浅田真央553日ぶりの公式戦

回答17 + お礼0 HIT数 1305 あ+ あ-

2015/10/05 06:13(更新日時)

浅田真央って飽きられてる?
今日553日ぶりの復帰公式戦だけど、大して騒がれず、取り上げられず。
各週刊誌も大して取り上げず。
ハーフハーフ発言から一度は引退ムードありありからの復帰公式戦。
現役続行についてスポーツ系ネットアンケートでは、現役続行は
嬉しい27%。
なんとも思わない48%
後輩に道を譲るべき25%
553日の間に国民の見る目も変わったのは避けられない。
昔ならミクルも浅田真央応援スレ沢山あったが、今はほとんどない。
皆は浅田真央の現役続行に対して何を思う?

タグ

No.2261972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度は引退を決意してからの復帰となりますが、今の国民の評価が
悪いとしても、良い演技と結果が伴えば前のように取り上げられる
ようになると思います。

No.2

スケートに興味の無い者から言わせてもらえば、ハーフ&ハーフ発言は勘違いさんかな?って思うし…いちスポーツ選手なんだから休養宣言または、冷却期間宣言で良かった気がする。またアスリートがあんなに休んだら体型の変化もそうだけど、本当に元に戻れるのかな?って単純に思う。個人的には後進に道を譲って欲しいかな。

No.3

私は元々大嫌いなので引退したんじゃなかったのかとしか思えない。戻ってこなくて良かったのに。

No.4

公式戦つーか、フィギュアスケート選手が大きく注目されるのは、
オリンピックか、オリンピックの出場権最終決定戦以外だと
あまり機会がないかなという感じもする。

No.5

辞める辞めない、というのが長かったし

旬と言うか
そういうものが過ぎたような気はします。

普段、CM等にたくさん出ているから、有難みがないと言うか
あぁ続けるんだっけ…みたいな印象でしょうか。

No.6

バンクーバーで引退してれば「惜しまれつつ…」と言われたでしょうね。
村主さんのように、「いつまで続けるの??」と若干思ってしまう。

No.7

姉ちゃんのタレント活動にはガッカリしてる者です。
真央さんに何の問題は無いけれど‥
浅田姉妹のイメージが下がって、引いてます。

No.8

そんなにうまいか?しょっちゅう公式でミスばっかりしてるし
引き際悪い
もうそんなに期待されてる選手でもないしね。

No.9

これがTVマスゴミの恐ろしさ

可愛い顔してよくやるよ…

チヤホヤされ人気があるとちょっとしたことで世間は冷たい視線を向けるから

気が強く図太い精神じゃないと芸能界では生きていけませんね

No.10

あれだけ現役の集大成とか散々マスコミが騒いで(自分でも発言して)たのに、あれじゃあ感動の押し売りだよ。

No.11

自分がやりたいとの事だし、周りがどうこう言う事とは違うよ。

彼女の人生だからね。
楽しみではあるかな?

No.12

そもそもこの大会自体が大きな試合ではないし、シーズン開始に向けての調整試合で新プログラムのお披露目会みたいなものです。
復帰して結果を出せなければ名前に傷がつくことは本人も覚悟の上だと思う。
フィギュアファンとしては黙って見守るのみです。
すぐには結果が出ないかもしれないけど、年末の全日本で表彰台に乗ることが大事だからそこに向けて頑張って欲しい。

No.13

復帰は簡単なことじゃないし色々覚悟した上でまた戻ってきたんでしょうから周りがグチグチ言う必要はないと思う。
飽きられたかどうかはどうでもいいんじゃない?
浅田さんの人生なんだから、本人がやりたいことをやればいいんです。
周りがいちいちケチつけることでもないし。
普通に、見守りましょう。

No.14

応援してます。

優勝しましたよね! 今まで出せなかった雰囲気が備わり素敵でした。

私は成長、進化していると感じましたよ。

No.15

最後にあれだけ感動的な演技をしたのだから、あの時点で引退してもよかったと思います。正直何故またやるの?と思いました。
やはりスポットライト浴びて皆から注目されたいという、私は世界的なスターなのよという自己顕示欲や欲求が抑えきれなかったのかな。

No.16

もともと華がないからどうでもいい。

なんかもう良いよ…って思う。

でも、引退してタレント扱いされてる姉や織田やあと誰だっけ?未婚シングルの女…なんか品もないしイラつく。凄くイメージ悪くなった。

昔はスケートみるの好きだったけど、なんかもういいや。

No.17

元々、スポーツ選手にどうこう言うという感覚はないですが、単純に長い期間を開けての復帰の大変さを考えると凄いと思うし、復帰に対しての批判も多く、失敗したら更に批判が集まるというのも覚悟の上というのも凄いと思います。

ただ、そこまで興味はないので、その大会がいつやるのか、もうやったのか分からないです。

それにしても外野がこうも好き勝手に、批判しているのを見ると嫌になりますね。
何様なんだろうと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧