手術が不安でたまりません!

回答6 + お礼1 HIT数 949 あ+ あ-

2015/11/06 21:44(更新日時)

近々足の手術(人工股関節)の手術をします。不安でいっぱいです。全身麻酔、人工呼吸です。手術中死んじゃったらどうしようとか麻酔から覚めなかったらどうしようとか、色々悪い方に考えてしまいます……。以前手術した時は、ベッドの上で家族に名前を呼ばれて目が覚めました。久々の手術なのでとにかく心配です!まな板の上の鯛?になれば大丈夫ですか?手術したことある方、色々教えてください!

タグ

No.2271990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も手術したことがあるので、主さんの恐怖はわかります。
手術の同意書には怖いことばかり書いてありますからね。私も全身麻酔でしたがきちんと目が覚めましたよ。きっと大丈夫ですよ!

No.2

信じましょう、先生たちを。
怖がってて手術しないでいた方がその先の人生怖くないですか?
自分がしっかり気持ちを持たなかったらダメですよ。

No.3

元手術室看護師です。
大丈夫。手術中は、麻酔科医も外回り看護師もモニターをこまめにチェックして、きちんと安全な体調を保てるようにしていますよ。麻酔の量もきちんと管理されているし、必ず麻酔から覚めますから、安心して下さいね。当日はバタバタと手術室に入ることになるかもしれませんが、少しでもリラックスした状態で手術を受けられることを祈っています。お大事になさって下さいね。

No.4

http://onayamifree.com/viewthread/2269124/

まずはお礼が先では?

No.5

「まな板の上」は鯛じゃなくて鯉です(笑)。

私も全身麻酔でOPEしましたが、絶対起きてて手術みてやるっ!って思ってたのに、お決まりの看護師さんの「分かりますか?終わりましたよー!」で目覚めるまで爆睡でした。
また同じなので、大丈夫ですよ。

No.6

皆さんありがとうございました。

No.7

大丈夫。寝て目覚めたら手術が終わっています。自分がそうでした。目覚めたとき自分は手術室の手術台の上で呼吸器を入れていたであろう喉が異常に痛かったし看護婦さんが心配するほど一時声が出なかったなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧