嫁の意思表示

回答1 + お礼0 HIT数 827 あ+ あ-

2015/09/08 10:39(更新日時)

夫は転勤族。私と再婚するまで義両親の家来のように言われるまんまの息子だったようで前妻とうまくいかず離婚。父の日母の日そして誕生日年に4回プレゼントを実家に持参。配送で済ませてたのは実家のある東京から離れてる地域に転勤してる時だけ。ある日、横浜から電車で二時間かけて持参する理由を聞いたら、「来れない距離ではないのに配送にしたらヘソ曲げるから」だった。あまりに私の両親と違いすぎ、愕然とした。夫婦共に平日に飛び石で一日だけの休みに、普段立ち仕事で足休めたいのに、しんどい思いして行って、こっちは嫁だから台所と居間をいったり来たり。夫は両親と仲良くしてくれてありがとうと感謝してくれてたから何も言わなかったが。義母は携帯無料だからと夜の9時にまだ職場で戸締まり業務してる私に電話かけたきたり、今平気か?の、気遣いはいつもなし。そしていつも緊急の用件ではない。色んなこと黙って我慢してた。しかし、どうにも我慢ならんことをある日、義実家で義父に言われ、とうとう爆発した。キレた。飛び出た。夫もキレた。以来、五年、義実家には行っていない。意思表示してるので電話もなくなった。最低限必要な用件のみ、夫にかけてくるだけとなった。以前はイライラして動悸が多かったが、精神衛生上、良くなったようで穏やかに過ごせています。どうしても病院で会わないとならないこともありましたが、はっきりとあなた達大嫌い、仕方なく来てる的な正直な気持ちを表して接したので、動悸もおきず、向こうも下手なことは言わないし、穏やかにやり過ごせた。やるべきことはやったし。世の中の嫁の立場の皆さんも色々我慢してると思うけどとにかく我慢はよくないです、健康に悪い。

No.2253719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんみたいに言いたいことを言えたらどんなに楽か。でも主さんはそれでうまく言ってるけど、必ずしもうまくいくとは限らないと思う。旦那や義親次第なところがありますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧