旦那と前妻と義母。

回答19 + お礼0 HIT数 2709 あ+ あ-

2015/10/27 07:37(更新日時)

旦那と前妻の子供について。
先日旦那の携帯から子供の写真がありました。
勝手に見た訳ではなく新しくした携帯の移行チェックの時にありました。

旦那に聞くと義母が送ってきたと。
結婚する前に旦那からは「もう会う気はない。」と散々言われ、養育費の減額も会いたくないからしない。と言われていました。
本当に義母が送ってきたのかは知りません。
会うなら養育費の減額なり私と離婚なりしてほしいんです。
旦那は長男で、子供の写真を義母が送ってきたというので聞くと義母から「子供は作らないのか。跡継ぎがいる」と言われ孫が欲しいから送ってきたのかもと言われましたが…
私は子供ができにくく旦那もできなかったら仕方ないと言ってくれていたのにあんまりです。

それに明らかに最近の写真でした。
しかも前妻の家の外観にそっくりでした。
旦那が行ったのか義母が前妻とやり取りしているのか。
義母だと言い張るので「今後会うなら養育費を減額して。お義母さんなら今後送ってきたり子供ができないことに文句を言うならお義母さんには会いません。次はない。」
とだけ言いました。
これだけ言って子供に会っているなら離婚を切り出すのかと思いましたが謝るだけでした。

ずっと親なのは分かります。
しかし、黙っているのは違うと思います。
私の親にも会わないと宣言していました。

旦那の気持ちはどうなんでしょうか?
旦那には前妻に戻りたいと言われれば私は離婚するつもりです。

今回の事で旦那への信用は少し無くなりました。
本当に義母なら戻れという意味で送ってきていると思いますし、私は受け入れられていないということも分かりました。

私から離婚を言うべきなのでしょうか?
旦那もヨソヨソしいです。
もうよくわかりません。

15/10/26 18:10 追記
まとまりがなくすみません。
子供ができにくい身で貰って貰ったというのは、元々分かっていたことではないので。
できないとそこまで責められる事なのでしょうか?

タグ

No.2269147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か文章にまとまりがないですね。
前妻の子供でも主の旦那の子供なんだし、写真位いいじゃん。

No.2

私もバツ1子持ち旦那と結婚しましたが子供の事に関しては旦那さんがどう言ってたとしても1人で決められる事ではないですよ

状況も変わる事だってありますしね
子持ちと結婚するには、いざという時は子供を引き受ける覚悟がないなら子持ちとの結婚はやめた方がいいですね

その事で喧嘩したり夫婦仲も悪くなる人もいます
義両親にとっても離婚しようが孫は
孫です
祖父母として孫に定期的に会ってる人もいますからね

後から入った主さんの立場では嫌な事もあると思います
旦那さんも上手く立ち回れる人でないなら悩みは消えないですよ

No.3

黙っていられるのはイヤですよね。黙っていられると余計に勘ぐってしまいますし。かといって堂々と会われたりするのも抵抗があるけど。これからも跡継ぎのことは言われるだろうし、離婚するならしてしまえばいいと思います。てか前妻と旦那がどうしたいのかはっきりしてくれないと困りますね。

No.4

利己的な女性ですね、貴女は…
エゴイズムの塊って感じです

子供が出来にくい身でありながら貰ってもらった立場で、ずいぶん高飛車…ちょっとどうなのかな…

男で言い換えれば、バイトやパートしか出来ず、稼ぐ能力がない半人前って事ですからね…

まるで浮気でもしたかのような怒り狂いですが、自分(ご主人)の子供でしょうが…

ちょっとおかしいんじゃないですか?貴女…

そんなに離婚したいならすればいいと思います
ご主人の為に…

No.5

前妻に戻りたいということがあるとすれば不倫ですか?前妻がいやになったから離婚したのではないの?

No.6

写真くらいよくないですか?
子供と旦那は親が離婚しても親子なんですよ。
私も子持ちと結婚しました。
子供が大きいので、ラインでのやり取り頻繁にしてます。
会いたいなら会えばいいし、子供と旦那の関係を、私が言える立場にないです。
後から入ったのは私だから。

写真くらい、許してあげてください

No.7

養育費の減額ってどういうことですか?子供に人並みの生活もさせない父親になれってことですか? 養育費だけでなく、子供から、父親もお祖父ちゃんお祖母ちゃんも奪うのですか?

No.8

離婚してあげて下さい。
ご主人がきのどくで、読んでいて涙が出そうになりました。

No.9

かなり間違ってますよ。
旦那さんは父親としての責任があるので、養育費は当たり前です。
会わないなら父親の役目を完全放棄なので、減らす処か増やしても良いです。
主さんはワガママ過ぎて、バツイチとは合いません。
離婚をオススメします。

No.10

子供がいないなら離婚も簡単でしょう。離婚してあげてください。

こんな鬼みたいな女、旦那だって冷めるだろう。

No.11

バツイチ承知で嫁いだのでしょ?
子供に罪はないでしょ?
子供が会いたがったら会わせなきゃねぇ
養育費減らす?いやいや 増やしてね

No.12

養育費減額?
おかしいよ主さん。
主さんも養ってもらってるんですよね?

自分が少しでもいい生活したいから前妻の子供は我慢しろって言ってるみたいに聞こえます。

子持ちと再婚するならその子供が幸せにならないと主さんにも幸せはこないね。

貴女文章から言ってる事全て自己中!
子供育てるのがどれだけ大変かわからないから甘いです。

お子さん産めなくて本当に悩んでる人ではなく貴女のわがままにしか感じません。

No.13

養育費については、再婚して扶養家族が増えれば減額請求ができます。
これは法的に認められた、正当な要求です。
ただ、減額請求するかどうかは、旦那さんの気持ち次第です。

まだお子さんが出来ないことについては、旦那さんには主さんの味方になってほしいですね。

それ以外の事については、ある程度は主さんが我慢すべきでないかな、と思います。

No.14

うちは私がバツイチ子持ちで、旦那が初婚です。
子供含めて受け入れてくれて、愛してくれる旦那を尊敬していますし、感謝しています。
前のパートナーとの子供を受け入れるというのは大変なことだと思いますし、主さんの気持ちもわかります。
私は前の旦那のことは嫌いですが、子供は別です。
嫌いな元旦那との子供でも、子供は別なんです。子供のことは愛しています。
主さんの旦那さんもそうだと思います。

No.15

ここで相談する子持ちバツイチを選ぶ人って毎回同じような悩みだよね。

義母さんとご主人は約束を破ってるのでその点に関しては同情する。

でもさ、そうやって子供の事を蔑ろにさせようとしたのはあなたのせいでもあるんじゃないの?

もしあなたが「子供とは会ってあげて」と言ってたら、今もご主人は定期的に子供と気兼ねなく会ってたかもしれないよ?

「もう会わない」と言わせたのは誰?

バツイチと結婚するって事はある程度、過去の事も含めて受け入れる覚悟がなきゃ駄目だと思います。

もし、前妻が急に亡くなって行き場なくなれば、ご主人の元に来るかもしれないんですよ?そういう事結婚前から考えた事あります?

ご主人はバツイチで前妻との間に子供がいる以上あなただけの人ではない。そこのとこ理解してますか?

前妻との間には子供が出来て、自分の元には来ない。妬みや焦りからも今の主さんがあるのかな?

今のままの主さんでいたらきっといい方向にはいかないと思う。

No.16

探りはいいけど自分次第じゃないのかね

自分で夫を探りたければ疑問もうまれる

話し合わないのかね
他人のことはわからんし推測でモノゴト言うしかないのですが…

No.17

すごいヤキモチやきなんですね(>ε<)

もう、子供がいる人は全部覚悟するしかないですね…。 男は基本うそつきだ~

No.18

私は主さんが結婚前に前嫁に嫌がらせをされて旦那さんに主さんがもう関わらないでほしいと言ったのかなぁ?って思ったけど。あと養育費は旦那さんの収入にみあってないと言うことかなぁ?あまりにも多すぎるなら家庭裁判所に養育費の減額調停を申し立てたらどうかなぁ!主さんも幸せにならないとね。不妊なのに貰って貰ったなんて、物じゃないんだし、今時そんな事を言わないよ。いつの時代の事なんだ。って思ったけどね!

No.19

旦那様の主さんへの気持ちは相当醒めてきてると思います。

あなたが離婚話を持ち出さなくてもいずれは破綻しますね。

自分の子供は無条件に可愛いものです❗️

その子供と主さんが張り合おうとすればするほど旦那様の気持ちはあなたから離れていくだけです。

また、毎日目くじらを立ててヒステリックになってる主さんと比較したら離れてる元奥様の方に目がいくかもしれませんね。
前の妻が良かった、と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧