職場 つきまとい
職場の男性社員のことで悩んでいます。
その男性社員につきまとわれるというか、やたらと近寄って来ます。配送関係の仕事なのですが、夕方帰ってくると私の荷物降ろすのを手伝いたがったり、欲しくもないつまんない物をくれたり。
(紐がちぎれたキャラクター巾着とか、お風呂はシャワー派だと言ったのにキャラクターのフィギュアが入ってる入浴剤とか)
帰ろうとするとつまらないことで引き留める、社用車掃除してたら寄ってくるとか。
最初は何とも思ってなかったけど、最近気持ち悪く思えてしまいます。
休日出勤とかだとその男性社員の方が1時間近く早く帰ってきてるのに私が戻るまで待ってて私の荷物おろして手伝って帰っていきます。
前に遠回しに自分の仕事は全部やらなきゃできなくなるので手伝わないでほしいと言ったのに手伝って来ます。
少し前に会社全体に大きい問題がおきたときも俺が守るよと言われました。
その男性社員は年齢は40歳で顔も本当に受け付けない顔しているので、本当に迷惑しています。
上司に言ってもたぶん無理そうなので本当に困っています。
No.2264283 2015/10/10 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧