訴えると言われた
年内離婚します。ってか明日でもしたい。
勤めた当初から、私のパート代から少しずつ子供たち2人に貯金してました。それを旦那は知ってました。キャッシュカードや暗証番号も知ってます。子供手当もすべて貯金してました。夫はもとからお金遣いに荒い面もありましたが、子供が産まれてからは控えてるほうでした。
私はいつもキャッシュカードで貯金しておりひさびさに通帳の記帳したら残高0。2人の貯金が0‼少しずつ引き出されていた。
夫は増やして返すつもりだったとかではじまり、他にも色々とあり喧嘩になりました。何より子供の将来のお金を使われたことに腹立ち夫を殴りました。2発かな…そのまま夫は出ていきました。姑から電話で傷害罪で訴えると言われました。私は罪になりますか?あと、向こうが離婚なら暴力女に子供を渡せないと言われました。夫は今はアルバイト、私はパートで社会保険は現在私と子供だけ加入してます(加入当初は夫は正社員だったので…)子供は未就学児です。
新しい回答の受付は終了しました
失礼だけど、バカな旦那さんとお姑さんですね(怒)
助け求めに実家に帰ったのかよ!と突っ込みたいし、姑の言い分も訳わからん。
旦那が悪いのに。今は大人しくしておいて、訴えるという気持ちが収まるまで待ちましょう。
ありがとうございます
私は返して欲しい一心で胸元を2回くらい叩きました。そんなに力は入れていません。
2人分あわせると軽自動車がかえます。何に使ったかさえ言いませんが、どうせパチンコか競馬です。最近、静かだから怪しいとは思ってましたが…たまに姑からお小遣いもらってるし、まさか貯金に手を出しているとは思いませんでした
罪になるかどうかはわかりませんが、
≫夫は増やして返すつもりだったとかではじまり
義理の親と夫には、たじろぐ事なく「つべこべ言わずに早く返せ!原因を作ったのはお前らだろ!」のような、言葉を
言いかえそう。
今も、怒りと今後の不安、訴えられるよりも子供を取られる、子供と暮らせてもどうやって生活していくかなど寝付けないだろなと思います。
スレの感じだと相手が診断書もらう程とは思えません。
県や市で無料の法律相談出来る窓口がありむす、支給お住まい無料法律相談を検索して。
予約で、今日、明日とはいかないと思いますが、何かしら助けになるかと。
ギャンブルされる方は、内緒で借金を作ってたり、親子で感覚が麻痺してる人もいます。
おきてしまった事を考えるより、これからに向けて動く事が得策です。
ご主人はアルバイトなんですか?
何故? いくらもらってるの?
まずそれが問題じゃないんですか?
姑も頭わるそうだけど、
結婚して何年も経っていませんよね? 何故そういう人と結婚したんですか?
離婚離婚って簡単に考えすぎ
今は痴漢冤罪があるくらい、女性の権利が過剰に保護されているので、そんなことで訴えられたりしません。診察書を取っていたら不味いですが、女性の力で殴ったところで、怪我なんてしないでしょう。
どっちにしても訴訟にはなるので、今から夫の不誠実の証拠を集めましょう。どういうものが、裁判の証拠になりうるのか、色々勉強なさって下さい。
姑が噛んで来ているのは、好都合かも知れません、訴えると電話してきた内容も、ちゃんと録音すれば、脅迫の証拠になるでしょう。慰謝料と言っても、夫からは取れないでしょうから。
姑はなんで主が旦那を殴ったのか知ってるんですか?
旦那は自分の都合のいいように姑に話してると思うので、主の口から姑に、2人の子供の貯金を取られたことと旦那がギャンブルしていることなどを話した方がいいですよ。
その時はいざという時のためにこっそり録音しておくことをおすすめします。
そしてそれでも姑が旦那の肩を持つようなら親子揃って救いようがないですね。
え?傷害罪って痕が残るような怪我をさせた時では?
平手打ちなら手形、引っ掻いたなら引っ掻き傷、突き飛ばしたなら打ち身や擦り傷など。
主さんが殴った時、旦那さんの体は思いきり平手打ちした時みたいに皮膚が赤くなったんですか?
赤くなってないなら、そもそも怪我してないので傷害罪にはなりませんよ。だって、やられた証拠がない(痕がなければ診断書が作れない)ってことなりますから
私も離婚経験者です。
旦那さん酷いですね!子供の為に貯めていたお金を使ってしまうなんて!
殴りたくなる貴方の気持ち私は分かりますょ!
まず弁護士に相談されたほうが良いと思います。
離婚するにあたって子供を貴方がこれから育てていくにしろ、今の状況では不利になってしまうんでは?
親なんて離婚するにあたって関係ないことだから騒ぐだけ騒がせておけば良いと思います。
まずは貴方が不利にならない方法を考えていくべきだと思います。
今はお金のかからない、法テラスなどがあるからまずはそこに電話をして相談されてみては?
大変だと思いますが、お子さんのためにも頑張って下さいね!
見ず知らずの者ですが、応援しています!
ありがとうございます。
7月に入金して10月に子供手当が入ったのでひさびさに記帳したら0‼
目を疑い、まさか盗まれた?と思いもう1冊も0‼
唖然としましたよ…2人分あわせたら軽自動車が買えますから…
夜に聞いたら夫が競馬で倍にしてかえそうと思ったとか…マザコンだから姑に泣きついたのだと思います。結婚10年目の節目にこれですよ。
会社倒産して、やれる仕事もなく嫌な仕事だけど、家族のために働いているから2万円渡していたのに裏切られた感いっぱいです。
姑に言ったら元は可愛い息子が稼いだ金だの、家族のお金なんだからどう使おうと問題ないと…家族のお金なんだからと言うなら姑の金を使っても良いのかと思ってしまいました。
私が月19万円(うち家族貯金2万円 子供1人に2~3万円ずつ)夫12万円です。
田舎なので13万くらいあると最低限生きていけますよ。
バカ旦那も姑もいらないが、子供は渡したくない。殴ったと言っても胸元を2回ほど。皮膚は見てませんがキツく叩いた覚えないです。身長が高かったらたぶん、ビンタしてましたよ
夫は180ありますが、私は155しかありません
主さんなんか見苦しいよ。
今の世の中、手を出したら負けです。
女なんだから、自分は小さいから相手は大きいから
だからちょっと手を出しても大丈夫。とか、自分はそんなつもりはなかった。
とか言い訳ばかりで見苦しい。
色々理由はあるのはわかります。
しかし
女性の悪い部分ですが、
~~だから叩いた。
と自分は悪くないと正当化する。
そこは見苦しいよ。
気持ちわかる。
でも見苦しい。
主はパートなのに19万も収入あるんですか?
旦那は13万てアルバイト?
ギャンブルで返そうという思考の人間は終わってますよ。
負けた時のことを考えてないわけだし確実性がない。
てか、息子が稼いだ金だと姑が言うらしいですが、貯金は主の収入からしてたんですよね?
それどころか旦那にも2万渡してたとか…。
ということは姑からそんなふうに言われる筋合いはないでしょう。
逆に怒ってやれるくらいですよ。
「お金盗った上に訴えると言うなら弁護士に相談します」って言ってやったら?
本当に相談してみた方がいいと思います。
診断書が取れるほど怪我をしてるんですか??
他の方同様 市の無料相談なり 法テラスなり相談して 相手がどう出ても対応出来るようアドバイスしてもらった方が良いと思います
ギャンブル癖があり子供の将来の貯金にまで手を出す父親に親権がいくとは思えませんが…
まずは相談ですよ
不安になってるより良いと思います
ありがとうございます
一応、殴った件は翌日に電話しても出ないからメールで謝りましたよ。昨日は私も言いすぎたと…ただ、子供の大事な将来のお金だし返すのなら正社員になって働いて返してと言いました。読んだか知りませんが、電話しても出ないし姑は色々と怒ってくるし、腹立ちます
朝8時から18時まで働いて土曜日出勤と皆勤でだいたい19万円で時間給だから日、祝日があると給料減ります。お弁当持っていき、買いたいものも我慢して貯めたのに…
近いうちき専門機関に相談します。約160万円返して欲しい
胸2発…訴えるとは言ったけど訴えないので。たとえ訴えられても罪にはならないので、そこはどうでもいいです。
倍にして返すとか、ギャンブルしかありませんが競馬ですか。ギャンブル好きは一生直らないので。基本、離婚は簡単にしない方がいいけど、でも離婚してもいいと思います。
おいくつなのか、わからないけど、家庭を持っていながらアルバイトとか、ないです。姑に庇護されたニートは離婚しても主さんは少しも悪くないです。離婚したいなら出来ますし、この先は大丈夫ですよ。
普段から手早いんでしょ?だっていくら腹が立っても常にしてない人はそうそう手は出ないもんだよ、それも二回も、普通一回殴ったら我に返るもん。2発かな?って濁してるのはもっと殴ったのかなと思った、旦那も悪いけど主さんも子供引き取るの心配だ。
本当の話?
だって、たとえカードで入金さても残高表示されますよね?
ちょっと信じられないな……
暴力妻🆚バイト夫の親権争いって…(笑)
負ける要素あるかい?
ちょっと考えたらわかりそうなことだよ。
あとさ、
≫家族の為に働いているから二万あげている。
そういう事言うから、「元は息子が稼いだお金」って言われるんだよ。
そもそも夫婦間の問題に口出しするな!くらい言えないの?
主さんは、お若いのかな?
大丈夫ですよ。
主さんの話が嘘偽りない真実なら、先方の言い分は1つも通用しません。
コツコツ貯めたお金は悔しいけど、
慰謝料だ!一発八十万×2発!二度とわたしと子ども達に関わるな!
で離婚しなさい。
アホみたいにこの先も貯めては使い込まれ、また貯めては使い込まれたくないでしょ?
子どもを片親にしたくないという思いは、痛いほどわかるけど、
世の中には見切っていい父親もいる。
年内離婚を決めている主さんならわかるよね。
親権は取られません。
もし本当に訴えられても、刑務所に入りません。(初犯、夫婦間、生活態度などを考慮して、まず起訴されないし、起訴されたとしても執行猶予が付きます。)
ロクデナシ息子が子ども連れて離婚して帰ってきたら困るから、主さんを脅しているだけなので。
負けずに立ち向かってください。
主さんには、負ける理由がないから。
最後に、夫婦でもお金は他人。
何もかも開けっぴろげにする必要は一切ありません。
さっと離婚して、再婚して(…?)幸せになってください。
主さんは幸せになれる人だから☺
主さんの旦那、馬鹿だね。
旦那の親に主さんが子供の為に貯金していた通帳見せて旦那が勝手に使ったと話してみては。
旦那と離婚するかしないかは主さん次第ですが、今後旦那には必要な金額だけやって通帳とカードは触らせないように。
お金だけでも返してもらいたいですね。
しかし、そんなクソとよく住んでましたね。気づかなかったんですか?
知り合いにも、出産祝いを使い込まれて離婚した人いましたけど、
みんな、わからないもんなんですか?
ここは男女平等と主張しながら、女性優遇の集まりだからね(笑)
お金は戻ってきませんよ。
キャッシュカードで明細不要と選択しても残高は画面に表示されます。
それを自分の思い込みで確認しなかった主さんのミス。
明細必要と選択したら明細にきちんと残高は残る。
通帳に記帳しに行かなくてもアレ?って思えるチャンスは沢山あった。
昨日まであったのに。。。ならまだしも
あと、基本的にお金は返ってきませんよ。
事件にもなりませんし、主さんの管理不足。
お金使いが荒い人に教えた自分の罪ですね。
んでキレて叩くかぁ
本当にだから女は嫌だ。
と女の私は思う。
旦那は叩かれて当然ですよ。
だってこれDVじゃないですもん。
とても悪いことをした子供に思わず手を上げてしまった親と同じようなもんですよ。
明らかに旦那が主の怒りを買っても仕方ないことをしでかしたんです。
子供のことも巻き込んで。
酷いことをしたならそれなりの制裁を受けるのは覚悟しないと。
ましてや旦那はもういい大人なんだからやってはいけないことの区別はつくはず。
主だって普段からカッとなって手を上げてしまうような人ではないと思うから、よっぽど許せなかったんですよ。
信用してた分、余計にね。
ありがとうございます
2ヵ月に一度、貯金しています。その2ヵ月の間にちょこちょこおろされていて…女も疑ったけど違うと…夜は家にいたし違うかなと。ただ土曜日出勤とか言って一日パチンコに入りびたしの日もあったと言われました。
家の貯金だけは使ってないのが救いでした。
怖がらなくていいよ、
ご主人の使い込み、夫婦喧嘩が発端なんだから、情状酌量。こんなんで訴えた!刑事事件!ったって、たいしたことない。といつか、入院したとか、日常的にDVがみられないとか、夫婦喧嘩の延長としての二発くらいで、夫が、ピンピンしてんだったら、裁判にも事件にもならず、あとは夫婦でなんとかして、って家族に、丸投げになるのが、現在の法律。夫婦喧嘩の問題では、警察も動かない。
もし大怪我負わせてしまった、明らかに暴力事件としても、50万以下の罰金程度。ビビることない。お好きにどうぞ、って姑さんにお伝えかださい。
また、保険にも入ってないアルバイトの使い込み横領男に親権なんて渡らない。
>姑から電話で傷害罪で訴えると言われました。私は罪になりますか?
怪我をしていなのに傷害罪は成立しません。
強いて言えば暴行罪ってとこでしょうが、たかだか夫婦喧嘩の末、胸を数発叩いた程度で警察はいちいち被害届など受理しません。
仮に警察に刑事告訴したところで、当然行為に至るまでの経緯は聞き取りしますので、主さんの承諾なく貯金を引き出された事実がある以上、逆にご主人が警察に説教されるのが関の山です。
そもそも訴えるなどと口で言う人ほど訴える条件を知らず、実際には何もできない人が殆どです。
何かをするのであれば、わざわざ相手に警告や告知をせずに淡々と手続きを進めればよいものを、相手に考える時間を余分に与えてしまっています。
実際に、主さんもこうやっていろいろと相談する時間ができているでしょ?
結局は口先だけですから、心配する必要などありません。
訴えられたら、訴え返せばいいです。
要は泥棒されたわけですから。
増やして返すつもりだったなら、お金をおろす前に一言言うのが常識ですよね。誠意の欠片も感じられないです。
姑も頭おかしいですね。
マザコンですか?
DVって言っても、狂言だと困るから、記録とか必要なはずですよ。
あと、日常的にあったかとか。
まずは法テラスに相談して、金を勝手に盗んだ旦那が、あなたの一回の暴力?より悪い、裁判だったら勝てるって判定だったら、調停離婚を勧めます。(少ししかお金かからないし、弁護士を立てなくて良い)
また、慰謝料とか決まれば、旦那が月々払わなかったら、給与天引きとか出来ます。
まずは法テラス!
↑
いや、泥棒っていうのは分かりやすく言っただけです。
子供の為に貯めていたものを勝手に使い込みしたんです。しかもギャンブルに。
これがどう判定されるかは法律家に詳しい方でないと分からないと思います。
あなたは法律家なのでしょうか?
主さんの悔しい!あばれたい気持ちわかります
これは夫婦で話し合わないとね、義母は関係無い
人を騙し、裏切ると痛い目に遭うなんて当然の結果よ
愛する奥さんを裏切った事
でもね、あまり無くなったお金に執着するのもどうかと思います
今のままでは、前に進めません
どうやって家族で生きて行こうか?
幸せな家族をやって行けるか?
もうすぐクリスマスです
子供の為にも乗り切って欲しいです!旦那は絶対に後悔してます
旦那に自分達をとるか義母とるか?
決断せよ!って聞いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧