彼氏に信用してもらえていません。
40歳の彼と同棲しています。
私は仕事はしておらず、専業主婦のような事をしています。
数日前に彼から突然疑われるような質問をされました。
その日の私の行動は、午後12時まで家事をやって、それからサロンに行きました。
終わったのが14時頃で、それからデパートで彼の好きな和菓子やフルーツを買ってから15時半頃に帰宅。
それからは一歩も外出せず、ずっと家でテレビを見ていました。
この日、彼は会社の人と飲み会があるから夕飯はいらないと言われていたので、帰りが遅くなると思い、彼が帰って来る前にお風呂に入りました。
ところが、私がお風呂に入っている間に彼が帰宅。飲み会は中止になったそう。
それから彼の機嫌が悪くなり、「今日、何時に帰って来たの?」と言われたので上記の通りこの日の行動を話したのですが納得していないようでした。
嘘はついていないので、そんなに疑うんならマンションの監視カメラとか買い物のレシートとか見せようか?と言ったのですが「はいはい言い訳はいい」と聞いてもらえませんでした。
彼は俺がルール!みたいな性格の人です。機嫌が悪い時はこんな感じですが普段はとても優しく冗談も言ってくれて楽しく生活しています。
最終的には「まぁ信じるわ。」と言ってもらえたのですが私は何も嘘をついてないので私の方が納得できないですよね。
その日援交目的っぽい人に声をかけられ当然無視したんですが、その事をTwitterに書いてしまって彼はそれを見て気分を害したんじゃないかなと思います。
でも彼も「今日も女の子によく見られたわ」とか言ってくるし、それに対しては私は「へー。私の彼氏だって印つけてやるー」とか言う冗談で流してます。
彼は今出張なので電話したのですが、今日も私が気分転換に外出した事に対して良く思ってないみたいで機嫌が悪く素っ気なく会話してきました。
いつもなら「大好きだよーおやすみチュッ」とかなのに「じゃあね」で即切りでした。
あの日の私の行動で彼が不審に思ってる事は
1、私が今日何処に行くか行き先を言わなかった。朝機嫌が悪そうだったので話すタイミングがなかった。
2、彼より先にお風呂に入った。帰りが遅いと思っていたので先に入っちゃた。
3、部屋が少し散らかっていた。クッションが床に落ちてたりブランケットを畳んでいなかった。
毎日帰って来る前に電話がかかってくるので、それから散らかっているものを片付けますがこの日はお風呂に入っていて電話に出れなかったからタイミングが悪かった。これも言おうと思ったら「言い訳はいい」と途中で聞いてもらえませんでした。
今までにも女友達と遊びに行くと言ってもあまりいい顔をされなかったりしたので何度か断っていて、ほとんど家で家事をやってテレビを見て〜の毎日です。
彼の事は今でも大好きなのですが仲良くしたいのでどうしても彼の顔色を伺ってしまいます。
ずっと一緒に居たいなと思ってるのですが私の事を信用してくれてないなら別れる方がいいのかなとも思ったり。
これで別れる事になったら、あの日の行動を徹底的に調べて自分が間違ってると納得してもらいたいので弁護士とかに相談しようかなとも考えてます。
慰謝料とかではなく、ただ自分が間違ってたと謝ってほしいだけです。
まとまりのない文章ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
40にもなってそれなら、もう治ることは無いです。
分かってくれないのなら主さんが諦めるしかないです。
別れ話をしてここが嫌だと言っても分からないのならもう終わりにしたらどうかなと思います。
とても面倒くさい男ですね…。弁護士を雇う意味も無いのでやめましょう。
その彼はかなりの地雷物件だと思います。
束縛や疑いが強すぎますね。
結婚していない今でこれなんだから、結婚したらモラハラ、悪ければDVに移行する可能性もありますよ。DVは暴力だけでなく、経済的DVなどもありますからね。妻の自由を奪うためです。
弁護士なんか雇う必要なし。
危ない雰囲気にならないうちにサヨナラした方が身のためですよ。
だいたい40で独身って、問題ありな人がほとんどです。
>> 6
その彼はかなりの地雷物件だと思います。
束縛や疑いが強すぎますね。
結婚していない今でこれなんだから、結婚したらモラハラ、悪ければDVに…
コメントありがとうございます。
地雷物件とのお言葉、スカっとしました。
確かに、このまま結婚になったとしても現時点で自分幸せなのかな?と思ってしまう事もあるので今のうちに別れようと思います。
私も40歳で独身とか問題ありなのでは?とは思っていたのですが、付き合う前に「束縛されるの苦手だから」と言ったら「友達とか自分の趣味とか優先していいからね」と言ってもらえてOKしてしまいました。
口だけの男でした・・・。
DVも十分に有り得ると思うのでサヨナラします。
スレ主です。
皆様コメントありがとうございました。
皆様のコメントを読んでとてもスッキリとした気分になりました。
なんだか吹っ切れたような感じです。
今朝、何事もなかったかのようにご機嫌な彼から電話があり、さすがに私も不快に思ったので電話で別れを告げました。
彼は出張中ですが、今日中に荷物をまとめて実家に帰ります。
1年半ほど同棲していたので私物が多く、残りの荷物を取りに来る時にきちんと会って話そうと思います。
恥ずかしながら今まで男性との交際経験がなく、初めての彼氏で年齢的にも焦っていた部分があり、このような結果になってしまったので、自分の未熟さを反省します。
いい勉強になりました。
今まで溜め込んでいたので、こうしてお話を聞いて頂けて嬉しかったです。
ありがとうございました。
すぐに別れる決心をして実行に移すことができる主さん。
尊敬します。
主さんみたいな人が素敵な人を見つけられる人なんでしょうね。
だめ男とわかっていながらなかなか別れられない人って多いですもんね。昔の私もそんな人でした。
浮気を疑う人って自分も浮気してる人も多いっていうから相手も怪しいところもあるかもね!
相手は別れに納得してるんでしょうか?
納得してないなら少し危ないかもしれませんから荷物とか取りに行くなり話すなりするときは友達つれていくなりして一対一はやめた方がいいかと思いますよ。
率直な意見を述べますが
まず彼が面倒くさい男なのは
言うまでもありません。
ですが
自分に理由を付けて
彼の機嫌を伺ってるのも事実。
不満があるなら
ハッキリ言えば良いし
嫌なら別れれば良い。
振られたら相手が悪かった
そう認めさせたいから
弁護士を雇うとかおかしくない?
別れる前にお互いに
そういった事も歩み寄れるか
向き合う事じゃないの?
これが綺麗事に聞こえるなら
主が我慢するしかないだろうね。
>>21
スレ文しか見てませんでした。
別れを決断したようで
私の意見が恥ずかしい…
失礼しました。
そこまでの覚悟を
彼に見せられれば
彼の態度で分かる事もあると
思います。
向き合ってみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 387HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 205HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 364HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧