倍率が問題
大学受験の出願をします。僕が行きたいのは、理工学部の電気電子なんです。第二志望まで認められるので第二志望は機械を考えています。が、しかし、今までのデータからすると、機械のほうが倍率が高いんです。競争率の低いほうが落ちて、高いほうにまわし合格されるというのはあまり考えられないですよね?公募の時にそうして、ちょっとどうかなと思ったんです(ちなみにそれは不合格でした)なので、第二志望を第一志望にしようと思ってるんですが、どうでしょうか?ちなみに、電気電子は一番倍率が低いので、それ以下は無いんです。正直に書くのがいいんですが、もし、落ちたら、何のために勉強して、何のために高い受験料払ったかわかりません。それなら、去年の公募で受かった中堅で十分なくらいです。塾の先生に言うと、第一志望を書いたほうがいいといわれたんですが、ちょっと心配になってきました。よろしくお願いします。
タグ
No.225364 2007/01/12 00:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧