不祥事な事件が多すぎて

回答11 + お礼11 HIT数 2629 あ+ あ-

2015/09/20 09:39(更新日時)

放火 熊谷事件
虐待死
相次ぐ不祥事を起こす日本警察
何を信じたら良いものやら…
あなたは野党?与党?

今日は津波注意報に加えて雷雨
何を一番に問題視すべきだろう

15/09/18 07:32 追記
今気づきましたがタイトルに誤りが。不祥事ではなく不条理と書きたかった…。

No.2257249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国民を守る立場の警察が事件を起こすことは過去にもありましたが
ここ最近の事件は酷い内容のものばかり・・。
何を信じていいのかわからなくなります。

関東ですが雷と雨が凄いです。

住んでいる地域もそうですが
先日、大雨被害にあった地域の人が心配です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
津波と雷雨で更なる警戒が必要になりますよね。
現地の方々は不安だろうな

私は被災地には知り合いが居ないので他人事になってしまいますが
出来る事といえば僅かな寄付金だけ。何の役にも立てません

No.3

警察官の不祥事は今に始まったことじゃない
大阪なんざ~
昔から
最近はマスコミの目が利くようになったから
まだマシやな

No.4

いろいろありすぎて大変ですよね。
自然災害から法案可決、本当にたくさん。
この間にたくさん事件が起こってもなかなか注目されないですよね。

No.5

心から信じるということが何もできないのが今の心理状態です…。
おかしな出来事は確率からいって小さなものでも、
遭遇しないわけじゃないと考えると。

No.6

>> 3 警察官の不祥事は今に始まったことじゃない 大阪なんざ~ 昔から 最近はマスコミの目が利くようになったから まだマシやな レスありがとうございます。
マスコミはインターネットの威力とはまた違うものですか?
警察官は関西も関東も同じような…。

No.7

>> 4 いろいろありすぎて大変ですよね。 自然災害から法案可決、本当にたくさん。 この間にたくさん事件が起こってもなかなか注目されないですよね。 レスありがとうございます。
やはり災害は大きいですよね。
あの、安保の議会の様子ですが、呆れてしまいました…

No.8

>> 5 心から信じるということが何もできないのが今の心理状態です…。 おかしな出来事は確率からいって小さなものでも、 遭遇しないわけじゃないと考… レスありがとうございます。
本当ですね、確率で言ったら低そうなのに安心して外も歩けないですよね

No.9

問題だらけなのは今に始まった事では無いですから
フィクションみたいにこの国にデスノートが落ちてたらどうなるんだろう(笑)

No.10

たとえ警察が来ても家に入れたり、個人情報を言うのは止めようと思った

今日も道で知らないおばちゃんに話し掛けられたけど、必要最低限の事だけ言って、さっと逃げた

そして何故だかドキドキした

昔なら、親切に教えて、それプラス世間話してたけど、最近のニュース見てたら恐くて仕方ない

戸締まりもしっかりしなくちゃいけないから、お風呂場がちょっと生乾きの匂い

でも前みたいに風呂場の窓全開にするのが恐い

No.11

生きやすい時代のようで、、、自分の身は自分で守らなくちゃいけないですね。
娘が大きくなる頃にはどんな時代になっているのだろう。

No.12

>> 9 問題だらけなのは今に始まった事では無いですから フィクションみたいにこの国にデスノートが落ちてたらどうなるんだろう(笑) レスありがとうございます。
この国にデスノートが落ちていたら、皆さん同じ想像したと思います。
だけど使わない人も絶対居ますよね

No.13

>> 10 たとえ警察が来ても家に入れたり、個人情報を言うのは止めようと思った 今日も道で知らないおばちゃんに話し掛けられたけど、必要最低限の事だ… レスありがとうございます。
今までの環境を変えるのは馴れないものがありますよね。
それだけ気を張りつめないといけない世の中になったのですね。
知らないお婆さんにはその緊張感と罪悪感が働いてドキドキしそうです。

No.14

>> 11 生きやすい時代のようで、、、自分の身は自分で守らなくちゃいけないですね。 娘が大きくなる頃にはどんな時代になっているのだろう。 レスありがとうございます。
本当ですね、自分は疎か子供たちの未来に不安が募りますよね。
子供…考えますね

No.15

警察が~、政治家が~、なんて言ってるうちはダメだな。

自分はまともだと思ってんだから。

そんなのは結局、他者依存。

社会の問題を自分たちの責任と考えられる人間が増えない限りは社会が善くなることはない。

No.16

日本もアメリカ型社会になってしまったと言うことです。今度の安保法案でさらにテロの脅威に怯える社会になるでしょ。効率と競争の社会、永久派遣法も可決、すべてを経済効果でしか評価しない日本株式会社。社員は資本家にこき使われるだけ、働けなくなると生活は困窮します。

No.17

>> 15 警察が~、政治家が~、なんて言ってるうちはダメだな。 自分はまともだと思ってんだから。 そんなのは結局、他者依存。 社会の問題を自分た… なんのお話しでしょうか…?

No.18

>> 16 日本もアメリカ型社会になってしまったと言うことです。今度の安保法案でさらにテロの脅威に怯える社会になるでしょ。効率と競争の社会、永久派遣法も… 野党派の方々似たようなご意見を言われていたように思います。違いましたらすみません。
生活の困窮の結び付きが今ひとつ理解出来ませんでした。

No.19

お礼を忘れてました。15さん16さんレスありがとうございます。

No.20

○阪府警の現職と元職の警○官2人を含む4人が逮捕された集団強○事件。
整合性がとれない部分があるという理由で不起訴処分を検討中とのこと・・。
終わってますね・・。普通の一般人なら絶対ならない対応です。

No.21

20さん
そうなんですか

もう信じたくないですね

No.22

20さん21さんありがとうございます。
1さんのご投稿を見て私もニュース確認したのですが
言動整合性とは被害者側の言い分が通っていないのでしょうか…?
何しろページエラーが多くて詳細が掴めませんでした。
もう過去の話題のような扱いに同じく不信です。
検察側は整合性よりも、警察官が人集めをした行為に重視してほしいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧