不倫男の妻にばらしてしまおうか

回答48 + お礼24 HIT数 17557 あ+ あ-

2015/09/23 23:36(更新日時)

44歳 女 初めW不倫で10年経ちます 私は2年前に離婚 最初の一年目彼の奥さんに疑われ一悶着もありました。彼からは結婚できないといわれて 私も承知でした。午後から奥さんがパートに行きその後私が彼の家に(仕事場)行くパターンが何年も続きました 去年辺りから私の実家にも顔出し母を大事にしてくれました。(母は知らず)しかし 私の嫉妬で喧嘩を頻繁にする様になり(前からですがとうとう『疲れた 御免なさい …貴方に悲しみしか与えられなくなり疲れた』と 。彼は会うといつも家庭や私生活など話し 私は ますます嫉妬でした。彼に聞くと『君にはいい加減な嘘などつけない』 私は『知らなければいい幸せもあるから』と。そんなこんなばかりで喧嘩を繰返し…。今にいたります。『もう合わない』と言われました。私は 別れると聞かないとハッキリできないですね。きちんと言ってくれますかね。彼はまだ私が渡した携帯持ってるのですが どうするつもりなんでしょうか 最近 奥さんに話してしまおうかとも思ってます。慰謝料は払える額ならいいかなと。

No.2257457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

惨めじゃないですか?
家族の話しをするのは、主さんに深入りさせない(離れさせる)為です。
始めから承知なら、主さんから離れる時期が来たのですよ。
主さんは独占欲がある人なのですから、不倫は向いてません。

No.2

それだけは、やめて下さい。終わりがきただけです。貴女も、充分楽しんだと思います。それよりも、年齢考えた時、これからの第2の人生を考えて下さい。 そういう考えだから、相手も疲れるんです。きつい言い方でごめんなさい。

No.3

主さん、主さんは不倫の相手です。
相手に別れる別れないという基準は、そもそもないのですよ。
厳しいことを言うようですが、別れるのであれば主さんが切るしかありません。
彼の家庭を今の時点で巻き込むのは問題外ですよ。

No.4

みっともないことを考えなさるな。
『だから女は…』って言われちゃうんだよ。

No.5

言いたいなら言いなよ
それで気持ちが晴れるなら
踏ん切りがつくならさ

不倫て結局、こんなのがセットに
なるんだよね
不倫最中は燃え上がるけど別れる
時はお互いの本質がよく見えるよ
人間の欲望や醜さも丸出しになる
ものだよ

No.6

言ってどうするんだ…?
ただ、お金取られるだけじゃないの?

主さんからお金貰って、夫婦は再スタート?

No.7

相手の奥さんには申し訳ないけど、言いたいなら言えば良いんじゃない?

その代わり慰謝料の問題だけでなく、コテンパンにされる可能性もありますよ。

うちの実両親がそうです。父親にも制裁くだしましたが、相手の女性にも会社辞めさせたりそれなりの制裁くだしました。(父親は経営者)
相手の女性が一年後警察巻き込んで復讐しようとしましたが、それも警察に一連のことを説明し失敗どころか、警察に説教されて終わってます。

ちなみにうちは離婚せず仲良く旅行したりしてます。

不倫は不倫でしょ。
もともと自己中の人達のすることだから好きにすればいい。
でも、惨めにならないんですかね?
悪あがき…みっともない。

No.8

私も奥さんに言っても慰謝料取られるだけだと思う
奥さん気付いてて放置してるかもしれないし、もし知らなくても離婚しないと思うから

まあ気が済むのなら言えばいいんじゃない?
完全に捨てられるけどね

No.9

>> 6 言ってどうするんだ…? ただ、お金取られるだけじゃないの? 主さんからお金貰って、夫婦は再スタート? 有難うございます。気持ちが楽になりました。自分がなんだかバカみたい。

No.10

>> 1 惨めじゃないですか? 家族の話しをするのは、主さんに深入りさせない(離れさせる)為です。 始めから承知なら、主さんから離れる時期が来たの… はい。その通りです。独占欲あるので。自分でも苦しかったですけど…サヨナラですね。有難うございます。

No.11

彼氏の奥さんにばらして、修羅場にするのも、ひとつの何らかの、結末を迎えると思うけど。
10年間不倫していてさ、主さんは、彼氏のことわかってないんだね。

彼氏は、彼氏の家庭を大事におもって、いるさ。
男だって、主さんとの結婚を描いていたら、奥さんに家族に、それなりのことを準備して、離婚してくれるだろう。

つまり、彼氏は、離婚しないんだよ。だとしたら、主さんは、愛人のままの不倫。それを主さんが、心から、受け入れられるなら、おとなしく愛人に徹しているしかない。
修羅場を迎えるのは、不倫した当事者だけでなく、家族や子供を絶対巻き込むよね?

不倫した当事者だけで、処理するのが、ベストだと、思うから…そうすると、悔しいだろうけど…ジエンドにしたら。

キッパリ縁をたつために、不倫彼氏から、ある程度のお金をもらったらいいよ。

お金もらったら、キッパリ別れたんだ。と、お互いに、割りきる事できるから。

修羅場は、おすすめしないよ。沢山の人たち、子供を巻き添えにして、その人たちの人生をもめちゃくちゃにするから。壮絶だと、死人まででる。

不倫は、当事者だけで、終わりにしましょう、当事者だけで、はじめたことなんだから。

No.12

>> 2 それだけは、やめて下さい。終わりがきただけです。貴女も、充分楽しんだと思います。それよりも、年齢考えた時、これからの第2の人生を考えて下さい… そうです。最初から分かってましたが私の未練です。でも とても軽くなりました。サヨナラしたいです。有難うございます。

No.13

>> 11 彼氏の奥さんにばらして、修羅場にするのも、ひとつの何らかの、結末を迎えると思うけど。 10年間不倫していてさ、主さんは、彼氏のことわかってな… 有難うございます。心きました。この10年なんだか何処をみていたのか とても苛々してたです。

No.14

まだ、遅くはないから 罪作るのは キッパリやめて 主さんは 主さんの幸せ探した方がいいよ

No.15

>> 14 はい。有難うございます。新しい気持ちが出ました。少し夜も眠れる様になりました。

No.16

向いてないですね。
不倫するなら踏み出していい所と
いけない所くらい分かるでしょ。
そんなのも分からないで
コントロールできなくなっちゃうなら
放っから不倫なんてしなきゃいい。
もっと割り切りなよ。
そんな事で振り回されてバカみたいだよ。

No.17

>> 16 はい。その様に彼から言われてました。最初から彼は分かってたのです。時間が勿体なかった。

No.18

10年ですか。

普通の恋愛して結婚してたら子供も小学生の高学年ですかね。
両親にもかわいい孫との触れ合いも作れ親孝行が出来たでしょうに。
当たり前の幸せを掴み損ねると惨めで情けなくありませんか?

貴方の年齢を考えると気の毒に思えました。

本質を見抜けず不倫相手にしがみつきその結果貴女の心は歪みに歪んだ。
その歪みを不倫相手の家庭にまで影響させ様とはあまりにも理不尽です。

相手の奥さま、お子さんを巻き込み人生を奪わないで下さい。
不倫を知った親友の息子は心を砕かれ死を選ぶ程 壊れました。
貴女はその責任を負えますか?

自分の好きなように生きてきた結果が今の貴女です。
相手家族を巻き添えにしないで下さい。

貴女は貴女の罪を背負いながらこれから先の寂しい人生を送ってください。
それがくだらない10年を費やしてきた結果です。

No.19

>> 18 厳しいご意見有難うございます。私は大学生一人娘がいます 娘の立場 を考えて 反省してます。時間が立ち 投稿出来た事で自分の気持ち整理していきます。

No.20

家の旦那の不倫♀が ばらしに来ましたよ。

修羅場です。

私は、心壊れました。

お酒と薬がお友達です。

夫婦歴30年。

慰謝料払ってくれませんでした。

そんなに、時間経ってなかったのに 再婚してました。

多分、家の旦那と二股?ですよ。

凄くない?

ま、奥さんに言わないみたいだから 後は 前向いて 家の旦那の不倫♀みたいに のうのうと幸せ掴んで下さいね。

No.21

何の為にこのスレたてたのかよく分かりませんでした

何を言ってほしいのかな

いう必要ある?

No.22

>> 20 家の旦那の不倫♀が ばらしに来ましたよ。 修羅場です。 私は、心壊れました。 お酒と薬がお友達です。 夫婦歴30年。 慰謝料払って… ご意見有難うございます。私には修羅場出来るほどの肝は座ってないです。よく心に止めておきます。

No.23

お気の毒に…。
歪んでますよ、性格や思考が。
私の母は現在45歳で、孫を抱いてます。
真面目に生きれば幸せな人生を生きれたでしょうに…。
変な男に捕まり、また主さんも執拗にしがみついて…。
別れてやり直したらいかがですか。
相手の奥さんにばらしたどころで、利益ないです。

No.24

不倫自体が中途半端なことだけど
彼もあなたの実家に顔をだし母親と
会ったり離婚しないで結婚もするつもりのない人がやることではないね
それはあなたも間違った行為です
だからあなたも淡い期待したのか知りませんが家庭があって不倫する人は
矛盾だらけですからお互い様です

あなたが離婚して対等な立場でなくなった時から少しずつズレが出てきたと
思います

もっと時間がたてば冷静に振り返ることが出来ると思います

人生はこれからですよ
是非、今回のことを教訓に堂々とお母様に紹介出来る方とお付き合いして
ください

No.25

>> 23 お気の毒に…。 歪んでますよ、性格や思考が。 私の母は現在45歳で、孫を抱いてます。 真面目に生きれば幸せな人生を生きれたでしょうに…… ご意見有難うございます。歪んでますね不倫に向いてないです 少し 他に目を向けたいです。

No.26

相手の男性だけがなぁ~~にも困っていないし辛くないね。そんな卑怯な男性と不倫していたって事ですね
奥さまにはバレていないとしても裏切っている事には変わらないし。
奥さまは10年以上裏切られ、あなたは時間を無駄にして。不倫は既に別れていたとしても20年間は時効にならないそうなので後々バレて慰謝料請求があっても償って下さいね。
お金が無くなろうが時間が無駄になろうが、それが不倫の代償です。

No.27

口煩い女は嫁1人で充分。 だから不倫したのに、嫉妬深く疑り深く、口煩い似た女を掴んでしまった。
嫁には嘘ばかりついて、悪いと思う気持ちあるけど、ダブル不倫相手はお互い様。

No.28

>> 24 不倫自体が中途半端なことだけど 彼もあなたの実家に顔をだし母親と 会ったり離婚しないで結婚もするつもりのない人がやることではないね そ… ご意見有難うございます。今 涙が溢れそうになりました。時間だけが救いなのでしょうか。少し 自分を大事にしたいです。

No.29

私は既婚者ですが好きな人がいます。
相手はどう思ってるのかはわからないです。
正直、不倫したりお互いに同じ気持ちならいいなと思ったことがあります。
けどやっぱり終わりはくるし、悲しいですよね。
奥様に言いたい気持ちわかりますが、楽しかった思い出を胸に身を引きましょう。
惨めな終わりはさみしいよね。

No.30

>> 29 ご意見有難うございます。自分が惨めだったことに遅かれながら気がつきました。

No.31

今、すっぱり別れれば、何事もなく日常に戻れるんだから、ラッキー(^^)v

もし、奥さんがたちの悪い人だったら、主さんに慰謝料請求どころか、直接家に怒鳴り込まれて娘&ご近所唖然、勤務先にまで怒鳴り込まれて来たら職場唖然、白い目で見られて娘、近所、職場の人間の信頼失ったり、
思い付かないけどもっと酷いことされるかも。

田舎の親戚の方で、張り紙、落書き、脅迫、職場先を何度変えても嫌がらせとか…。
離婚した元妻の復習が凄いって、噂になったみたいです。

奥さんに嫉妬するのはお門違いですよね?
奥さんは普通に結婚生活送ってるだけで、誰にも迷惑かけていないし、主さんに酷いことしてる訳でもないですよね?

なのに、主さんは誰かの幸せをぶち壊して気をはらそうとしてる…。
その怒りや憎しみは、今、主さんが抱いているよりも何十倍にも膨れ上がって主さんに返ってくると思いますがどうでしょう(^^;)

奥さんのみならず、子供や奥さんの両親からも何かされるかもしれないと、恐くならないの?
逆上して包丁持った女性が玄関前立ってたらどうするよ。
間違って娘に何かされたらどうするよ。

払える範囲なら慰謝料払ってもいいかなぁって、そんなのんきな…。
人生ぶち壊された人間が、何するか分かんないですよ。

それに引き換え、今、清算して無かったことにすれば、ただの楽しかった恋愛が終わって、ちょっと寂しいな、くらいで終われるんですよ。

娘さんも自立まであと少しですし、これを機に第二の人生スタートで新しい出会いを独身の中から探すチャンスかも!

主さんの行動次第では、数年後再婚してのんびりしてるかもしれないんだし。
変な気起こすのはやめましょう。
人の幸せ壊すことは、自分の幸せ壊すことにつながります。

No.32

>> 31 いやぁ ガツンときました。見えないと恐いですね。何度も読み返してます。有難うございます。

No.33

恥ずかしい母親であり、娘ですね。二人とも可哀想。
哀れで惨めですね。

No.34

10年の不倫て 慰謝料かなりの額では?
300万以上とかに なるんでしょうか?

私が その奥さんなら ラッキーって なるかも
家の頭金にしよ〜♪ なんて💦

そのお金を 旅行なり 自分の好きにした方が いいですよ

そんな価値のある 不倫相手だったんでしょうか?

No.35

>> 34 ないですね。簡単に言ってしまいましたが、大金です。色々な意見を聞いて有り難く思います。

No.36

主さまと同じ年齢主婦です。主さまはある意味損をしちゃいましたね・・・自分は離婚したのに・・・もしかしたら離婚してくれるかも・・・の気持ちがあったから頭にくるのでしょう。でも、悔しいけど主さまの負けなんですよね。離婚したいくらい魅力がなかったのです。美しくなって、自分を磨いて頑張って下さい。独身男性たくさんいますよ!そこから抜けないと辛いだけです。そんな男は見返してやりましょ!結局はズルイ男だったのです。主さまは一途な方でしょうから頑張って下さい。相手の奥さまはもっと辛い思いをされてるはずです。長年の不倫を気付かないはずないですから、

No.37

W不倫なんだろ?アンタの亭主はどうすんの?
マジで最低なおばさんだね
そんなんじゃどんな男も引くわ
それとあんたの親も親だね
不倫男とよく会えるよな
厚かましい

No.38

>> 36 主さまと同じ年齢主婦です。主さまはある意味損をしちゃいましたね・・・自分は離婚したのに・・・もしかしたら離婚してくれるかも・・・の気持ちがあ… 貴重なご意見有難うございます。その通りなのです。期待してた私が馬鹿でした。寂しい気持ちがありますが、心のつっかえが取れました。独身男性は今のところ目にいきませんが。

No.39

自己愛の塊ですね。
主さんは彼の事は愛してませんよ。
不幸になる前に早く、気づいて下さいね。

No.40

>> 37 W不倫なんだろ?アンタの亭主はどうすんの? マジで最低なおばさんだね そんなんじゃどんな男も引くわ それとあんたの親も親だね 不倫男… 不倫がばれて離婚したわけではないです。 母は何も知らず、家に来て話しをする位でした。 当事者の身勝手だと思いますが母を非難するのはやめていただきたいです。

No.41

奥さんに話しちゃえ!

No.42

>> 41 少し考えてます。また 悔しいやら 感情が毎日違うので 疲れたです。

No.43

私は男ですがW不倫しています。
もう18年かな・・・

ばらしたのは彼女だった。
田舎の両親を東京に招待した夜、彼女交えて飲んだのですが、私がトイレに行ってる時に彼女が"私は既婚者です、大切な○○さん(私)とお付き合いしている私を許して下さい。でも好きなんです"とか言ったらしい。
当然、両親大反対だったけと一途な彼女に負けたのかな?暗黙の了解に。
それから両親交えた旅行に彼女と何度も行ったよ。

嫁と子供達は義両親の体調不良で嫁実家に戻っていたから簡単に言えば、単身赴任の立場。

でも不思議な関係でした。
私達の関係を認めながらも、実の嫁ともしっかりフォローしてた今はなき両親に感謝してます。
親父もお袋も微妙な立場だったのに最期は彼女と会えてるのも不思議。

今、彼女は不治の病で闘病中ですが家族ある彼女に私はチョッカイは出せません。
今日も彼女の家前を車で通るしかないのですから。
(携帯メルはしてますが彼女の体調も悪化してるようで・・・)

すみません、私事で

No.44

気持ち悪い!!
悲劇のヒロインぶらないでください。10年分の慰謝料を奥さまに支払う覚悟があるなら奥さまに話されればよいと思います。あなたは離婚したけど相手は今も家庭を手放さない…その時点で相手の本気度が伺えますよ。実家の母に会わせてるみたいですけど、よくそんな恥知らずなことができますね?ビックリです…。言葉は悪いけどあなた、このままだと一生誰かの「一番」になれないまま孤独に死んでゆくんですよ。即効、新しい人生をやり直してください。

No.45

43さん
横やり申し訳ありませんが、えっと…、それ美談だとも思ってるんですか?唐突に語りだしてそのレスの意味は?どうぞ小説にでもお書きになってくださいね。奥さま、なにも知らずに夫が単身赴任中に義理両親も公認の恋人を作っていた…お知りになったら精神崩壊するレベルです。

No.46

>> 43 私は男ですがW不倫しています。 もう18年かな・・・ ばらしたのは彼女だった。 田舎の両親を東京に招待した夜、彼女交えて飲んだので… 凄い体験談ですね。何度か破局を迎えた時期もあったのでしょうか。

No.47

>> 44 気持ち悪い!! 悲劇のヒロインぶらないでください。10年分の慰謝料を奥さまに支払う覚悟があるなら奥さまに話されればよいと思います。あなたは… 有り難~~く 人生やり直しまぁす

No.48

>>47
うわ・・・

No.49

不倫男って・・・
自分だって不倫女でしょう。

自分のしたこと考えて反省しないと、
いつか、刺されるる日がくるかも知れないよ?

人様の人生壊すほどの行為をしておいて、八つ当たりなんて酷く浅ましい。
相手が、黙っているとでも?

恨みを買い過ぎないようによく考えて行動しなよ。

人のせいばかりにせず、思い違いに気がつく事が出来たなら、
これからだって、幸せになれるよ。
また、やり直せば良いじゃない。

No.50

43のような家で育った息子知ってるよ
事実を知って、父、祖父母は狂ってると絶縁しました
呑気に語ってる神経疑うよ
似た者親子で親失格

事実を知ったら妻、子供に一生恨まれ
るよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋