鼻づまり・離乳食吐く

回答2 + お礼2 HIT数 2270 あ+ あ-

2015/09/26 11:11(更新日時)

生後7カ月の子供の事です。
・16日に鼻水鼻づまりで小児科受診し、お薬をもらいましたが19日まで全く良くならず。
・19日小児科休みのため耳鼻科受診、少し良くなるも今日まで完治まではしてません。

2日前から離乳食を吐くようになりました。ミルク・おっぱいだけの時は吐きません。離乳食後1〜2時間後に多い時で5回位吐きます。
元々産まれた時からミルクをよく吐き戻ししてて、最近吐かなくなってきてたので、「腹ばいで遊んでたせいかな?」程度に思っていましたが、さっきも吐いたので、病院に連れて行こうと思いますます。

熱なし
鼻水鼻づまりあり
離乳食吐く

だと、小児科・耳鼻科どちらを受診するべきでしょうか?
お薬やお鼻の診察・処置は耳鼻科の方がよかったです。
耳鼻科の先生にも、離乳食吐く事を相談しても、お薬などくれるでしょうか?

No.2259499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うんちはどうですか?下痢は出てないですか?胃腸炎かな?うちの下の子も、下痢も熱もなかったけど嘔吐があって、胃腸炎だと言われました。小児科でいいと思います。

No.2

吐くことを主に診てもらいたいなら小児科の方がいいんじゃないでしょうか。
ウィルス性の腸炎とかの可能性もあるのかな?
早く症状良くなってくれるといいですね。

No.3

ありがとうございました。

夕方、小児科の午後診に行ってきましたが、今日は予防接種の予約の方のみで、帰ってきました…。
明日、小児科は休みなので耳鼻科に行こうと思います。
なんと言われるかわかりませんが、一応離乳食吐く事も伝えてみようと思います。

No.4

今日、耳鼻科に行ってきました。
鼻水・痰・胃腸のお薬ももらえて、鼻も吸ってもらい、昨晩の、寝不足を取り戻すかのようにスヤスヤと寝てます。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧