気持ち悪い隣人

回答14 + お礼0 HIT数 9473 あ+ あ-

2015/09/16 11:18(更新日時)

市営に住んでいます。向かいのキチガイ一家に散々悩まされています。窓や玄関からいつも見ていて、ブツブツ悪口言っています。この前、アイスを食べながら洗濯物を取り込んでいたら、アイス食べながらやってる!と隣の開けてある窓から聞こえて来ました。編み戸ピシャ!や玄関ドアをバンバン閉めて威嚇して来る事もあります。
それだけじゃなく、何時に何をするか全て把握していて、先回りして嫌がらせをして来ます。出掛けるのを洗濯物を干しながらチラチラ見ていたり、戸締りしていたら窓から見ていた!と悪口言ってさっと家に入ります。駐車場に停めてる車の中からうちの様子を見ている事もあります。夜もうちが電気を消す時間まで見ているらしく、うちの玄関前に車を停めて(路上駐車)電気を消す時間になると、出て来て車のドアを激しく閉めるのを連発します。あまりのキチガイ行為にうるせー!と怒鳴ってやろうかとさえ思いました。旦那もその場にいて聞いていましたが無視。外では何も言えない性格なので話になりません。言えば、近所付き合いしないお前が悪いと言います。昔から、挨拶しようが関係なく散々嫌がらせや悪口を言ってたし。おまけにうちに来た関係ない人間にまで、玄関ドアを激しく閉めたり、編み戸ピシャ!と威嚇したりします。おまけに他の家が出掛ける時間にわざわざ合わせて、車で行き来したり車のドアを激しく明け閉めしたりしています。他にもうちや他の住人宅の前で家の様子をジロジロ見ていたり、郵便物を盗んでたそうです。本当に頭のおかしいキチガイ。外面だけは馬鹿みたいに良く、いつも窓から見ているので、市役所の担当者などが来るとわざわざ出て来て猫撫で声で挨拶して良い人アピールします。嫌がらせに堪えかねて私が悪口言うと、◯◯さんがこう言ってました~と被害者ヅラして他の住人に言いふらします。本当に汚い汚い汚い!ストーカー紛いの事ばかりやってる人間のクズのくせに!
名前も変だし、顔もフィリピン人みたいな顔。しゃべり方も、敬語だったのが、いきなりタメ口になったり…。在日か人格障害か分かりませんが、本当に引っ越すか一家心中でもしろ!って思います。

No.2256332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと市役所に相談しても、対処してくれないと思います。もう相手にしないか、自分が出て行くしかないと思います。出て行けなんて言えないし。

No.2

相手はクズなのかもしれませんが自分らも引っ越せないなら同じレベルなのでは?
私が貧乏なころ凄く家賃が安くてボロいとこに住んでたらキモい住人だらけでした。本当にそういうとこは異常な人ばかりいますよね。でもそれがその時の私のレベルだったわけですね。

No.3

キ○ガイは主では?

患ってるよね?

役所の担当者って何?

もしかしてセイホ?

No.4

主の被害妄想っぽい感じかな💧

No.5

嫌なら出ていけばいい話しでは?
主さんは専業主婦か分からないけど、共働きなら今よりいいところに住めますよ。

No.6

にしても、スレ文の最後の方は 酷い。

そこまで 思うなら 引っ越しするしかないと思う。
合わない御近所さんが 居るのは珍しい事ではないし。
それより 一家心中や タグのような事思ってる方が 恐ろしい

No.7

市営住宅には多いですよ。
仕方ない。
まともに働けない、稼げない人が、民間の賃貸に入れずに流れ着く究極の受け皿の住居ですから。

ま、失礼ですが、アイス食べながら洗濯物取り込む主さんも、品がないというか節度がないというか・・・・
だらしない印象です。
市営を出て民間の賃貸に住むなら、そういう行動は眉をひそめられますからお気をつけて。

No.8

主さんは元々持病とかは無いですか?
人に見張られている‼とか、自分が出掛けるのを見張っている‼とか、感じてしまう病気が有ります。
一度、ご主人と一緒に心療内科に行ったらどうですか?ご主人は何も言えない人なのではなく、ご主人に聞こえないから、何も言わないのかも知れません。聞こえているのは主さんだけでは?

No.9

なかなか引っ越すとしても大変なので、
しばらくお家にいない時間を増やして、
隣人のことを考えなくてすむ時間を増やしてみてはいかがですか?

No.10

主さん、1日中家に居るんですか?働きにでも出て、日中は家に居ないようにすればいいんじゃないですかね。

No.11

前は隣人からもドア激しくバタンとされてなかった?
激しい人が密集してしまったのかな

No.12

近隣トラブルってどうしようもないですよね。私も今の家に引越してきて最初に心配したのが、両隣の家の方のことでした。幸い恵まれていましたが市営だったらなお問題ありそうですよね。みなさん心にゆとりがないでしょうから。

主さんも、スレ読み返してみては?
最後の数行とかこのお悩みスレに必要あります?結局、主さんも同レベルなんですよ。

お出かけはできるのですようですが、働けないのですか?
旦那さんに転職してもらうなり、自分が働くなりして引っ越す他ないように思います。

No.13

うちのマンションは生活音が響くので真ん中の部屋に住んでいたおじさんが一年で退去してました。
下は空室で 上には定年の大家さん住んでいて
大家さんが下の部屋に深夜来て ドスンという音出したり 録音機をタイマーつけて 深夜に 変な音楽流れたり ○○さん○さんとか流れたり 孫がいる人なんで アニメ音楽流れたりします。10時位に玄関ドアの音がするので 録音機タイマーしてるかなと思います。

以前 地震あった時 うちの事まで知らないはずですが 大家さんが 普段 下の階でうるさくしたから
地震あった時 様子を見にきてくれたのはおじさんでした 大家のおばさんは感じ悪いので
いつもうるさくしているから様子見に行けない!と聞こえました。
大家のおばさんのやる事は理解出来ません 深夜にうるさい時はね 数日間は静かなんで 大家のおばさんは寝てると思います。

No.14

主が引っ越せばよろしいに。
なんで役所の人が来るの??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧