携帯ショップで働いている方に質問

回答4 + お礼4 HIT数 2453 あ+ あ-

2006/12/14 20:41(更新日時)

今、私は就職を本気で考えていまして、
タウンワーク等の求人雑誌を見ていて、auとソフトバンクの携帯ショップの正社員の募集があり、面接を受けようか迷っています、

私は通常の土日祝祭日は出勤出来るのですが、年末年始(12/30~1/1)が毎年、予定があり、休まなきゃなんです、募集の条件に年末年始は休みと書いてありますが本当ですか?

あと、高卒なのですが、大卒以上じゃないと雇ってもらえないとか、ノルマとかはあるのでしょうか?

タグ

No.225325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの携帯ショップでも代理店なので、就職する会社によって異なりますが私が勤めていた携帯ショップは年始年末休みなし当たり前でした。でも31、1日は毎年 確実に休みだったような… ノルマはあります。ないとか求人票にあっても多分ほとんどのところはあります。

No.2

au携帯の販売をしてました👍
ノルマってか店全体で何台って目標ならありました✨
結局個人が最低何台売るって形だったんでノルマと一緒ですけど💦
ちなみに年末、年始仕事でしたよ😭
後、家電量販店とかの処理ができない、仕事もあるので、精神的にしんどい部分もありますね😥

No.3

>> 1 どの携帯ショップでも代理店なので、就職する会社によって異なりますが私が勤めていた携帯ショップは年始年末休みなし当たり前でした。でも31、1日… レスありがとうございます。

ノルマはやっぱりあるんですね、

また質問になってしまいますが、休みは週2日と書いてありましたが、2日ありますか?

平日休みなのかな?

No.4

>> 2 au携帯の販売をしてました👍 ノルマってか店全体で何台って目標ならありました✨ 結局個人が最低何台売るって形だったんでノルマと一緒ですけど💦… レスありがとうございます。

年末年始休めないのは困るなぁ💧

電話だけでもしてみようかなぁ…

No.5

1です。返事遅くなってごめんなさい。えっと、週休2日はとれますがシフト制なので週に1日の時もあれば週に3日休む時も出てしまいます。ちょっと横レスですが2番さんは電機屋さんの中でauの携帯を販売していたのかな?精神的に…と書いてありましたがauショップも普通にキツイです。私は8年間勤めましたが(auになる前のセルラー時代からいました)入社して3日で辞める子やいきなり音信不通になったりするなど合わない人は合わないみたいです。特に今は競争社会でauがブランド化されてきていますので接客態度、知識、厳しいです。試験もあり、求められる事が大きいので生き甲斐や、やり甲斐を感じたいならお勧めします。2番さんのおっしゃる通り、最後には個人のノルマを見られます。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱり、どこの会社にも嫌な事や辛い事はありますよね、

特に携帯ショップは売ってなんぼの世界でしょうし、接客のマナーも厳しいんだろうなぁ、と、経験した事はないですが、何となく分かります。

全く別の業種で接客の仕事を現在していますが、やっぱり辛い事が沢山あります、

仕事にやりがいを感じられて、辛くても楽しさを見つけられたらいいのですが…

興味は凄くありますし、社員登用ありみたいなので、アルバイトから始めるという手もありかなぁ~と、ちょっと思ってます。

No.7

またまた1です。同じ接客業でも やりがいは感じられますよ、きっと。スタッフとのチームワークやお客様への応対、事務処理、クオリティアップ、売る力、自分を高める材料がいっぱいあります。希望をもって頑張ってみてください。応援してますp(^-^)q

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

もう少し考えて、面接に行ってみようかなぁ~と思います。

接客の仕事は好きだし、auの携帯しか今まで使った事が無くて、めちゃくちゃ気に入っていて、携帯が手放せない位好きなので、お客様に進めるのも楽しいかもしれないですね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧