自分の気持ちが、、

回答4 + お礼2 HIT数 894 あ+ あ-

2015/09/15 11:46(更新日時)

はじめまして。2歳の娘がいてます。
相手の浮気が原因で去年12月から別居し、
すぐに離婚調停申し立てをして4月から調停をしています。

一緒に住んでた家に女と女の子供二人を連れ込んでたり、、勝手に引っ越しされ私と娘の服以外捨てられたり、調停では年収を誤魔化され、生活費養育費は払いたく無いと言われ、散々だったのですが、、
調停員に面会をしたら金額が上がるかもしれないので面会をしてみましょう。
とのことで面会日を決めるのに連絡をして
面会をしてきました。
色々話したり、娘と遊んだり、、
とても良い時間でした。

正直、散々なことをされたのですが
まだ主人に気持ちはあります。
でも浮気症は治らないと思うし
(過去二回程ありました。)
ただ寂しいだけなのかなとも思います。
たまに自分の気持ちがよく分からない時があり、自分自身が苦しいです。。
アドバイスお願いします。

No.2255714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが思うように寂しいだけなのかもしれませんよ。
好きになって結婚した相手ですから情とかあって当然だと思いますが、それだけひどいことされたんだから見切ってお子さんと幸せになって下さい。

No.2

一時の気の迷いです。離婚すると決めたことは、間違いではないと思います。すでに女と子供を呼び寄せてるような男です。恨めとは言いませんが、裏切られた憎しみの感情は立ち直る原動力になりました。

No.3

私も同じような事散々されたのに、なかなか踏ん切りがつきません。
お気持ちわかります。
まだ主人が好きなのかと言ったらわかりませんが…。

やっぱり、一番近くにいた人がいないのは寂しいですよね。
あんなに楽しく、愛し合ってたのに…。
毎日こんなことばかりです。
私もたまに会うと気持ちが揺らぎます。
なので調停もできない始末です。

前へ進まなければ…。

この人と未来はないと思える時までお互い頑張りましょうね。

No.4

今は色々な事が心配で、精神的に不安定になってしまうのは仕方のない状況だと言えると思います。

それでも浮気症が直るとは考えにくいので、どこかで見切りをつける必要が、やはりあったのでは。

No.5

>> 1 主さんが思うように寂しいだけなのかもしれませんよ。 好きになって結婚した相手ですから情とかあって当然だと思いますが、それだけひどいことされ… ありがとうございます。一時の感情ですよね。。もう振り回されたくないので、今は娘と幸せになる道を作りたいと思います。

No.6

>> 2 一時の気の迷いです。離婚すると決めたことは、間違いではないと思います。すでに女と子供を呼び寄せてるような男です。恨めとは言いませんが、裏切ら… ありがとうございます。きっと今を乗り越えたら離婚の道を選択して良かったと思える日が来るかもしれないですね。憎む時もあれば一緒に暮らしてた楽しい時を思い出す時もあり、複雑です。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧