なるべく早めのレスお願いします
できれば働きたくないです‥旦那の収入が低く引かれ者をして27万ちょいで中2男子と小学校5年の女子がいて持ち家なので泣く泣く仕事してますが転職して約半年毎日辞めたくて胃がキリキリします‥仕事内容も難しく肉体というより心が疲れ果て帰ってから子供たちのこと見てやれず横になってしまいます‥元々鬱もあり、お金のことが一番鬱を悪化させているので仕事を辞める訳にいかず、どうしたらいいのか分かりません‥。旦那に経済的に苦しめられてるようにしか思えず旦那を恨んでいます。そのことで、もう数年も前から夫婦仲は悪く必要以上口をききません。家のローン、管理費で月に八万ちょっと、固定資産税が一年に約12掛かり、この苦しみから逃れたくて売ることを考えてしまいます‥旦那には言えませんが。更年期障害と鬱がミックスした状態で転職先も仕事がむずかしく怒られたりするようなこともあり萎縮してしまい本当に生きる事がつらくて仕方ありません‥お金の悩みから解放されたい!!皆様なら、どうされますか?
15/09/19 18:28 追記
真剣に悩んでいるので、冷やかしや関係のないレスをする方は即削除させてもらいます
15/09/19 18:30 追記
働きたくないのに生活のため働いている主婦の方多いですか?それとも私はあまりにもおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那が急に給料激減したんですか?
8万なら、特にべらぼうに高い訳じゃないし、固定資産税だって最初からわかってたし。
今の旦那だけの給料でやれないこともない給料。
働きたくないなら、切り詰めるしかないんじゃない?
売っても借金残ると思うよ
手取りで27万円なら羨ましいです。うちは旦那のお給料は手取りが不安定で多いときは32万ありましたが一度だけ。
職業柄、働いた分というかんじなので連休となるとキツいです。今日は出張ですが。
2歳の子供がいますがまだ働く予定はなかったけど、幼稚園に入れたくて今のうちに少しでも貯金を増やしたく私は短時間だけ働いてます。
その間は母が子供を見てくれています。
とくに働きたかったわけではないけど。
旦那さんは頑張ってくれているでしょうし、手取り27万で旦那さんを恨むのかぁ。
なんだか悲しいですが、更に主さんも働いてるんだから裕福に思えてしまう。
まずどうであれ病むなら他の仕事を探してみては?
無理なく働けるところを。
後は、家計の遣り繰り次第。
体を壊したり家族の気持ちが離れていくようなら働かないほうがいいのでは?
そしたらお金がなく不安なんでしょ?そしたら無理なく働けるお仕事をしたほうが一番だと思います。
主さんは真剣に悩んでいる
そう思いますが
私は 主さんは甘えてると
思ってしまいます。
鬱を考慮しても
結婚して子供に恵まれ
家まで建てて(?)貰い
旦那さんに感謝するどころか
恨んでいるなんて
旦那さんが可哀想ですよ
仕事はキツイ それも当たり前
楽してお金は稼げませんから。
家計が苦しいなら
家を手放し 安い賃貸に移る事も
負担を軽減する方法の1つです
それも嫌 努力も嫌では
どうしようも出来ませんよ
何かを得る為には
何かの犠牲も当然だと思います
は?
だって、貴女不倫を繰り返して常に男の事で頭いっぱいでしょ?
今の仕事だって憧れか何か知らないけど、ずっとやりたい。って言ってて転職したのに今度は辛いとか辞めたいとか。
自分の勝手な行動はぜーんぶ棚に上げて旦那の事は甲斐性無しとか散々バカにして
何が真剣に悩んでます。なのさ。
そんなに不満ばかりなら離婚して好きな仕事見付けて恋愛も堂々とすればいいでしょ。
家は誰が欲しいと言って買ったんですか?
主さんは嫌なのに旦那さんが強引に購入を決めたなら、今の主さんは可哀想だと思います。
しかし、主さんの希望や夫婦合意で購入したなら、先の計画も立てずに買うとか頭悪いと思うし、今更甘えたこと言ってんじゃないよ、としか思いませんね。
2さんへ
主さんがダブル不倫という根拠は?
該当スレがあるなら貼ってください
主さんへ
やりくり出来るメドがあって家を買ったのではないのですか?
ご主人のお給料は急に下がったのですか?
お子さんの教育資金は貯められてますか?
生活費少ないなら生活の節約を考えて実行する
そういうことも主婦のしごと
無駄にお金を使わないということは、仕事して賃金を稼ぐことと同じことです
がんばって
やりくりしてください
泣き言はいくらでも言ってよいのです
要は結果だから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧