育児、お手上げ

回答10 + お礼0 HIT数 1347 あ+ あ-

2015/11/02 00:29(更新日時)

私1人で朝から夕方まで子供2人を自然教室で遊ばせてきました。
8時に家を出て9時から4時半まで外にいたのでヘトヘト…
2人は帰りの車中爆睡→充電
帰宅後、超元気。

私は、ご飯の用意→お風呂に入れる
とあり、妊娠中でつわりもありイラついてきてしまい、子供たちがお風呂で喧嘩した時、やめろ!!と怒鳴ってしまいました。結果下の3歳の息子を泣かせてしまいました。

育児って大変ですね。自信なくなりました。

タグ

No.2270588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日お疲れ様です。
私も今1歳9ヶ月と1ヶ月の2人の男の子の育児真っ最中です。

主さんの気持ち凄くわかります。
本当はいつもニコニコ笑ってたいけど、体力や精神的に余裕ないとついつい感情的になっちゃったりしますよね…私もいっぱいいっぱいの時に何度子供の前で泣いてしまったり、叫んでしまったことか…
その度に自己嫌悪の嵐ですT_T

そんな時に「何で泣くのか意味わかんない」っていう旦那の一言で更にイライラしたり孤独感が半端なかったり…^^;
本当に育児は常に自分が試されるな〜とつくづく思ってます。

あとで子どもにキチンとフォローして謝って楽しい時間をまたどんどん増やせていけば大丈夫ですよ!

何だかアドバイスではなくてすみません´д`
程よく力を抜いて「まぁ、しょうがない」精神で頑張りましょう>_<

No.2

お疲れ様です。いや、本当に大変ですよね(/_;) こっちが泣きたく叫びたくなります。
でもみんな一緒です。自信ないのも、うちだけかな?なんて思うのもみんな一緒です。
多少のことはしーらないぐらいで。

No.3

偉すぎです!妊娠中でつわりもあるのに、小さなお子さんを二人も連れて長時間外で遊ばせて帰宅して夕飯作るなんて‼

でも、もうちょっと手抜きして、ご自分を休ませてあげてくださいね!

No.4

頑張って!少しの辛抱だし。それに自分の子供じゃん

俺は他人の子供の騒音でムカムカしてるw

子供はうるさいし大変だとは思うんだけど

こっちも静かに生活する権利があるからね....

No.5

妊娠中で、二人のお子さんを朝から夕方まで遊ばせる。とても大変だと思いますよ。

よく頑張っておられると思います。お風呂も二人入れるとなると大変ですよね。

お疲れさまでした!!(^^)

No.6

頑張っているし、誉めたいけど…チョロチョロする二人でいっぱいいっぱいなのに、妊娠早すぎ。
二人には妊娠の辛さとか大変さは関係ないからさ。
八つ当たりするくらいなら避妊しっかりして、期間あけようよ…。
八つ当たりは可哀想だよ。
一人で偉いとは思うけど…覚悟して二人作って 覚悟して妊娠してんだから…ね。

No.7

私は夕方疲れると頭痛くなったりするので毎日4時半に起きて、洗濯掃除夕食準備済ませてから子供連れて出かけてます。主さんも朝夕食準備すると心の余裕が全然違いますよ(^.^)

No.8

我が家も4歳2歳のわんぱくな男児ふたりの母です。。
お気持ちわかりますよ!
今の状況で妊娠中だったら私ならイライラ爆発させまくりです。
今でさえ電車のオモチャで掴み合い噛みつきあいの喧嘩する二人を怒鳴りまくってますよ(^^;
もちろん怒られたら二人とも泣きます。
けど悪さしたりしたら叱るのは当たり前だし、また子供が喧嘩するのも当たり前だなと感じます。
一人で何もかも大変じゃないですか?
少し頑張りすぎると余裕がなくなり疲れてしまいますよ?
ましてやこれからまた1人増えるならなおさら(>_<)
怪我、病気なく毎日終わればオッケーっていう日も作らないと。。
休みの日はパパにも見てもらえるといいですね!

No.9

子供2人でもキャパいっぱいいっぱいの私(笑)。
妊娠中に2人のお子さん連れ出して遊ばせて…主さん、十分頑張ってらっしゃいますよ。

つい強めに叱っちゃって自己嫌悪…。
余程完璧な母親でもない限り、みんな多少なりとも経験しちゃってるんじゃないかな?
そういう私も…反省。

主さん、お疲れ様でした♪
(--、)ヾ(^^ )

No.10

体力も財力も無ければ、子供を赤ちゃまから大学出すまで育てられない。大変なのに3人つくる気持ちにはなった主夫婦が偉い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧