妻の疑惑

回答17 + お礼0 HIT数 5650 あ+ あ-

2015/10/15 18:07(更新日時)

先月末、妻は職場の送別会に参加していました。その日は私の仕事が休みだったので妻には連絡をくれたら迎えに行く事を告げていました。夫婦のルールとして日をまたぐ前に帰る事とまたぐ時は必ず連絡を入れると言う約束事があったんですが連絡もなく帰って来ませんでした。家からそこまで25〜30キロくらいと少し遠い為私は連絡を貰ってからでは田舎町で彼女を待たせてしまうと思いその町へ向かう事にしました。そしてその道中でそこへ向かってるよとラインをしたのですが妻からすぐに返事が来て「そこじゃないよ」と言われたので私が「じゃ、どこ」って聞くとプッツリ返事が来なくなりました。私はラインに気づいて貰ってないと思い電話をかけました。が、出ませんでした。何度もかけると繋がらなくなり私は何か事件や事故に巻き込まれたのではと心配になり彼女の職場へ電話をかけました。夜勤の方が出られ、送別会の事は聞かされていない様子だったので他にわかりそうな方を尋ねると理事長さんの連絡先を教えて下さいました。理事長さんとは面識があり送別会の事を聞いてみるとやはり、送別会をやる事は聞いていたけど参加をしていなかったので詳しくはわからないとの事だった。私は居ても立っても居られなくなり送別会の次の日は勤務がある事を聞いていたので職場の駐車場で待つ事にしました。朝7時30分頃妻よりラインで「ごめん。大丈夫よ。別に変な事は何もないからね。」と返事がありとっさに妻に電話をしました。「どこにおるん?」と聞いても慌てた様子で何度、質問しても答えないまま電話が切れたので腹が立って再度、電話し「なんで、質問に答えれないのか?今日はもう仕事に行くな!帰れ!」と怒鳴り散らしまた、電話が切れたので理事長さんに電話をし「ここへ来てから(今年の6月より勤務)夜、11時や12時に帰ってくる事が多くて家の中の事が全然出来てません!そんな時間まで働かせておかしくないですか?もう、辞めさせてやって下さい。」と電話し理事長さんも「そうですね。家庭があっての職場ですから両立が難しいのであれば辞められた方がよろしいかもしれませんね。」と話をしました。その後、ラインで「いま、かえってる」と返事があったのですぐに電話をし「だから、いま、どこにおるん?」って聞くと普段、タクシーなんて使わない妻がタクシーを呼んで帰ってると言うのですぐに降りて待つ様に伝言しました。私は彼女を車に乗せ、どこ?って聞いても返事がなかったのは何故か問うとカラオケが盛り上がっていて気づかなかったと言い私が向かっていた場所と違うって言ってたのは結局、どこだったのか問うと私が向かっていた場所てあっていたと告げられつじつまが合わないので翌日、片っ端からその町のカラオケボックスに営業時間を聞くと1時まででどこも終わっていました。仮に妻の言う通りとしても田舎町のカラオケなので3時くらいまでしか考えられず、ではその時間から朝までどこに誰といたのか?疑問になり問うと一人で職場付近のスーパーやコンビニを行ったりきたりしていたと言います。どこをどう信じればいいでしょうか?その後、色々出てくる情報で問うても私は何もやましい事はしてませんの一点張りでした。どう考えてもクロとしか考えられないのですがみなさんどう思われますか?

タグ

No.2265441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これは限りなくクロだろうね。いずれ離婚を妻の口から言い出しそうだね。でも女ってずるいから決定的な証拠を掴まない限り、はい私が浮気しました!とは言わないだろうけどね。いずれにしても離婚は避けられないかな…

No.2

確かに疑わしいです。

でもね、職場の理事長に電話するのはどうかと。そこまで追い詰めたら、奥さん本当に職場にいられなくならますよ。

仮に浮気をしていたとして、ただの遊びで、今までは主さんと離婚するつもりがなかったとしても、そこまでされたら嫌気がさして離婚に走るかも。

ご心配のあまりカッとなってしまったのかもしれませんが、もう少し奥さんの立場を考えてあげた方が良かったのかもしれませんよ。

No.3

待つ方の気持ちがどんなに辛いか、分かってほしいですよね。

奥さんにも言い分あるかもしれない。
ただ、ルール違反だし、ずるいですよね。

No.4

怪し過ぎるので、奥さんの説明はまったく信じられません。
これからも辻褄が合わない説明を繰り返す恐れもあり、
証言についてはしっかり考えて確認したいですね。

No.5

言い訳が支離滅裂ですね。
残念ですが疑うしかない状況ですよ。
離婚するにせよしないにせよ、不貞行為を償ってもらわないとね。
どう償っても主さんの辛さはなくならないだろうけど、今後主さんはどうしたいのか考えてみて。
カッとなっても暴力だけは振るわないように。

No.6

職場に電話したり理事長さんにまで電話したりカラオケの時間を片っ端に調べたり、心配なのは分かりますが、何だか尻尾を掴まえたいと必死なとこが怖いと感じました。

奥様はクロだと思います。

No.7

怪しすぎる、クロですね
クロだとして主さんが離婚する気あれば調べるのもいいけど離婚する気がないなら詮索しないで夜のお出かけ禁止
や携帯チエックに止めておいた方が
無難ですよ

No.8

信頼関係が、ほぼ切れてますから、クロか?に拘っても仕方が無いかと思います。
浮気するなら騙してあげるのも優しさですもん。
今後は、お互いを干渉しない夫婦を目指してみては‥

No.9

ってか、職場を辞めさせる電話を勝手にしちゃって良いの?

No.10

クロの可能性高いけど、主の必死さと執着ぶりも怖いな…

離婚となってもストーカー行為はしないようにね

No.11

スレ書くより キスマークの有り無しを調べないと

アンダーヘアも分からないよ

携帯見た? 動画、あったでしょう!

財布の中は?

クローゼットの中は?

あんたのツレはやられてますよ

だって 夜11時12時まで働かせるところって限定されますよ

そういう職場ですか?

しごき終わってから やって来てるんだと思います

No.12

新しいスレを読みましたが、主さん、もう離婚されていて、復縁を望んでいるのですね。

でしたらどうしてこのスレを立てたの?
閉鎖された方が良いと思いますよ。

No.13

ホントだ!
レス者をバカにしてるよね
離婚してるなら最初に書け!
そして返事してから新しいの出しなよ

No.14

え?離婚されてるんですか?

離婚してるのに何をバタバタしてるんですか?

No.16

ちょっと引くわ~
職場にまで電話したり、辞めるように言ったり…
カラオケ片っ端に調べたり…
いくら浮気を疑っていてもちょっと主さんが異常に感じます。
私も旦那に浮気されてましたけど、そこまでしませんでした。
現在は離婚しているみたいだけど、離婚されても仕方ないような気もします。ちょっと執着しすぎて怖いです。ストーカーみたい。

No.17

いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。

今後につきましては、恐れ入りますが、

以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://onayamifree.com/thread/2265516/

今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧