感。家から遠い学校まで、働きながらも卒業まで通えたのはうれしかった。
それから体育祭とか水泳なんかの行事や授業がないのが楽。
あとは仕事するにあたって定時は有利。
若いうちからいろいろ経験できるしね。

私がいたとこみたいなのは稀かもしれないけどどこの学校にせよ定時はやっぱり根性なきゃ卒業は難しいよ、頑張ってね☆

No.3

レスありがとうございます(>_<)
やっぱり仕事しながら通うのは大変ですよね。 みんな何か事情があって来る人など気をつけたいと思います。
色々と参考になりました。ありがとうございました(o^_^o)

No.4

>> 2 あくまで私がいた学校の話です。 悪いところといえば常識のない人が多い。 ヤンキーの集まりでしたよ、授業中ビール飲むわ他高から金属バッドもっ… レスありがとうございます(>_<)
そうなんですか?!ヤンキーの人達は怖いですよね(x_x;)…やっぱり、来る人は本当に様々だと思いますが、卒業という目標目指して(まだ受かってもないけど)がんばります(p'v`q◆)
ありがとうございました(o^_^o)

No.5

私も定時に通ってます😺

正直仕事との両立はしんどいし辞めたいって思う事いっぱいあるけど……卒業を目標に頑張っています🐬

うちの学校は行事も結構ちゃんとあって大変だけど、生徒同士、仲が良いと思うょ😺
定時にしては大きい学校なんだけど、いろんな事を学べて、楽しいょ😺

No.6

私の弟は定時制に通ってるよ♪朝が苦手な弟には合ってたみたいで、中学の時は少し不登校ぎみだったけど今は毎日楽しそうに通ってるよ(^^)通う学校が自分にとって楽しい所なら生活が逆転しちゃっても頑張れるし楽しめると思うよ~♪まぁはじめは楽しいかなんてわからないし、つらいと思うけど。自分でテンション上げていけば大丈夫だと思う!なんかいい加減な感じでごめんね(>_<)頑張ってね!応援してます(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧