携帯ショップで働いている方に質問
今、私は就職を本気で考えていまして、
タウンワーク等の求人雑誌を見ていて、auとソフトバンクの携帯ショップの正社員の募集があり、面接を受けようか迷っています、
私は通常の土日祝祭日は出勤出来るのですが、年末年始(12/30~1/1)が毎年、予定があり、休まなきゃなんです、募集の条件に年末年始は休みと書いてありますが本当ですか?
あと、高卒なのですが、大卒以上じゃないと雇ってもらえないとか、ノルマとかはあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どの携帯ショップでも代理店なので、就職する会社によって異なりますが私が勤めていた携帯ショップは年始年末休みなし当たり前でした。でも31、1日は毎年 確実に休みだったような… ノルマはあります。ないとか求人票にあっても多分ほとんどのところはあります。
au携帯の販売をしてました👍
ノルマってか店全体で何台って目標ならありました✨
結局個人が最低何台売るって形だったんでノルマと一緒ですけど💦
ちなみに年末、年始仕事でしたよ😭
後、家電量販店とかの処理ができない、仕事もあるので、精神的にしんどい部分もありますね😥
1です。返事遅くなってごめんなさい。えっと、週休2日はとれますがシフト制なので週に1日の時もあれば週に3日休む時も出てしまいます。ちょっと横レスですが2番さんは電機屋さんの中でauの携帯を販売していたのかな?精神的に…と書いてありましたがauショップも普通にキツイです。私は8年間勤めましたが(auになる前のセルラー時代からいました)入社して3日で辞める子やいきなり音信不通になったりするなど合わない人は合わないみたいです。特に今は競争社会でauがブランド化されてきていますので接客態度、知識、厳しいです。試験もあり、求められる事が大きいので生き甲斐や、やり甲斐を感じたいならお勧めします。2番さんのおっしゃる通り、最後には個人のノルマを見られます。
またまた1です。同じ接客業でも やりがいは感じられますよ、きっと。スタッフとのチームワークやお客様への応対、事務処理、クオリティアップ、売る力、自分を高める材料がいっぱいあります。希望をもって頑張ってみてください。応援してますp(^-^)q
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧