彼の気持ちがわからない...

回答8 + お礼0 HIT数 807 あ+ あ-

2015/11/15 17:21(更新日時)

※長文です。すみません。

私は高校生で、同じクラスの男子に好きな人がいます。
その人は一言でいうとシャイで、女子には業務連絡以外では話しかけず、女子の誰に話しかけられても無表情のことが多いです。
しかし「女子に興味がないわけではない」と自分で言っていました。

私は高校に入学したばかりでその人に興味を持ち、なんとかLINEで話せる関係になりました。
私たちはお互いに人見知りのため、席は近かったのですが向こうからも私からも話しかけることはほとんどなく、関わることもありませんでした。
一応、廊下ですれ違った時には私から挨拶をしますが、彼は無表情で頷くだけです。
彼は挨拶されたら男子問わずにそのような反応をするらしいのですが...

LINEでは一ヶ月に一度くらい私が彼に話しかけて、2~3時間ごとに一回ずつ彼から返事が来る会話が3日間ほど続くようなものでした。

入学して半年くらい経ったころに、昇降口ですれ違ったときに彼から話しかけられました。
その時の会話内容は業務連絡ではない内容で、周りには誰もいませんでした。

また、私が手作りのお菓子を作った時も「作りすぎたから食べて」と彼に言ったら特に嫌がる素振りも見せず、普通に食べてくれました。
そのせいで私は少し調子にのってしまってLINEで「バレンタインのチョコレートを渡したい」と言ってみたんです。
その時はまだ10月でバレンタインの話をするのには早いとは思いましたが、友達に「言ってみて」と促されLINEしてしまいました。
そしたら普段は2~3時間で返ってくる返事が15時間後くらいに返ってきて「それは許可できません。」と言われました。
その人には4月の時点で他校に彼女がいることを知っていて、「断ったのはそのせいかもしれない」と考えましたが、あの後から彼と彼女の関係がどうなったかは私は知りません。

さらに男子3人、女子2人の五人班で作業する機会があって、そこで私は彼と同じ班になりました。
同じ班の女子は私とクラス内では一番仲の良い女子でした。その人は私の好きな人とはほとんど話したことはなく、LINEもアカウントを知っているだけでトークはしていませんでした。
にもかかわらず作業の時間になると彼は私ではなく、私の友達にばかり話しかけていました。
話の内容は作業に関することだったのですが、私が近くにいても私の友達に話しかけていましたし、表情も比較的に柔らかかったような気がします。
周りに人がいなくなったときは彼は私に話しかけてくれたり、私が困っていたら声をかけてくれたりしましたが、友達の時と比べて態度が素っ気なく、反応も薄いです。

その友達やその他の友達は私の好きな人と頻繁に目が合うらしいのですが、私は彼と全く目が合いません。
また、LINEでの会話もバレンタインの話をする少し前から返事が素っ気なくなってきた気がします。

態度が冷たい、目が合わないのは彼が私のことが嫌いだからなのでしょうか?
私はこれからはどうするべきでしょうか?
みなさんの考えをお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。

長文失礼しました。

No.2272029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やはり彼女のことを意識してるのではないでしょうか。
元カノがいたらバレンタインのイベントに積極的にはならないです。
普通は。

No.2

その彼女とはどうなっているのでしょうね
それが引っかかってそういった態度になっているんじゃないかな?
分からないですけど、本人に聞いてみるとか

No.3

主さんが自分に気があるのはある程度分かっていて、
でも自分には彼女がいるからという理由で
わざと素っ気ない対応にしていると考えると、
自然な気がします。

No.4

長いから読んでないけど、好き!と言って抱きつきましょう。

No.5

そしたら、彼の友達にもあげたらいかがでしょうか?あなたも、友達と一緒にあげれば、彼にも抵抗が減るのでは?あと、少しでも彼の抵抗が、減るようできるだけ、友達として話しては、いかがですか?

No.6

そしたら、彼の友達にもあげたらいかがでしょうか?あなたも、友達と一緒にあげれば、彼にも抵抗が減るのでは?あと、少しでも彼の抵抗が、減るようできるだけ、友達として話しては、いかがですか?

No.7

No.8

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧