気を付けた接し方とは

回答2 + お礼0 HIT数 550 あ+ あ-

2015/10/31 20:44(更新日時)

仕事上のパートナーの女性のことです。
肩に力が入っていて顔も硬いときが多いですが、一生懸命仕事をしてる人です。
よく怒ってるイメージがありましたが、仕事で組むようになってから観察していると彼女が怒って当然のことが多く、自分の中の彼女のイメージが変わりました。
味方でいようと決め、話を聞いたりしていると彼女に笑顔が増えるようになりよかったと思っていました。
先日彼女が課業時間前に硬い顔をして仕事の話を持ってきました。少々荒れ気味だったので落ち着かそうと頭をぽんぽんすると子供じゃないしと怒っちゃいました。こじらせてるようだったので、ビジネスライクに接していたら頭を冷やしたみたいでしたが。
俺の態度、まずかったですか?彼女小さくて近くに立つと頭しか見えないし。
妹みたいなんですよね。ヘルメット被って現場に行くことがあってうまく被れないで格闘してるし、俺が紐引っ張って被せ直しました。放っておけないというか、世話が焼けるというか。
他の連中に本当は彼女の仕事じゃないのに丸投げされてたりするから廊下で見かけたらつい、仕事の話だって引き入れて話聞いてやらないでいいことだと話したり。
自分でも何故ここまで?と思うのですが、恋愛感情と言われるとぴんと来ません。
この間、受け止めきれないことはするもんじゃないと彼女から言われました。
俺は受け止めきれないことはしているつもりはありません。彼女は大切な仕事のパートナーです。
俺が気を付けたらいいことってなんでしょうか。

No.2270509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭ポンポンはダメですよ~。それは思わせぶりな態度です。勘違いしてしまう人が多いと思います。優しくするのはいいけど、勘違いさせるようなことはしてはダメだと思います。

No.2

向こうが何か主張して来たら、自分でやれるもん!という気持ちが強い場合がありそう。
そういう時は、わかった、じゃあ無理なときとか手が回らない時は自分が居るから頼って!と言って様子見ながらそっと手助けしたり見守ったり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧