迷惑メールがすごい

回答4 + お礼1 HIT数 590 あ+ あ-

2015/10/31 21:45(更新日時)

LINEのことで相談です。
LINEだけ交換した時点で、相手にメールアドレス、電話番号などわかるものでしょうか?

先日別れた人がいるのですが、その人と別れてからショートメールでの迷惑メールが多くて困ってます。その元彼と別れた次の日からひどいのでその人の仕業ではと疑ってしまいます。しかも喧嘩別れで、変わっている人だったので。

今も来てます(泣)
でもLINEしか連絡先交換していないのでおかしいと思い、電話もLINEでしたし。
LINEだけでメールアドレス、電話番号わかるものでしょうか?ショートメールでの迷惑メール自体初めてです。レスお願いします。

No.2270464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラインだけだったら電話番号もメールアドレスも分からないですよ
彼が原因だったとしたら、どこかから主さんの番号入手したとかでしょうか?

No.2

LINEで電話番号もメールアドレスもわかりませんよ。電話番号で検索されて勝手に友達登録されることはありますけど。たぶん、その人は無関係なんじゃないでしょうか?

No.3

LINEの交換だけでメールアドレスや
電話番号まで伝わってしまうと、
個人情報が駄々もれですから
それはあり得ないですね。
主さんの携帯を勝手に
触ったりとかされちゃったのかな。。

No.4

レスありがとうございます。
気のせいでしょうか。とりあえずメールブロックはなんとかできてよかったです。
本当にちょっと変わった人だったのでLINE知られている時点でなんかネットで晒されたりしないか不安です…(泣)

No.5

怖いですね!でもラインだけではばれないので大丈夫です。誰かから聞いたんでしょう。メルアド変えてもいいかもしれませんね。直接その人にバッタリ会う危険性などはないんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧