不祥事な事件が多すぎて
放火 熊谷事件
虐待死
相次ぐ不祥事を起こす日本警察
何を信じたら良いものやら…
あなたは野党?与党?
今日は津波注意報に加えて雷雨
何を一番に問題視すべきだろう
15/09/18 07:32 追記
今気づきましたがタイトルに誤りが。不祥事ではなく不条理と書きたかった…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国民を守る立場の警察が事件を起こすことは過去にもありましたが
ここ最近の事件は酷い内容のものばかり・・。
何を信じていいのかわからなくなります。
関東ですが雷と雨が凄いです。
住んでいる地域もそうですが
先日、大雨被害にあった地域の人が心配です。
たとえ警察が来ても家に入れたり、個人情報を言うのは止めようと思った
今日も道で知らないおばちゃんに話し掛けられたけど、必要最低限の事だけ言って、さっと逃げた
そして何故だかドキドキした
昔なら、親切に教えて、それプラス世間話してたけど、最近のニュース見てたら恐くて仕方ない
戸締まりもしっかりしなくちゃいけないから、お風呂場がちょっと生乾きの匂い
でも前みたいに風呂場の窓全開にするのが恐い
警察が~、政治家が~、なんて言ってるうちはダメだな。
自分はまともだと思ってんだから。
そんなのは結局、他者依存。
社会の問題を自分たちの責任と考えられる人間が増えない限りは社会が善くなることはない。
日本もアメリカ型社会になってしまったと言うことです。今度の安保法案でさらにテロの脅威に怯える社会になるでしょ。効率と競争の社会、永久派遣法も可決、すべてを経済効果でしか評価しない日本株式会社。社員は資本家にこき使われるだけ、働けなくなると生活は困窮します。
○阪府警の現職と元職の警○官2人を含む4人が逮捕された集団強○事件。
整合性がとれない部分があるという理由で不起訴処分を検討中とのこと・・。
終わってますね・・。普通の一般人なら絶対ならない対応です。
20さん21さんありがとうございます。
1さんのご投稿を見て私もニュース確認したのですが
言動整合性とは被害者側の言い分が通っていないのでしょうか…?
何しろページエラーが多くて詳細が掴めませんでした。
もう過去の話題のような扱いに同じく不信です。
検察側は整合性よりも、警察官が人集めをした行為に重視してほしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧