これって逆ギレですかね

回答8 + お礼0 HIT数 865 あ+ あ-

2015/09/26 01:14(更新日時)

私は毎日帰ろうと言われてる友達がいます。
でも、他にも帰ろうと言われてる友達がいてそのことは母も仲が良く車に乗ってく約束をしていたので乗ってくと言ったら、その子がすごく怒って帰って行きました。
それで、次の日謝ったら
3回目だしお母さんに言った訳。んで、そういう子といて疲れるんだったら、帰りは他の人と帰ればいいし、朝だけ一緒に行くのは?だってそれほどAちゃんの方がいいんでしょ?だったら私は構わないし、Aちゃんといればいいじゃん?
だって。その通りじゃね
と言われました。私は、正直その子は悪口を言う嫌いな子で前からうんざりしてたのですが。私だってされるときあるからと。でも、それをこらえて

そうしたしたいならそうすればいいんじゃ?別にお母さんがAのお母さんに乗ってけって言われし、そっちも誘われてたじゃん。
その通りだと思うならあとは自分できめれば?
うちは、君のことについては自分のことじゃないし口出しは一切できないし。
疲れるんだったら、他のこと帰ればいいしその他の対応も自分自身で決めてね。うちは他人のことに口出しできないから
と言いました。そしたら、
そうする。何回か言ったけどもう他の人の車乗れないし、誘われても断ることしかできないから
で私が
そうすればいいじゃん。
車乗れないんだったらそのまま一人ででも帰ればいいし。用事があって早く帰んなきゃとかいう人も引き止めるの?断ることしかできないなら諦めて帰ることだって手段だと思うよ。そんなにうちといて疲れるんだったら朝も行かない方がいいんじゃない?あくまでAちゃんの為に。
と言うと
うん。ごめんね。
色々と悪かったよ。はい。
疲れるのはそっちだけじゃないから。特に今日なんかそっちじゃない気がするから。始めに謝ってくれたのにすいません。早めに一人で帰ってれば良かったね。うん引き止めてごめんなんだかんだ言って私が悪かったねごめん
と言われました。
たしかそんな感じのやり取りで仲直り?したのですが
その友達は他の友達に私が逆ギレしたと伝えていたそうです。
これって、私が悪いんですかね。
私が、逆ギレしたんでしょうか...

タグ

No.2259503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい、ごちゃごちゃしてよくわからなかった。だけど言えることは、その子とはもう必要以上に関わらなくてもいいということかな。

No.2

なんでそんなに文章力ないの?
どれが誰の科白だかわかんないし!

要点だけでいいから。ワンモアプリーズ

No.3

私も、少し見てみてわかりませんでした...語力がないというか、少し記憶が曖昧な状態で書いてしまって...
返事、ありがとうございます...!こんなゴチャゴチャな文章に...
でも、関わんないと他の人に私の悪口とか噂広めるんですよねぇ...

No.4

何年生かな?
文章は整理して書く練習をしましょう。
また、書いたら読み返し、第三者(他人)に
分かるかどうか推敲(すいこう…と読みます)しましょう。
感情のまま書き連ねるのはダメですよ。

貴女は多分、中学生だと思います。
人と付き合うのは大変ですよね。
修業みたいで…。
人は言い方ひとつで変わります。
頑張ってみよう。
…逆ギレでは無いとおもいますよ。

No.5

何年生かな?
文章は整理して書く練習をしましょう。
また、書いたら読み返し、第三者(他人)に
分かるかどうか推敲(すいこう…と読みます)しましょう。
感情のまま書き連ねるのはダメですよ。

貴女は多分、中学生だと思います。
人と付き合うのは大変ですよね。
修業みたいで…。
人は言い方ひとつで変わります。
頑張ってみよう。
…逆ギレでは無いとおもいますよ。

No.6

誰が言ったことに対してだれがどう感じ、
誰がどういったのか全く分からん。

まず一緒に帰るって学生?

>3回目だしお母さんに言った訳。んで、そういう子といて疲れるんだったら、帰りは他の人と帰ればいいし、朝だけ一緒に行くのは?だってそれほどAちゃんの方がいいんでしょ?だったら私は構わないし、Aちゃんといればいいじゃん?
だって。その通りじゃね
と言われました。

お母さんに相談して、お母さんがそう言ったまではわかるけど、Aちゃんはどっちの友達?
そのとおりじゃねっていわれたって、お母さんが自分自身のの意見に対していったの?

この文章じゃ、何もわからないわ。

No.7

人間的にものすごく頭悪そう。

(*^^*)

そりゃあ、低レベルの喧嘩も絶えないことでしょうよ(笑)

No.8

私(C)は毎日帰ろうと言われてる友達(B)がいます。
でも、他にも帰ろうと言われてる友達(A)がいて
その子とは母も仲が良く車に乗ってく約束をしていたので乗ってくと言ったら、Bがすごく怒って帰って行きました。
それで、次の日謝ったら
(B)「3回目だしお母さんに言った訳。」
(B母)「そういう子(C)といて疲れるんだったら、帰りは他の人と帰ればいいし、朝だけ一緒に行くのは?だってそれほどAちゃんの方がいいんでしょ?だったら私は構わないし、Aちゃんといればいいじゃん?」
(B)「だって。その通りじゃね?」
と言われました。私は、正直Bは悪口を言う嫌いな子で前からうんざりしてたのですが。私だってされるときあるからと思ったけど、それをこらえて

(C)「そうしたしたいならそうすればいいんじゃ?
その通りだと思うならあとはBできめれば?
うちは、Bのことについては自分のことじゃないし口出しは一切できないし。
疲れるんだったら、他の子と帰ればいいしその他の対応もB自身で決めてね。うちは他人のことに口出しできないから」
そしたら、
(B)「そうする。何回か言ったけどもう他の人の車乗れないし、誘われても断ることしかできないから」

(C)「そうすればいいじゃん。
車乗れないんだったらそのまま一人ででも帰ればいいし。用事があって早く帰んなきゃとかいう人も引き止めるの?断ることしかできないなら諦めて帰ることだって手段だと思うよ。そんなにうちといて疲れるんだったら朝も行かない方がいいんじゃない?あくまでBちゃんの為に。」

(B)「うん。ごめんね。
色々と悪かったよ。はい。
疲れるのはCだけじゃないから。特に今日なんかそっちじゃない気がするから。始めに謝ってくれたのにすいません。早めに一人で帰ってれば良かったね。うん引き止めてごめんなんだかんだ言って私が悪かったねごめん」
と言われました。

たしかそんな感じのやり取りで仲直り?したのですが
Bは他の友達に私が逆ギレしたと伝えていたそうです。
これって、私が悪いんですかね。
私が、逆ギレしたんでしょうか...

こんな感じですかね。
私なりに少し分かりやすくしてみましたが
主さんどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧