至急お願いします

回答7 + お礼0 HIT数 1420 あ+ あ-

2015/09/13 18:12(更新日時)

結婚して4年目になります。今日、旦那から仕事辞めた、俺はダメな男だ、別れて欲しい、ごめん。って書き置きし居なくなりました。旦那が仕事辞めたのは今回が初めてではないです。前の家出から2か月も経ってないのに、情けないです。前は旦那の家族に連絡し、お金を送ってもらい実家へ帰り、携帯も置いたままで連絡とれず、家族に連絡しましたが、来ていない、知らないと言われました。今回も通帳を記帳したところ、振り込まれていたので帰ったのだと思います。何とか夫婦で力を合わせて頑張っていこうと思いましたが、もう何も信じれなくなり、嫌気がさします。もう振り回されず、自分自身を大切にしないとっと思いますが、年齢も35になり、子供もいません。何をこれからの生き甲斐にしたらいいのか、わからなくなりました。私は看護師をしているので生活面については不安はないですが、ただ、普通の幸せを願っていただけなのですが。周りをみると、極普通に旦那さんが仕事している人をみると羨ましく思います。もう旦那の家族に連絡とるつもりはないです。決心する時がきたのでしょうか、けど、私が夜勤の時に突然姿を消すなんて、何を考えているのかわかりません。4年・・・居ると情もありますが、信じることが出来ない今、もう楽になりたい気持ちと、どこかでまた帰ってくるのを待っている自分がいます。また戻ったとしても、仕事は行っているのか、色々不安で考えてしまうと思います。一歩が踏み切れません。

タグ

No.2255040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう潮時なんじゃないんですか?
これでまた、旦那さんが帰って来て生活を続けたとしても、また仕事辞めて家出するかもしれない。
その時、主さんは40歳になってるかもしれません。
その時離婚しても、需要があるかどうか。

別れるのは、早いうちがいいですよ。

No.2

辛いですね・・・でも、今回が初めてのことでないのなら、この先も同じことの繰り返しだと思いますよ。
もう35歳といいますが、まだ35歳。これから先の人生の方が長いです。
自分の人生を大事にしてほしいと思います。

No.3

まだ割り切れないのだから、焦らなくてもいいのでは?
待ちたいなら待てばいいし、待っている間に出会いがあれば行けばいい。
今回の置き手紙は、結婚生活破綻の証拠になります。
出会いがあった時の為に、大切に保管して下さい。

No.4

何とも言えませんが、決別以外に進展はないと思います。

No.5

私も転職癖のある主人と離婚しました。
主さんもその男性とは離婚したほうがいいですよ。
まだ、別れて欲しいというだけまともですよ。
ウチの場合は、ごねてましたからね。

No.6

うちの旦那も転職癖があるし、借金はあるし、子供もいないし、私は持病で働いてもいませんが、私はいつも旦那の幸せを一番に考えますね。

「もし家庭のこと考えて仕事するのがキツいと感じてるなら、離婚して独身に戻って自由に生きた方が幸せなんじゃない?」
と言ってます。

「俺はキツいとも思ってないし離婚する気なんてないけど、もし離婚したらあなたはどうするの?」と聞かれますが、「今は夫婦してくために倒れるわけにはいかないから、あなたの好意に甘んじて仕事より生活を優先してるけど、離婚したら野垂れ死んだって構わないんだから、一人分の食いぶちくらい這ってでも稼ぐわ。だから私の心配はいらないよ」と言ってます。

といっても旦那の転職癖は家庭や私が負担だからじゃなくて、嫌になるとやってらんねーわで辞めてきちゃうだけで、要領よくすぐ次の仕事を見つけては来るんですが(笑)

私は旦那の負担になってまで側にいようとは思わないので、旦那がしたいようにして欲しいと思ってます。

嫌なんですよね、「あなたがいるから頑張らなきゃいけない」と思われるのは。
だから、
「『あなたがいるから俺は頑張らなきゃいけない』と思ってるなら離婚して。『あなたがいるから俺は頑張れる』そう思われなきゃ私のいる意味ってないと思うから」
と旦那にも言ってあります。

主さんは、そういう風に考えたことありますか?
夫婦って、相手が自分の生きる活力にならなければ、一緒にいる意味ってないと思ってます。

主さんは旦那さんがいるから頑張れる、旦那さんは主さんがいるから頑張れる、どちらかがそう思えなくなったら、一緒にいることは苦痛にしかならなくなると思います。

相手の幸せと自分の幸せ、両方の幸せをよく考えて夫婦でいるべきか否かを決めてください。

No.7

私は離婚したよ。治らないよ。逃避癖は。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧