💢💢💢警察の対応💢💢💢

回答9 + お礼9 HIT数 1213 あ+ あ-

2015/11/14 23:08(更新日時)

イレブンスリー取り締まりとかに限らず、暴走族に対しても取り締まり対応が優しすぎて舐められてますね。

犯罪者の人権とかの前に、フロントガラス叩き割ったり
もっともっと強引に取り締まりしたらいいのに。

もちろん自身の安全を考えながら

No.2271822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乗り物で怪我させると大変なのよ

No.2

人権云々じゃないよ
フロントガラス叩き割ったり
強引な取り締まりで赤の他人が巻き添え食らって怪我したらどうするの?

No.3

強引に取り締まったら取り締まったで文句をいう輩がいますからね。

警察云々ではなく、一般人の問題。

No.4

>> 1 乗り物で怪我させると大変なのよ 岸和田暴走に関しては、220人だけではなく
もっともっと警察官を動員しないとダメですよね

何台暴走したか解りませんが、14人検挙って多分 少ないでしょう。

コメントありがとうございます

No.5

>> 2 人権云々じゃないよ フロントガラス叩き割ったり 強引な取り締まりで赤の他人が巻き添え食らって怪我したらどうするの? 確かに、ダサイ族が逃げようとして歩道や車道に集まったアホな2500人の観客が怪我しますね。

でも考えたら、乂乂乂乂乂という形したアノ車止めを使うなどして 車を走行不能にした後、従わない犯罪者には確固たる対処していいと思います。

どこぞかの警察官が暴走バイクを捕まえてビンタしたら問題になってましたが、そんなこと問題にするから舐められてるんですよ。

コメントありがとうございます。

No.6

>> 3 強引に取り締まったら取り締まったで文句をいう輩がいますからね。 警察云々ではなく、一般人の問題。 そうなんですよね。

世の中のアホな市民団体のおかげで、悪い事しても 日本じゃ問題ない!とか
警察24時を見て 危険運転を繰り返したら警察の追尾は打ち切られて逃げ切れる!
などと、警察官を舐めてるから暴走はなくならないんですよね。

暴力団の下が違法行為したら親分が捕まるように、ガキが違法行為したら親に強い責任がいくように法改正しても良いと思います。

コメントありがとうございます。

No.7

日本はきっちりしてるという点では良い国だけど、法律とか決まりごとに縛られ過ぎて身動きできない事が山ほどあるのではないかと思う。警察の対応が正しかったか協議、発砲は必要だったか検証、そんなことしてるから何でも遅いんだよ。アメリカなんか即発砲だよ。

No.8

>> 7 おっしゃる通り

的確なコメントありがとうございます。

No.9

テレビで見ましたけど暴走族の取り締まり本人達はカッコいいって思ってます。理解できない。沖縄の普天間の反対する人も気持ちは分かりますけど機動隊のみなさん
ご苦労さまです。猛獣みたいにお年寄りがすごかった。

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。

命を助ける病院の先生や看護師さんスタッフと、治安をまもる警察官や自衛隊が対処しにくい世の中の方向性は緩和しないとダメな世の中になっちゃう気がします。

少しくらい気が強くて厳しくて良いじゃないか!
病院スタッフも警察官も我々の事を考えて叱ってくれたり取締りしてくれているんだもん。

No.11

友達に刑事の生活安全課いますが暴走族の取り締まりは
テレビでは優しくやってますがテレビ来てない時は
車でぶつけてバイク倒したりパンクネット設置して
こけた暴走族を警棒でぼっこぼこに殴ったりしまくってると言ってましたよ
テレビで映らない裏側では完全に暴力団です

No.12

>> 11 ありがとうございます

その方をホントに友達だと思っているなら、ここでバラしてはダメだし なんか適当に書き込みして警察官は悪だ!とイメージ付ける意見に見えますが?

でも、実際問題 それくらいしても良い法律が必要ですよね

彼らは正しく使えば便利な乗り物を、信号無視など暴走して人を殺してしまう凶器にしていますからね。

関係なく巻き込まれる可能性のある市民、暴走してる本人の為にも厳しい対応は必要ですね。

No.13

警察は国営暴力団

No.14

>> 13 ありがとうございます

いまどき古い考えですね。

何か違反キップ切られた怨みでもありますか?

No.15

俺らの頃は、交機の奴等メチャクチャだったけど、今はそんなに温いの?

No.16

>> 15 ありがとうございます

昔は、怖かったですよね😨

今は、違反キップの時も職質も敬語で丁寧みたいです。(従えば(苦笑))

No.17

とりあえず見物客が邪魔だな
見に行く馬鹿もなんとかできんもんかね

No.18

>> 17 ありがとうございます

ほんとですよね

ワルを見てるオレ カッケ~‼

なんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順