今までの服装が似合わなくなってきた
これまで、スカートにカーディガンなど
の服装が多く、通勤もそんな服装でしたが
悲しいことに最近似合わなくなってきたのを実感します。
朝起きると顔はむくみ、髪は沢山抜けているのでボリュームがありません。
慌てて髪にボリュームを出そうとしても
沢山抜けて少なくなってしまったので
どんなに整えても変にしかなりません。
もう少し若いうちは、朝起きて髪を整えればちゃんとなりましたが、
最近は衰えがで始めたのか?
何を着てもみすぼらしくなってしまいます。
服の色は落ち着いた、黒やベージュなどにしてます。
職場には20代の若い女性が沢山いますが
肌も髪もツヤツヤしていて、
くすんできて髪も薄くパサパサの自分とは全然違うなーと感じます。
もうこれまでの服装は似合わなくなったので変えようと思いますが、
どんな服装にしたらいいか?
思いつきません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
服装より、抜け毛が気になりませんか?
抜け毛には、ホルモンバランスが大きく影響します。
婦人科と上手なお付き合いをした方が賢明だと思います。
見た目より、内面からにじみ出る美しさを求め始めるお年頃だと思います。
黒やベージュのスカートでもそんなに違和感ありますか?
森系をイメージしましたが違います?
スカートをやめてパンツにするとか?
年齢と共に容姿が変化するのは仕方ないです。 20代の子と比べるなんて止めた方がいいでしょう。
1番さんがいうように、ホルモンの関係で抜け毛が酷くなったのかもしれませんね。婦人科での検査をお勧めします。
30と33じゃあたった3歳差でも全然違いますね。私も経験があります。急に変わったのでビックリしました。実際に主さんを見てないのでどんな服装がいいかアドバイスしかねますが、こういう時は服屋さんに行って店員さんにアドバイスもらうのもいいですよ。
私は主さんより年上ですが、やはり30を超えた頃に悩まされました。
その頃にカラーコーディネートの無料講座があって、ちょっと参加してみたら、私にはサーモンピンクと薄いグリーンが似合うとわかりました。
着たことない色だったので、ドキドキしながらセーターを買ったのを覚えてます。
主さんももしかしたら好きな色と似合う色が違って、それが違和感になっているのかもですよ。
一度そういう講座なんかを見ても良いかもです。
また前出ですが、ホルモンのバランスや、生活の乱れも原因かもです。一度検査してみても良いかも。
髪の毛はボリュームアップのトリートメントは使ってみてますか?
1さん
ありがとうございます。
確かに薄毛が気になって、どんな服装も似合わなく感じています。
生理周期は順調ですが、
たまにめまいがしたり抜け毛がひどかったり、ホルモンバランスが乱れている気がします
婦人科受診したり、ホルモンバランスを整えるために何かしていきたいです(;_;)
5さん、ありがとうございます。
運動は最近全然できてないです(;_;)
本当は時間あるときにジムに行ったりしたいですが、休日は別の好きな場所に出掛けたりしてるので
身体を動かして血流良くしないとダメですよね!
6さん、ありがとうございます。
サーモンピンクや薄いグリーンが似合うとは、色白で綺麗なお肌なんですね!
私は抜け毛のこともあり
くすんでる気がするので、黒やグレー、ベージュばかり選んでしまいます。
似合う色を聞いてみるのも発見があって楽しそうですね(^^)
トリートメントはパンテーンのボリュームアップをつかったり
発毛外来で、抜け毛➕発毛ケアをしてもらっています。
なかなか効果はあらわれませんが(;_;)
同年代です。
個人差はあるでしょうが、薄毛とか、少し早いような気がします…。
あと、頭皮を含む肌が再生されるのは、一般的に22時~午前2時とされているそうなので、寝るのが遅いと、やはり早く老けてしまう事もあると思います。
検診は、受けておいでですか?
一度、婦人科でホルモンバランスなどを診て頂いて下さい。何でもなければ安心ですし。
皆さんと同じく婦人科を受診されたほうがいいと私も思います。
抜け毛が多くむくみがあると、甲状腺の病気が考えられるようです。
体の調子が良くなれば似合う服装もまた変わってくると思いますので、
なにはともあれまずは病院です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧