不倫男の妻にばらしてしまおうか
44歳 女 初めW不倫で10年経ちます 私は2年前に離婚 最初の一年目彼の奥さんに疑われ一悶着もありました。彼からは結婚できないといわれて 私も承知でした。午後から奥さんがパートに行きその後私が彼の家に(仕事場)行くパターンが何年も続きました 去年辺りから私の実家にも顔出し母を大事にしてくれました。(母は知らず)しかし 私の嫉妬で喧嘩を頻繁にする様になり(前からですがとうとう『疲れた 御免なさい …貴方に悲しみしか与えられなくなり疲れた』と 。彼は会うといつも家庭や私生活など話し 私は ますます嫉妬でした。彼に聞くと『君にはいい加減な嘘などつけない』 私は『知らなければいい幸せもあるから』と。そんなこんなばかりで喧嘩を繰返し…。今にいたります。『もう合わない』と言われました。私は 別れると聞かないとハッキリできないですね。きちんと言ってくれますかね。彼はまだ私が渡した携帯持ってるのですが どうするつもりなんでしょうか 最近 奥さんに話してしまおうかとも思ってます。慰謝料は払える額ならいいかなと。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが悪い事は主さん自身が分かっていると思います。不倫関係を10年も続け離婚し、同じように不倫を続けてきた不倫相手は辛い思いもせず、何も変わらず日々を過ごしているように思え、自分だけが辛い思いをし不幸になったように感じますよね。そんな思いが大きくなればなるほど、相手も少し苦しんで欲しいと思ってしまう。身勝手と言われるでしょう。行き場のない気持ちを不倫相手にしかぶつけられない気持ちも分かります。バレたら慰謝料払えば良い。相手も家庭を失えば良い。そこまでしか考えられないかもしれませんが、それから先の相手の奥様、お子様、ご両親、沢山の人達の人生を変えてしまう事、精神的な病にさせてしまうかもしれない。命を奪うかもしれない。そんなふうに考えたらバラした後に悔やんでも遅いんです。主さんの人生も今よりもっと不幸になるかもしれません。
不倫をした、特に女性側をミクルでも厳しく叩かれます。勿論、不倫した女性も悪い、でも殆どが不倫男性は痛手もなく家庭に戻り平和に暮らしていく。不倫女性の気持ちのもって行き場のない気持ちも消化できない気持ちもある事、理不尽だと感じます。不倫したのは二人です。平等に苦しむべきではないですか?そう思われる方いらっしゃいませんか?
経験者です。そして少し前に主さんと同じような思いで何ヵ月抜け出せませんでした。平等な仕打ちがあれば…相手にも自分の苦しみが伝わるだろう、そう思いましたが。自分でてをくだしてはいけない、それをする権利は私達にはありません。でも、多くの方がおしゃってました。因果応報だと必ず報いが相手にもあると。ハッキリあったとしてもなかったとしても、10年一緒に居た主さんの事をスッカリ相手が忘れるはずもなく、もしかしたら今後、都合よく又求めてく時があるかと思います。その時、主さんがどう変化し、どう幸せになっているか、輝いているか、そして突き放せるかどうか、それが最終章ではないでしょうか?主さんは独身ですから新しい出会いも、あるはずです。不倫は罪を犯した事には間違いありませんが、二度と幸せになってはいけないと叩きのめす方もいらっしゃいますが、前科ある人が生きていってはいけない訳ではありません。
不倫をしてしまった事は忘れず、でも残りの何十年間、もう一度、輝き幸せになって下さい。
私も自分本意になりバラす事しか考えられなかった時期があり、何度携帯をしよう、メールをしようと送信しそうになり、保存メールの削除を繰返し惨めで泣き崩れ、それを乗り越え、今はしなくて良かったぁと心から思います。バラす事で一瞬モヤモヤ感は消えても、得るものは何もなく失うものは図りしれない。そう思います。
何度もすみません。私の言葉で少しでも主さんが冷静になれたのなら嬉しいです。不倫をしていた私達がこんなふうに語れば何調子に乗っているのかと非難もされると思います。それでも、これから私達が誰かの役に立てるなら力になれるなら、私はそれも幸せだと思います。今も不倫関係だった時の事も、そして彼の事も思い出す事もあります。私も10年だったんです。でも、今は自分を変えたいと毎日過ごしています。不倫を始める前、誰にも優しくなりたい、前向きに笑顔で毎日を過ごせていた自分に戻りたい。いつしか、後ろめたさと戦い、そして年月で、罪悪感もマヒし始め現実逃避していた年月。やり直そうと思い始めた日から全てが変わりました。幸せを感じられるようになったのは、彼への憎しみ逆恨み、復讐を惨めだと思い知った時です。
主さんが今、一度は切り替えて進み始めても上手く行かない事があると、又、同じような気持ちに戻されると思いますが、繰返し繰返し乗り越えいきましょう。偉そうに長々すみません。
~女性の皆さんへ~
女性が多く産まれやすい遺伝子を残しましょう。
●女性が多く産まれやすい遺伝子を持っているであろう男。
家族構成が、姉妹に男1人の男
又、その父親
子供を望む時、女性の皆さんは上記に該当する男からの精子を選ぶと良いでしょう。
10年先の未来を考えてください。
60さん、61さん
主さんは、今から進もうと気持ちを改めようとしています。私にも経験がありますが、ミクルで色々な意見で叩かれ、叱られ、それでも多くの人は反省し抱えながら、それでも前に進みなさいと厳しく温かく言葉を下さいます。そんな言葉が人の気持ちを冷静にさせ、より一層後悔し反省も出来るんです。他人の自分にそんなふうな言葉を下さる方々に申し訳ないとさえ思うんです。でも、そんな気持ちに動き始めた時、60さん、61さんみたいなレスで又、振り出しに戻してしまう。そんなの意味ないんです。タイミングがずれているんです。主さんは見失っていた。これからの人生が主さんにはあります。
奥様にバラすなんて許せない事だと気付いた主さんを又、追い詰めないで下さい。
相手の奥さんにバラして、慰謝料払って…
その夫婦は喧嘩くらいはするでしょうね。
でも、離婚はしません。
主さんからの慰謝料で、仲直りの旅行にでも行くと思います。
どーせなんだかんだと理由を作り、主さんとまた会って…不倫は終わらないから、悩む必要は無いと思いますよ。
お母さんは、旦那に捨てられた憐れな娘に彼氏ができたと思って喜んでるのでしょうか?
不倫が直接の原因じゃないにしても、不倫するようなカス女だから家庭不和になり離婚因子が生まれ破局なさったのでしょう。
不倫相手もカスだけど、カスなりに婚姻生活継続してるから、カス女よりは、幾分かはまともなんでしょうね。
まぁ10年も不倫してりゃ世話ないですね。カス女なりにも、いざというときに備えて慰謝料揃えておきましょう。
64さんは優しいけどここは自由掲示板なので…。
色んな意見があるなかで主さんは自分に都合の悪い意見は茶化したり開き直ったりして、都合のよい意見にはあからさまに従順だから、いつまでも叩かれるんだと思います。反省して前を向こう…とはとても思えない。かわいそうな私に同情してくれるレスを見て気がすんだから次へ進もうって感じだよね?批判的な意見が世の中の大多数の意見だと身に染みて理解できなければまた同じことを繰り返すに決まってる。
54さん それはあなたの考えです。厳しい意見で思い直す人もいます。
それぞれ意見が違っていいのでは!?
あなたが他の方を非難する権利はないのですよ。主さんのレス 54さんのレスで傷つく人も勿論いるんです。
○○しないで下さいと主さんでない方が レス者に命令するなんて 何様ですか!?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 588HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 522HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 540HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 414HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧