体の悩み

回答4 + お礼0 HIT数 1455 あ+ あ-

2015/09/27 22:36(更新日時)

私は女とは思えないほど全身とても毛深いです。それと肌が弱く足が汚いです。昔からずっと悩んできました。まわりの女の子みたいに足を出してオシャレとかできなくてとても辛いです。元彼にも受け入れてもらえなかったのでトラウマです。恋愛できないのかなって思えて悲しくてたまりません。もちろん足のケアとか頑張ってます。脱毛も最近家庭用脱毛器を買って試してますがあまり効果を感じられません。どうして私だけこんなに苦しまなきゃいけないんだって思ってしまいます。というかこんなことして意味あるのかなって最近考えるようになりました。最早毛深いことも足が汚いことも私の一部であってコンプレックスをなくそうと自己否定し続けて仮に本当になくせてもそれでいいのかと、、、。全身綺麗になったとしてもそれで寄ってくる人なんて所詮体目当てか見かけしか見ていないその程度の男性なのかなって。まぁ付き合って肉体関係にならないと分からないかもしれませんがそれでもその後綺麗かどうかで判断してくる人ってどうなんでしょうか?私の考えすぎでしょうか?ありのまま受け入れてほしいと思うのは我が儘でしょうか?女ならお金を切り詰めて大変な思いをして無理してまで好きな人の為に綺麗でいなくてはなりませんか?
なんだかもう完全に気が滅入っていてこんなことばかり考えてノイローゼです。
自分でももう何書いてるか何悩んでるかどうしたいのかわけわかりません。
こんなこと誰にも相談できません。
こんなことに囚われずもっと楽しく生きたいです。
どなたか優しいアドバイスお願いできませんか?

タグ

No.2260293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが、どうしたいかでしょう。
私は、ムダ毛は単純に嫌なので永久脱毛しました。
別に彼がとか関係ないです。
ただ、あなたみたいな人は、一人でいたほうがいいかも。

No.2

主さん、綺麗になるのは自分のためでもあるんですよ。
彼氏のためって考えもあるけど、それ以前に自分に自信がなきゃダメだよね。

何で男のために、女はこんな苦労しなきゃならないんだ、って言ってるうちは、彼氏なんて出来ないし。

考え方変えてみたら?

No.3

きちんと脱毛してみてはどうでしょうか。
家庭用の脱毛器だと、やはり出力弱いので効果感じるのに時間がかかります。
きちんと脱毛すればすべすべになりますよ。

No.4

うちの娘は毛深いけど素敵な彼氏がいるし、男子に人気あるようです。
でも、脱毛といか除毛、頑張っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました