緊急時どちらが悪いと思いますか?

回答48 + お礼7 HIT数 8785 あ+ あ-

2015/09/17 08:22(更新日時)

私が夜勤中妻が虫垂炎になりました。
勤務中の忙しい時間に何度も電話が掛かってきてたのは気付いていましたが運転中(重機)だった為放置。
そのうち着信音が鳴っても妻だろうと思い込み不思議に思いながらも手が空かずシカトしてました。

休憩になり携帯を見たら妻、私の父、妻の母親から電話が来ていたので、何かと思いひとまず父に電話したら妻が腹膜炎一歩手前の虫垂炎になって付き添っている事を伝えられました。
しかし様々な事情が重なり早退は出来なくて、仕事終わり病院に駆け込んだら妻はかなりご立腹でした。挙句、父にも責められる始末。

妻から言われたのは「普段くだらない事で電話してくる癖に肝心な時は出ない」。
私もカチンときて言い返したら「もう病院来なくていい!入院道具お義父さん(私の父)かお母さん(妻の母)に買ってきてもらうから!」とかキレました。

本音を言えば仕事で電話にでれない時くらいあるだろって思います。
緊急の時は親じゃなくて救急車だろって思います。(妻から電話をもらい心配し父が病院まで乗せて行ったのですが道中、これはヤバイとなり路上で救急車を呼びました。)

このような緊急時(即手術となった為、緊急時とします)には他のご家庭では連絡方法をどうしているんでしょうか?あと私と妻、どっちが悪いと思いますか?
緊急時のガイドライン的なものを決めようと思います。

タグ

No.2256194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ヒステリックな奥さんだね。
まあ女はバカだから多かれ少なかれ現実を見ることのできない生き物だけど、それにしてもね…

No.52

普段から仕事中たいした用事もないのに電話してたから奥様も主さんに頼ったんですよ
仕事中は無理と言う旦那さんなら違ったと思います
しかも痛いわけですから電話するのは
主さん夫婦の流れから言ったら普通の行為です
電話した奥様を責められない
タイミングが合わなかっただけです
主さんも何か冷たい印象を受けます
自分がヒマな時は電話して忙しい時は
電話してくるなみたいな…
奥様にはそんなタイミングはわかりませんからね
これから仕事中は主さんを頼らないように話ししたら良いかと思います
奥様も自力で何とかしますよ

No.53

私なら 勝手に一人で
病院に行く

主さんの奥さんの立場だったら「ただの腹痛かと思ったら違ったよ(笑)」って言うかな

私はいつも「なんで我慢するんだ」「連絡しろよ」って怒られる(;_;)

仕事の邪魔はしたくないから連絡もしない

No.54

私は車に跳ねられたことがあります。

夫は単身赴任中。

救急車で病院に運ばれ、検査待ちの廊下で痛みを堪えながら夫に電話。

夫は「会議中に電話なんか掛けてよこすな💢」と言いました(泣)

夫が自分優先であることを痛感しました。それまでも仕事優先でしたが、私は不満に感じたことはなく、職場に電話したこともない妻でした。

それ以来 夫への愛情も信頼も一気に冷め、交通事故の治療も保険請求等も全て一人で致しました。
夫が単身赴任を終えた後は家庭内別居。今年の始め、家を追い出しました👹
勿論、離婚も考えています。

主さん
ガイドラインとか冷静なこと言ってる場合じゃないですよ‼
お見舞いのお花でも持って まずは奥様に謝ること‼対応してくれたお父様たちに感謝すること‼

愛情が冷めたら 女は怖いです。

主さんが私の夫と同じタイプ(仕事を理由に妻を軽んじる)だとしたら、私は奥様に離婚を勧めますけどね。

No.55

奥さんが気の毒ですね。
全く心配してくれない旦那さんで。
お子さんがいないなら、離婚をお勧めします、奥さんに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧