整形ってどう思います?
悩みではないんですけど、ちょっと聞いてみたくて…。
整形ってどう思いますか?
自分はしていません。
まぁ…してみたいなぁって部分はあるけれど、勇気なくメイクで作って誤魔化してきました。
ネットとか見ていると、芸能人の方の整形に批判な声って多々あったりしますよね。
んー、そんなに批判する事かなっと思ってしまったりします。
自分の知り合いの娘さんも、顔がコンプレックスで、ほぼ引きこもってしまっている子がいて…整形したいと言ってるみたいです。
自分は、整形の勇気はなかったけど
サギ並みのメイクで人生変わったので 前向きになれるならいいんじゃないかなって思うんですが。
(今は、何故かメイクしてもしなくても あまり変わらない顔に変化を遂げて楽になりました^^;)
でも、やっぱりコンプレックスが解消されると、自意識過剰になりがちな気もします。
実際、一時期 自分がとんだ勘違いの自意識過剰野郎だったので…。
くだらないスレなので、気軽にご意見聞けたらな…と思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔がコンプレックスで整形しました。けどどこが変わったのか分からない。周りは綺麗な顔と言ってくれるけども、信じられない。未だにコンプレックスを持ち続けています。しかし、しないよりはした方が精神的にまだ楽になった気がする。
整形してコンプレックスが解消され前向きになれるならしてもいいと思うけど
まわりが十分と思ってても本人が納得出来ずコンプレックスも解消されずもっともっとと依存してしまうのは問題かなと思います。
たまにテレビで見る整形のし過ぎでの顔面崩壊とか健康を害してまでの整形とか。
プチぐらいなら大丈夫かもだけど、内容によっては失敗のリスクや維持するための今後のケアーや維持費等考えるとあんまり気軽にするものでも無いのかなとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧