職場の女性からの意味深なメール

回答4 + お礼4 HIT数 1234 あ+ あ-

2015/09/18 09:25(更新日時)

女性の中で働いてます。仕事を振り分けたり、責任者をしています。60のおばさんばかりで自己主張はすごかったりしますが大きな問題などはなくやっていけています。その中に自分と歳が近い子がいます。彼女はしっかりした人で困ってる時に話を聞いてくれたりよきアドバイスをくれます。他の人にはあまり愚痴を言ったりしませんが、その子には本音を話したりします。だからといって特別扱いはしてません。彼女もおばさんの中で働いてるのでなかなか辛い部分があったりして相談を受けたりしてきました。最近のメールで、尊敬してます。や、冗談で、〇〇さん辞めたら私も辞めますよ〜と意識してしまうような会話がありました。最近ふと彼女のことを考えていたり、無意識に彼女のことが一瞬よぎることがあります。俺の勝手な暴走だと思いますが彼女は自分の事をもしかしたら...と思うと俺も気になる存在になってきました。彼女のメールは、どんな意味合いがあるのでしょうか。

タグ

No.2257020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掃き溜めに鶴という感じですか?
お互い独身なら、食事でも誘ってみたらいかがでしょうか。

No.2

信頼はしているし、頼りにしてると思います。

でもどうかは分からないので、
たまには愚痴り合おうか!みたいに誘ってみてはどうですか?
おばちゃん達には悪いけど…(^^)

No.3

男としてまったく意識してないとは言い切れないけど、尊敬してる上司としてしか思ってない可能性もありますから、あまり勘違いしないほうがいいかと思います。

No.4

私も、価値観の合う人に同じ事言った事あるけど、辞めないで欲しいって気持ちは本音だったけど特に特別な感情があった訳じゃなかったです。

一番信頼出来る人、頼れる人、同じ目線で話せる人、話してて楽しい人、テンション上がる人とこんな理由でしたから嫌われてないのは確かです。

主さんは、その子の事気になるんですね。

No.5

>> 1 掃き溜めに鶴という感じですか? お互い独身なら、食事でも誘ってみたらいかがでしょうか。 彼がいるような気がします。誘えば多分OKくれるでしょうが、その日限りで終わるのがこわいです。よくメールをくれるのですが、自分から終わらせてしまいます。何となくいけないような気がして。

No.6

>> 2 信頼はしているし、頼りにしてると思います。 でもどうかは分からないので、 たまには愚痴り合おうか!みたいに誘ってみてはどうですか? おばち… やはり歳が近いので、年配者のネタになり社内で2人きりとのときは愚痴り合ってます。
2人きりのとき、最近緊張します。やはり恋してるのでしょうか。彼女は普通にしているのであまり異性として俺のこと意識してないのかも。

No.7

>> 4 私も、価値観の合う人に同じ事言った事あるけど、辞めないで欲しいって気持ちは本音だったけど特に特別な感情があった訳じゃなかったです。 … やはり上司として尊敬していての、ことばだったのかな!期待しちゃいましたが、残念(笑)
嫌われてはないか!この先頑張れば振り向いてくれるかな!

No.8

>> 3 男としてまったく意識してないとは言い切れないけど、尊敬してる上司としてしか思ってない可能性もありますから、あまり勘違いしないほうがいいかと思… はい、気をつけます。ご忠告ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧