スプリットタン(舌を蛇のようにする)をしたいです。高校生ですが、小学生の頃からの…

回答21 + お礼12 HIT数 358 あ+ あ-

2025/05/13 18:44(更新日時)

スプリットタン(舌を蛇のようにする)をしたいです。高校生ですが、小学生の頃からの憧れでした。親には反対されましたがどうしてもやりたいです。できれば高校生のうちにやりたいんですが、先生に怒られるでしょうか、?

25/05/09 20:09 追記
きっと恋愛あるんだからやめとけって回答多くてびっくりです。
えだってピアスバチバチでスプタンしてるような人に真面目で清楚な人間が寄ってくると思っているんですか?きっと私と似たような人が集まるでしょう。その中で似たような人間と恋愛するかもしれないのは認めます。
そう。その中で生きていてけばいいの。
何一つ違法な行動してませんから。

タグ

No.4294530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒られるだけならいいけれど
校則違反で退学にはならないように…

No.2

なぜしたいのですか?

No.3

えええ!凄いねw最近ピアスでびびってるwww

No.4

将来のこととか考えてる?

No.5

スプリットタンじゃないことを理由に交際や結婚を断られることはないだろうけど、
スプリットタンを理由に交際や結婚を断られることはあるだろうね。

将来子どもに「なんでお母さんの舌は蛇みたいなの?」って訊かれたとき、なんて言って説明するの?

No.6

>> 2 なぜしたいのですか? かっこいいからです。周りからみたら怖いとか思うかもしれませんが、私はかっこいいと思いました。

No.7

>> 5 スプリットタンじゃないことを理由に交際や結婚を断られることはないだろうけど、 スプリットタンを理由に交際や結婚を断られることはあるだろうね… なぜ私が結婚をする前提で話を進めているのですか?
私は結婚しませんし、子供は好きじゃないです。彼氏だっていりません。
自分の自由に生きたいから、スプタンだってしたいし、自分のやりたい事をしたいです。
結婚だ交際だで自分の個性を潰したくない。

No.8

>> 1 怒られるだけならいいけれど 校則違反で退学にはならないように… 一応高校に関しては底辺なもんで、校則はかなり緩いです。スプタンしてる先輩も知っています。でもその人が先生に怒られているかまでは分かりません。(見た事あるだけなので)
多分舌を出したりしなければ怒られないと思うんですけど....歯科検診とかはもう諦めます。

No.9

≫結婚だ交際だで自分の個性を潰したくない。

コドモだね。
結婚や交際で、個性がつぶれるはずがない。

まあ、もうちっといろんなことが考えられるようになってから、改めて考えたら?

No.10

>> 9 結婚断られるとか交際できないとか言ってきたのはあなたです。だからそもそも結婚願望はないと回答しました。

>結婚や交際で、個性が潰れるはずがない。
だってスプタンやっている人とは結婚できないんですよね?スプタンをやらなかったら結婚は断られるんですよね?ほら「結婚をするためにスプタンはやめなくてはならない」この時点で結婚のせいで私のスプタンをやりたいという個性が潰れてます。

スプタンやってる人結婚を断れるとか、その発言も差別の一環だと思いますけどね。別に法律で禁止されている訳でもないし、個人の自由です。

No.11

ちょっと違うかもしれませんが、
私も中、高校生の時は結婚も恋愛も興味なし。子どもも嫌いでした。
家も貧乏でアルバイト掛け持ちしながら頭の悪い高校に行ってました。
将来どうしたいとかなかったし、想像もつかなくて、その時の気持ちだけでファッションリスカのようなことしてました。

それを後悔したのは20代半ばになり、初めて好きな人ができてから。
今は若くて世間の目は気にならないけど、大人になれば精神は成長するので、気になるようになります。
10代、20代、30代と考え方は全く変わります。

可逆的なことならどうにかなりますが、スプリットタンは不可逆的なものですよね?知識がないので間違えてたらすみません。
私のリスカの傷跡も不可逆的なもので、ずっと残っています。
私は運良くその好きになった人と結婚して、子どもも2人います。
中高の時はこんな自分の未来、想像もつきませんでした。
リスカのこと、後悔はずっとあります。

主さんもきっと今は想像できない未来がありますよ。
今はせめて、舌ピくらいで我慢してはどうでしょうか?
社会人とかになってもしたかったら、その時にしてはどうでしょうか?

No.12

暴走族が自分達は正しいと言ってるようなもんだな
ヤクザが墨入れてるのと一緒
要するに頭が弱くて世間から嫌われてる連中のせめてもの突っ張りだね
そんなのは日本には必要ないんだよ

• << 16 じゃあ外国の方で墨入れてる人はみんなヤクザ?外国の方に同じ発言をしてみて下さい。日本だから日本人らしく体に何も手を加えず従えと?耳のピアスも体に穴開けてる。舌も同じ。でも耳ピアスは可愛いとか言われてる。部位が違うだけでなぜここまで違う? あとメディアにその発言したら叩かれるのはあなたの方だと思いますよ。 ヤクザに喧嘩売って自分から殺されに行ってるようなもんよ。ヤクザ本人の前でもその発言もして欲しいですね。 てかスプタンでここまでの言われようってヤバないですか?そもそも墨入れてねぇし。 私ヤクザと一緒って言われてるし。 まぁでもスプタンはする事にしました。回答ありがとです。

No.13

>> 12 日本に必要ないならタトュー入れても馬鹿どもにボロカス言われず個性豊かで自由に暮らせる外国にレッツゴー!

No.14

さっさと北朝鮮でも行ってくれ
どうせ世の中に役立つ事はないんだから邪魔

No.15

法に触れなきゃ何してもいい?
自民党の政治家かよ

No.16

>> 12 暴走族が自分達は正しいと言ってるようなもんだな ヤクザが墨入れてるのと一緒 要するに頭が弱くて世間から嫌われてる連中のせめてもの突っ張り… じゃあ外国の方で墨入れてる人はみんなヤクザ?外国の方に同じ発言をしてみて下さい。日本だから日本人らしく体に何も手を加えず従えと?耳のピアスも体に穴開けてる。舌も同じ。でも耳ピアスは可愛いとか言われてる。部位が違うだけでなぜここまで違う?
あとメディアにその発言したら叩かれるのはあなたの方だと思いますよ。
ヤクザに喧嘩売って自分から殺されに行ってるようなもんよ。ヤクザ本人の前でもその発言もして欲しいですね。
てかスプタンでここまでの言われようってヤバないですか?そもそも墨入れてねぇし。
私ヤクザと一緒って言われてるし。
まぁでもスプタンはする事にしました。回答ありがとです。

No.17

>> 14 さっさと北朝鮮でも行ってくれ どうせ世の中に役立つ事はないんだから邪魔 お前もな。誹謗中傷してる暇あったら仕事して老後の金でも集めてろ。こっちはまだ未来がある若者なんだわ。老害の意見など聞きません。

No.18

スプタンの魅力は、ここにいる人にはわからないと思うから大半無視してOK。
本当にやりたいのであれば、今の熱い感情も大事だけど、将来的なリスクや実際にしてる人の話を聞いてみるのもいいかもね。
個人の自由だし、あなたの人生だから、ここにいる人の意見に責任はないよ👍

No.19

>> 15 法に触れなきゃ何してもいい? 自民党の政治家かよ 何してもいいの範囲があきらかに違いますよね。スプタンですよー?殺人じゃないですよー?まぁピアラーとか刺青の人が世間的に良くないとか日本のクソみてぇな考えのせいで個性も潰れるわな。外国の方が怖がれるのも納得。日本は生きずらい国で有名やん。これが理由よ。

No.20

海外行きたいんだろ?
北で刈り上げを説得して拉致被害者を助けて来いよ
日本じや無能で役立たずなんだからせめてそれくらやれよ
お前なんかに未来なんかあるかよ
笑わせるなよ

No.21

>> 20 あなたすきーー♡♡
そーゆー障害者だーーーーいすき♡

No.22

蛇女はこわい・・・

No.23

日本語もまともに使えないアホが海外とか笑えるね
英語程度は喋れるのか?

No.24

やりたいんだったらやればいいんじゃないかな。

No.25

結婚願望ないのはわかりました。
でもまだ日本は閉鎖的な国です。
将来、まともな職業に就けなくなる可能性があります。
結婚はしなくても生きていけますが、働けなかったら生きられません。

近所の飲食店が最近、店員の髪色やピアス自由で採用するようになりましたが、さすがにスプタンはダメだそうです。
日本にはまだまだそんな企業が多いです。

そういう事情を受け入れた上でしたいのなら、個人の自由だと思います。

No.26

主の自由だが卒業するか退学してからにしたら良い

自分は気色悪いと思うけどね

No.27

あれって、味覚どうなるの?

めっちゃ痛そうだし。

No.28

>> 27 今日スプタンしてる先輩と友達になれました。その時に聞いた話だと、滑舌が少し悪くなるそうです。私はあんり感じませんでしたが...
開ける時はかなり痛いと言ってました。特に拡張する時なんかヤバいそうです。

No.29

>> 25 結婚願望ないのはわかりました。 でもまだ日本は閉鎖的な国です。 将来、まともな職業に就けなくなる可能性があります。 結婚はしなくても生… なんでスプタンやっていたら職に付けないんでしょうね...マスクとかいくらでも対策法はあるのに。やっぱり日本がマイナスなイメージばかり持って排除しようとするからなんでしょうね。とても生きずらいと感じています。

No.30

スプタンかっこいいですよね!!
わたしもずっと憧れてます笑
親にしぬほど止められて喧嘩になったので諦めました、、、、泣泣

自分がやりたいならいいと思いますよ!!わたしは否定しません。
日本は「周りと同じ」が「普通」みたいに思う人がたくさんいる国だから、色々言われるかもしれないけど気にしなくていいと思う。

No.31

映画蛇にピアス見て、私的にはスプリットタンうひゃー無理無理ってなったけど、あなたは主人公側のタイプなんですね!
本人がやりたいならやっていい気がしますが、学生なら親は確かに反対するでしょう。今やりたいだけで、すぐ後悔するんじゃないかって思ってしまいます。
学校にはベロはバレないんじゃないでしょうかね?内科検診とかでバレちゃうのか…
もうちょっと夢のままで高校卒業してからが良いかも。

No.32

スプタンのどこが個性なんじゃ?
勢いでやったとて誰も注目せんぞ

No.33

>> 32 わーお今時期回答してくる人珍しー。
ちなみに一昨日にスプタン専用の穴を開けました!ようやくです。
注目して欲しくてやってる訳じゃないぞ。
だって怖がられるって分かってるもん。
でも自分がやりたいからやるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました