マイペースすぎる友達
友達がマイペースすぎます。さらに、物凄く気分屋です。自分の機嫌が悪いときは話しかけても適当にスルーされます。だから話すことがなくなって黙ってることが多くなりました。そしたら「〇〇(私)は無口」とか「相手のこと(趣味とか)をちゃんとわかってないから話すことが思い付かないんだよ」と言われました。
自分が楽しいと思うこととには積極的で私が興味の無いことでも強引に誘ったりします。私が好きだから使ってるものにケチつけたり…。私は制服の下にスウェットをはいたり、スウェット姿で遊びに行くのは嫌なのでスウェットは持ってないのですが、「高校生はみんなやってるんだから買ったほうがいい」と言います。あと毛糸のマフラーを愛用してるのですが「高校生っぽくないからやめなよ」とか…。
機嫌がいいときはノリもいいし、一緒にいて楽しいので、はっきり意見を言えばいいとは思いますが、それを言うことで仲が悪くなってしまったら楽しい時間もなくなってしまうと思うと言えません。どうすればいいですか?
長文ごめんなさい。最後まで読んでくださってありがとうございます。
No.226378 2006/12/14 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧