避けられてる?

回答2 + お礼3 HIT数 981 あ+ あ-

2015/09/08 23:41(更新日時)

1ヶ月前に気になる人に相談したい事があるから、会えないか連絡をしてみました。

私がいつならゆっくり時間が取れるか聞いてみたところ、「明後日あいてるよ!」と返事をもらいました。しかし、その日は私の都合が悪かった為、後日会う約束をしました。

あと2週間ほどで彼に会えると思い、ずっと自分磨きをしていたのですが、今日、彼から「家の用事がはいってしまって会えなくなってしまった。前々から空けてたのにほんまにごめん。」と連絡が来ました。

「相談があるなら、電話でもよかったら聞くよ」と言ってくれましたが、他の日を聞いてくれなかったことや、家の用事と言われ、よくある脈ナシパターンかなぁと思い、不安を感じています。私は看護学生であり、実習が近い事から彼と会う日程を決める時にもあまり日がないと言ってしまったから、電話という手段をとっているのかなぁとも思いますが、以前、彼と恋愛沙汰で少し気まずくなったことがあるので、避けられているのかなとも思います。

「忙しいと思うから、また都合のいい時に電話しておいで!」と言ってくれたのですが、これは社交辞令でしょうか?
避けられているか否か、教えて下さい。

15/09/08 23:41 追記
このLINEの後に、他の日を設定して空いているか聞いたところ、「今のところ厳しいかなあ…」と返ってきました。以前、ご飯に誘って断られ(その時テストが近かったので)、その後に未読無視→電話で話し合いとなったので、また同じことを繰り返すと思うと怖いです。電話をしてみてもいいと思いますか?それともこれは社交辞令だから、潔く諦めて連絡は取らないべきですか?

No.2253522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。

相談ってどんなことですか?
恋愛沙汰で気まずくなったのはどんな事?

• << 3 相談は主に進路のことです。進学するか、就職するか迷っていて、また家庭の事情も絡んでいるため、あまり距離の近すぎる人には相談しにくい内容であること、という概要は彼にも伝えています。(彼は住んでいるところも少し離れており、他大学の人なので) 過去の恋愛についてですが、半年前に共通の友達を通じて仲良くなり、彼からの誘いで2回、私からの誘いで1回の計3回、1週間のうちに会いました。また、初めて2人で会う日の事を共通の友人にも話しており、LINEも?付きで毎日向こうからくるなど、今思えばいい感じでした。「(私)ちゃんといると話が尽きないし、楽しい」とも言われ、家族にも私の話をしたそうです。友人から、「彼はとてもモテるけど、今まで彼女が出来たことがない」とは聞いていましたが、実際彼の口からも「今迷っている人がいるけど、彼女がずっといないから今更作る事に抵抗がある」と言う話も聞きました。それからテストを挟んでから連絡したのですが、何度か続いた後、一度未読無視され、友人に相談の上、電話をしてみました。その際には「会って話してすごく楽しかったけど、頻度が高かったし、これからを考えるとLINEを毎日するのも少し負担になりそうだから、距離を置きたい」と付き合ってもないのに言われてしまいました。ちなみにテスト期間は連絡を取っていません。それからはFacebookの承認をしてもらったり、誕生日に友達としておめでとうとSNSを通じて伝えたりしただけです。おそらく彼に好意は気付かれています。彼は今まで自分に好意を持たれて、でも期待に添えないときは一切のコンタクトを取らないようにしてきたそうなので、私との関係性は?な状態です。 長文失礼しました。
  • << 5 追加ですが、もう半年以上会っておらず、彼の誕生日も2ヶ月前でした。その前後は連絡は取っていません。

No.2

明後日空いてると言われてるし
会うのは2週間くらい先の話
だったわけだしょ?

別に予定が入ってしまっても
仕方ないし社交辞令じゃないでしょ?

避けられてるのではなく
今現在は友達だという事だと思うよ。

No.3

>> 1 わかりません。 相談ってどんなことですか? 恋愛沙汰で気まずくなったのはどんな事? 相談は主に進路のことです。進学するか、就職するか迷っていて、また家庭の事情も絡んでいるため、あまり距離の近すぎる人には相談しにくい内容であること、という概要は彼にも伝えています。(彼は住んでいるところも少し離れており、他大学の人なので)

過去の恋愛についてですが、半年前に共通の友達を通じて仲良くなり、彼からの誘いで2回、私からの誘いで1回の計3回、1週間のうちに会いました。また、初めて2人で会う日の事を共通の友人にも話しており、LINEも?付きで毎日向こうからくるなど、今思えばいい感じでした。「(私)ちゃんといると話が尽きないし、楽しい」とも言われ、家族にも私の話をしたそうです。友人から、「彼はとてもモテるけど、今まで彼女が出来たことがない」とは聞いていましたが、実際彼の口からも「今迷っている人がいるけど、彼女がずっといないから今更作る事に抵抗がある」と言う話も聞きました。それからテストを挟んでから連絡したのですが、何度か続いた後、一度未読無視され、友人に相談の上、電話をしてみました。その際には「会って話してすごく楽しかったけど、頻度が高かったし、これからを考えるとLINEを毎日するのも少し負担になりそうだから、距離を置きたい」と付き合ってもないのに言われてしまいました。ちなみにテスト期間は連絡を取っていません。それからはFacebookの承認をしてもらったり、誕生日に友達としておめでとうとSNSを通じて伝えたりしただけです。おそらく彼に好意は気付かれています。彼は今まで自分に好意を持たれて、でも期待に添えないときは一切のコンタクトを取らないようにしてきたそうなので、私との関係性は?な状態です。

長文失礼しました。

No.4

>> 2 明後日空いてると言われてるし 会うのは2週間くらい先の話 だったわけだしょ? 別に予定が入ってしまっても 仕方ないし社交辞令じゃ… レスありがとうございます。

そうだといいのですが、私自身、彼に会うのをとても楽しみにしていたので、ショックが大きくて…。
大学の授業で「明後日」には会えなかったのですが、その日に会えていたら…と後悔しています。

No.5

>> 1 わかりません。 相談ってどんなことですか? 恋愛沙汰で気まずくなったのはどんな事? 追加ですが、もう半年以上会っておらず、彼の誕生日も2ヶ月前でした。その前後は連絡は取っていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧