品出しのバイトを始めて半年
閉店後のスーパーで品出しのバイトをしていて、三ヶ月前から慣れてきたので発注もするようになりました。
僕が担当している食料品コーナーの責任者(社員)が僕が発注したものを日をずらしたり量を減らしたり、消したりします。
バイトの僕の発注を修正してるんでしょうけど、そのせいで品切れをだしてしまったり、バックヤードに過剰にストックをおくことになったり。
【最初は発注状況チェックするけど、自分でできるようになってね】って言われてて、セールにかける場合は多めに発注するとか計算して自分なりにやってるのに、あれもこれも修正されて大量にストック作ったり、見切り品にしてしまったりしてるのでイライラします。
しかし、僕が自分の能力を分かってないだけで、僕の発注が下手なら【これはこうしたほうがいい】【君もう発注はしなくていいから】など言ってくれたらいいのに、何も言わず黙ってやり直しだけされます。
今日届く予定だったものが届かず、事務所にパソコン確認しに行ったら、翌日届く予定になってて。で、翌日届いたと思ったら4ケースのはずが8ケースも届いたり。
ほとんど修正されてるんですけど、だったら僕は発注しなくていいのでは?自分でやったらいいのになんで僕にさせるんだとおもいますか?
各商品の発注のペースも全くつかめず、とにかくその社員さんが修正した数と日にちをメモして、それによって他の商品の量を減らしたりふやしたりで精一杯です。
以前他の部門のパートさんに【僕も発注をするようになりました!】って言った時に【あの社員さんは以前パンの発注やってたけど、見切り出すし色々トラブル出したり、バイトの子の発注を修正して バイトの子が訳が分からなくなってパンが15ケースも届いたりするから課長から、“もうパンの発注は触らないでくれ”って言われて、賞味期限の長い⚫︎のコーナーの責任者になったんだよ】って言ったのが気にかかって、いつもイライラしてしまいます。
正直発注やめたいです。バックヤードのストックも、僕が作ってるものと思われてるはずです。発注やめたら、あの社員さんがやってることでストックがあろうが見切り出そうが僕は完結ないので…この文章を読んでどう思ったか感想教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧