質問です

回答7 + お礼7 HIT数 3304 あ+ あ-

2015/11/01 15:07(更新日時)

質問です。付き合って3ヶ月で彼女の親戚に挨拶にいく、紹介されるイコール結婚を前提にお付き合いしている。となりますか?
3ヶ月前、彼と別れました。理由は好きな人ができたから。彼は同じ職場の彼女と私と最後に遊んだその日にお付き合いしていたそうです。タイムラインより、付き合って1ヶ月でペアリングをサプライズで彼女にプレゼントしたりしていました。そして昨日、彼女の親戚と家族のバーベキューに参加したと書いていました。やはり、結婚前提にお付き合いしているのかなと思ってなりません。正直、思い出が美化されていることもあり、まだ好きです。毎日泣き通しです。けれど、彼はもう戻ってこないと思っているのも事実です。でも今は好きな気持ちが大きいのでやっぱり、結婚しちゃうのかなとかかんがえてしまいます。

No.2270714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんぐらいの年代だと親や親戚に紹介したからといって、必ずしも結婚前提とは限らないかな。
彼女が日頃から親戚とすごく親しくしていたのであれば、友達を連れて行く感覚で彼を紹介する事だってよくあるから。

No.2

>> 1 その言葉に少しホッとした自分がいました。私は20歳ですが、彼は22歳で社会人なため、余計に結婚前提にお付き合いしているのかなと思ってしまっていました。けれど、同じ職場なので本当に結婚してしまうのかなという不安があります。

No.3

彼もその年齢でしたら別に結婚意識してなくても気軽に親に会わせたりすると思いますし
まだ結婚を意識してないはず、しててもそこまでいく前に別れることが多いです

No.4

今カノとのそう言った交流を主に対して無神経にタイムラインに載せるような男は同じ様な事を繰り返すからやめときな!
次の恋愛を探しなさい。

No.5

今はそれで結婚が前提とはならないし、

結婚前提でも駄目になることだってあります

相手に気持ちが残っていると、

ツイッターとかラインは気になって見てしまうんですよね

No.6

まだそれだけで結婚を考えているとは言えないかも。
でももう別れたのであればもうタイムラインだとかSNSとかで彼に執着しないほうがいいですよ。

No.7

経験不足の小娘に経験値を与えてくれたと感謝しなさい。

No.8

>> 3 彼もその年齢でしたら別に結婚意識してなくても気軽に親に会わせたりすると思いますし まだ結婚を意識してないはず、しててもそこまでいく前に別れ… 紹介したからといって結婚をイコールで結ぶのは違うとわかってホッとしました。

No.9

>> 4 今カノとのそう言った交流を主に対して無神経にタイムラインに載せるような男は同じ様な事を繰り返すからやめときな! 次の恋愛を探しなさい。 確かに無神経だなと思いました。進まなければと思うのですが、なかなか進むことができないのが現状です。時間が経てば忘れられますか?

No.10

>> 5 今はそれで結婚が前提とはならないし、 結婚前提でも駄目になることだってあります 相手に気持ちが残っていると、 ツイッターと… 見てしまいます。傷つくのをわかっているのに見てしまうのは自分を傷つけているものと同じですよね。でも気がつけば見てしまいます

No.11

>> 6 まだそれだけで結婚を考えているとは言えないかも。 でももう別れたのであればもうタイムラインだとかSNSとかで彼に執着しないほうがいいですよ… 確かに、好きな気持ちと同じぐらい執着もあったのかもしれません。やはり解決策は時間しかないですか?

No.12

ただ、その彼女との交際が彼の中では真剣なことだと言うことは間違いありません。
遊びの女性を家族になんて会わせないですから。

No.13

>> 7 経験不足の小娘に経験値を与えてくれたと感謝しなさい。 感謝できるぐらいまでに成長したいのですが、今はなかなか感謝できないです。裏切られた気持ちと人間不信に陥っています。

No.14

>> 12 ただ、その彼女との交際が彼の中では真剣なことだと言うことは間違いありません。 遊びの女性を家族になんて会わせないですから。 今回は彼女の家族と親戚に紹介されたそうです。ということは、今の彼女の中では彼との付き合いが真剣だということですか?
ちなみに彼は今まで付き合ってきた人全員は必ず家族に紹介していたそうです。私もされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧