妻になると友達はできませんか?

回答12 + お礼9 HIT数 5940 あ+ あ-

2015/11/08 12:24(更新日時)

結婚してもルームシェア状態とは、よくある事なのかもしれませんが妻とは何かが、わからなくなってしまいました。
結婚する前、自分の稼ぎだけでは厳しいから働いて欲しい、働いてもらわないと困る。と言われていました。
もともと働く事が好きなので結婚しても子供ができるまでは働くつもりでいました。
しかし結婚して7年経とうとしていますが結婚直前から何故か全く夫は私を抱こうとしません。そんな私達に子供ができるはずがなく、、
私は結婚後引っ越しして来てから近くの職場にパートとして勤めました、約6年経ちポジション的にはパートのリーダーになってしまい、パートといえど実質社員より仕事を抱えている状況です。
パートでは週5勤務の朝8時半から、残業多く夜8時半くらいまで働いてます。(夫は8時半から平均夜10時から11時くらいまで働いてます)
もともと仕事好きな為責任持って働いていますが夫はたかがパートと言ってきます。休みは自分に合わせろと言われ合わせていますが、合わせても販売応援など夫は休みの日に急遽働いたりします…
でも夫は自分は社員だから理解しろと言います。
そこについては何とか我慢できるのですが、子供もいなく近所付き合いもほぼないので恥ずかしながらこの地域には職場にしか知り合いがいません…
職場で悩みや弱みを簡単に言えないポジションになってしまったので仕事とは違う知り合いが欲しくて習い事を始めたいと言いましたが夫にお金の事をいわれたり、危ないからダメだと言われたり、夫と一緒じゃなきゃダメだと言われ何か気が引けて何も始められません。
私は旦那がバツイチだったので結婚式はあえて挙げませんでした。そのかわりマイホームには夢があるからその分マイホームはじっくり考えたかったですが彼の職場の近くの建売りをスピードで決めてしまいました。何だか勝手だなぁと思いましたがこの辺りから、そうだよね、そもそも嫁なわけだし私は彼のサポートなんだ…と思うようになり。家事優先できるよう仕事を考え直さなきゃかな…と私自身責任重大になりすぎて少し仕事先で情緒不安定になる事が続いてたのでこのタイミングで職場を変えて扶養範囲で働くことをどう思うか相談しました。
しかし自分の時計や家具のローンがあるし、君の今の時給は魅力だから今やめられると困る。と言われてしまいました
お金の件はしょうがないかもしれないが情緒不安定と訴えているのにローンのことを言われた時は愕然としてしまいました。
そんな矢先に夫は事件を起こしました。性犯罪でした。どんな事件かは言えませんが、、それを私は許し一緒に生きる道を選んだんですが、時々怖くなります。何の為に私はいるのか…、子供がいたら何か違ったのか…私の気持ちを聞いてくれる人が欲しいです。
子供がいないならやりたい事や趣味を見つけて何か始めることができたらいいんですが…友達が欲しいんです。

夫は、俺も友達はいない!飲みにもあまり行かないだろう!いいじゃないか!と言います。…彼は10歳上。営業職でもう20年近くその業界で勤めており、仕事の知り合いがたくさんいます。私のこの寂しさをわかって欲しくて何度も話しましたがいつも言葉で言いくるめられてわけわからなくなってしまいます。じゃあどおすればいいんだよっと言われ私もどおしていいかもうわからないです。何年も溜め込んだのでまとまらずすみません

No.2272099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます、大変なご苦労をされて来たのですね…毎に 旦那さんが犯罪を…のところでは 戦慄しました、私なら…と考えたら、離婚とか 別居 とか 距離を置く方向に行くと思いますので、主様の旦那さんは こんな 従順で優しい妻を持って幸せですよ、おそらく 旦那さんには 主さんにしかわからない良いところがおありなんですね😊結論から言えば、これからでも友達は出来ますし 生き甲斐も見つけられますよ!旦那さんに合わせて遠慮して生活してきた分 これからはもっと 自分のために楽しみましょう⤴気持ちをうまく伝えるために 手紙を渡すとか、してみては?また 旦那さんに許可を得なくても 有給などを利用して どこか出かけたり、昔の友人知人に連絡をとってみたり…旦那さんに遠慮しなくて出来る楽しみ方 探してみては❓応援してます🙌💖

No.2

寂しい云々以上に、性犯罪を犯した人間ですよ?

社会的制裁も何もなかったの?

ならば繰り返しますよ。

私の姉の元夫がそうです。

人生の1/3刑務所に居るような人でした。

拘禁される度に姉は子どもを抱えて苦労しまくり。

主さんが許した理由はわかりかねますが、社会的信用も家も車も…何もかも失う可能性があるご主人だということをお忘れなく。

性犯罪はDVと同じでエスカレートしていきます。

今回は、おそらく痴漢や盗撮などの軽犯罪だったとしても、
抵抗した相手に暴力をふるったら、○○致死罪になり、懲役刑。

初犯ではないので、執行猶予がつかず実刑判決。

姉の元夫は、懲役12年。。。

主さん、結婚前から夫婦の営みもなく、営みが無いから子どももいない。

パートと言えど、社員並に稼いで、ストレス解消の習い事すら許可されない。

奴隷なの?

殺人だけでなく、犯罪を犯す人間は、頭が狂っているとわたしは思っています。

もし主さんが心因性の原因で働けなくなったらどんな扱いを受けるか…

考えただけでゾッとしますね。

サッと離婚してくれたらまだまし?だけど、日本中を震撼させるような事件に発展したら………

怖いです。

ご主人は、主さんを妻だなんて思っていない。

家事をし、収入を得るロボットか何かだと勘違いしているのだと思います。

主さんはマインドコントロールにかけられ、既に正常な判断が出来ていないように思います。

お気の毒ですが、主さん夫婦が破綻するのは時間の問題でしょう。

主さんがおいくつか知りませんが、破綻後の人生設計を考えておく必要があると思います。

No.3

お気持ち少しわかる気がします。

私も寂しいですね。

No.4

なにか不思議な結婚生活ですね。

突っ込み処満載なのですが、質問してもよろしいですか?

バツイチで10歳も歳上の旦那さんとの交際のきっかけと、その間の性交渉の有無、
セックスレスになった理由は何ですか?

主さんを抱こうともせず7年も暮らして、スキンシップもないのでしょうか?

そのくせ性犯罪を起こすということは、性欲がない男性ではないわけですよね。
そしてそれを許してしまう主さんにも違和感を覚えるのです。

夫婦なのであって、仮にも主さんは旦那さんの補佐的な立場でいる必要はないのに、
妙に自分欲求を抑え込んで従っていますね

仕事に生き甲斐を見いだすのも、見たくないものに目を瞑って暮らすのも個人の自由ですが、その生活、読んでいて私はとても
虚しくなりましたが。

No.5

セックスレスなのに性犯罪?
失礼ですが、旦那さんはロリコンで、主さんとはロリコンを隠すために結婚したんでは?
とにかくいろいろ問題アリの旦那すぎて離婚以外の選択しか思いつきませんが…

性犯罪する人が父親になるのも恐ろしいし、子供産めるうちに別の男性とやり直したらどうですか?

あと深刻な相談なのに1レス制限はよくないですよ。

No.6

旦那が犯罪を犯した人間でそれを主は許したのならもっと強気な態度に出れるんじゃないですか?
旦那の言いなりにならずに習い事をするなり好きにすればいいのでは?

しかし…セックスレスで性犯罪って最低ですね。
旦那の性対象は他にあり、主は性対象ではないということになりますよね。
それではこの先も子供を作る機会はなく、旦那の世話と家事と仕事だけで一生を送ることになるのでは…。
決断するなら早い方がいいですね。

No.7

子供が欲しいなら
性犯罪の旦那捨てて
次に行きましょう

でも1レス制限って
ほんとに相談する気無いですよね

放置して終わりかな~

No.8

…だからバツイチなんじゃないの?
自己中の性犯罪者。

そんな奴は捨ててしまえば良い。
自分が自分らしくいられないなら結婚なんかしたくないな。私なら。働けるなら働いて好きな事たくさんして。その方楽しいと思う。

旦那さんの犯罪は多分、性欲がないんじゃなくて、そういう性癖だと思うので主さんが頑張ってレスじゃなくなるかって言ったらそうじゃない気がする。

主さんは主さんで共依存タイプっぽい。二人共、精神的に何か抱えてるんじゃないかなと。

職場以外で友達を作りたいなら、それなりに交流のある場所に入っていかないと難しいし、旦那さんの意見を通すか無視して行動するかは主さんの意思に依るんじゃないかな。

仕事辞めるのも、情緒不安定を理解して欲しいと思ってませんか?辞めたいなら理解してもらう必要ないし、相手の言い分なんて聞く必要ない。辞めますって強い意思だけ示せば良い。

主さんが悪いって訳じゃないけど、総体的に主さんの意思が弱い。だから言いくるめられちゃう。主張する時はした方が良いと思いますよ。

No.9

なんで離婚しないか不思議です。
一生このままでいいの?
ただローンを一緒に払ってくれる人が欲しいんでしょうね。
先々を考えたら 早めに別居なり離婚なりしたほうがいいと思いますよ

No.10

>> 1 おはようございます、大変なご苦労をされて来たのですね…毎に 旦那さんが犯罪を…のところでは 戦慄しました、私なら…と考えたら、離婚とか 別居… 働く主婦さん、ありがとうございますm(_ _)m
もう正直ダメだという気持ちでしたので、応援しますの一言が本当にじんわり胸にあたたかくしみました。
もっと早く働く主婦さんのような友達に出会いたかったです。
彼とはすぐに話し合ってみますが。。またわかってくれなかったら離れる事にしようかと少しこの掲示板に来て考えています。。なので最後に教えて頂いたやり方で気持ちを伝えてみますね(^^)
ありがとうございました

No.11

>> 2 寂しい云々以上に、性犯罪を犯した人間ですよ? 社会的制裁も何もなかったの? ならば繰り返しますよ。 私の姉の元夫がそうです。 … 専業主婦さんありがとうございました。
性犯罪は本当に関係者に計り知れないショックを与えますよね…
お姉さまにはお子様もいたとは読んでいて胸が苦しくなりました。
思って頂いての意見、胸に受け止めます

No.12

>> 3 お気持ち少しわかる気がします。 私も寂しいですね。 とよぞう様、コメントありがとうございますm(_ _)m
同じお気持ちの方がいるということが…辛い時頑張れますm(_ _)m

No.13

大変なご苦労をされてますね…ほんとび胸が痛いです。
主さんはとっても心が優しくて、素敵な方なんでしょうね!!そんな主さん、絶対に素敵なお友達できますよ、きっと。突然、ひょんなとこで出会いってあるものです。

でも一つ気になるのが、あまりにも自分をたいせつにできていないことです。主さん素敵ですので、もっと自信をもって、自分を大切にしてあげてください☆

解決はできませんが、応援してます!!

No.14

身勝手なご主人ですね。バツイチになった理由は、その性格も原因の1つなのかな?
私個人の感性ならば10歳下の妻がいたら…トキメキだらけで、ましてレスなど有り得ないです。
不妊であれば、2人での生活をエンジョイしますね。
今、貴女の状況では無人島で生活しているような…
可能であれば離婚前提で別居しなさい。 今時、パートを卑下するような感性があることにも驚きです。そんなオヤジは捨てるべきです。

No.15

こんにちは。妻って、夫のサポート役では無いと思います。結婚って、お互いに支え合うもので、愛情あってこそ。夫から自分は、愛されているか?自分は、本当に相手を愛せるか?それだけかと。

ご主人から、大切にされてますか。話を聞いてくれますか。主さんの楽しみや喜びを奪ってませんか。敬意を払ってもらってますか?

結婚生活を振り返ってみて。自分は、このままで良いのかどうか、今一度考えてみて欲しいです。私は、もう自由になられた方が良いのではないかと思います。

No.16

>> 4 なにか不思議な結婚生活ですね。 突っ込み処満載なのですが、質問してもよろしいですか? バツイチで10歳も歳上の旦那さんとの交際の… 通行人様コメントありがとうございます
どおしても夫がいない間か彼が寝てる間しか返事できず返信遅くなり申し訳ありませんでした。

交際きっかけは彼がわたしの勤めていた会社にお客様として来ていた事で、知り合いました。レスのきっかけはわかりません。結婚に向けてお金貯めようぜ、ホテルは控えよう
…からほとんどなくなりました。問いただした際腰が痛い。と
スキンシップは不思議ですがハグや行ってきますキスや、晩酌時乾杯の時何故かキスがあります。軽いやつですが…体は酔った際触ってきたりしますが即離れていきます。気持ち悪い話すみません。

犯罪を許した経緯は…ある日朝突然警察が家に来て夫を連れて行った際
事態を事前に知っていた会社から電話があり、奥さんが支えるなら会社はできる限りのサポートをする。
だが離婚するなら、解雇する。
と、家族で世話になっていたので私の気持ちを考えてくれたようで、すぐに選択せねばならず、
昨日の夜まで普通に、暮らしていたのに一体何が起きたのかわからない中で急に決断と言っても…裏切られたというより見捨てられないし、、嘘でしょ、、どうすればいいの?
と泣きながら離婚しないで弁護士を紹介してほしいと頼んだ覚えがあります。
でもきっと許すと言うと寛大な人みたいな印象ですが、わたしには許さない方が難しい選択だったのだと思うんです。
離婚しない選択は両親や友人にこんなこと相談なんて誰にもできるわけはないし、、相談相手じゃないけど会社や弁護士がいてくれたら次の指示をくれる。。
離婚して全てが真っ白に、なったら何をしたらいいかわからなかったんでしょうね…
私もそこで1人では何もできない事を思い知りました。
ただ、被害にあわれた方に謝罪に出向いた際、
お前の責任だ。…と言われた際は私にも監督責任があったのかな…と胸が締め付けられる思いでした。
担当刑事の方も非常に良い人柄で、再犯性高い犯罪だが今全力でサポートすればまだ伝わる!大丈夫!と勇気をいただきサポートを決めたのに…今心が折れそうで、、ここで相談に至りました。
コメントありがとうございます。自分自身も大事ですよね…

No.17

>> 5 セックスレスなのに性犯罪? 失礼ですが、旦那さんはロリコンで、主さんとはロリコンを隠すために結婚したんでは? とにかくいろいろ問題アリの旦那… 通行人5様コメントありがとうございます。
そうですね…犯罪は被害者様の事を考えると重大に受け止めなくてはなりませんよね。
ネット登録して投稿が始めてだったので、どういった設定が普通のマナーなのかわからずごめんなさいっっ

ただ話が続く中で、私の悪いくせで
最終的に、でも彼もいい人なの、私を大事にしてくれてるとこもあるの。。と自分を守ってしまいそうで皆さんの最初の率直な意見を厳しかろうが暖かかろうが、まず聞きたい
そんな気持ちでした。

No.18

>> 6 旦那が犯罪を犯した人間でそれを主は許したのならもっと強気な態度に出れるんじゃないですか? 旦那の言いなりにならずに習い事をするなり好きにすれ… 通行人6様コメントありがとうございます。確かにその通りです。
許したなら強気になれるはず
でも前の返信でお話ししているのですが私の書き方が許す、なんて偉そうに書いてしまってますが、私の弱さゆえの許した経緯になります…
なのでどこか強気になれずいます。
しかしこちらの投稿で意見頂けたおかげで習い事をしたい気持ちいつもより強く伝えることができました。。1人ではダメだと、、まだどうなるかはわかりませんが…
ありがとうございます

No.19

>> 7 子供が欲しいなら 性犯罪の旦那捨てて 次に行きましょう でも1レス制限って ほんとに相談する気無いですよね 放置して終わり… 通行人7様
コメントありがとうございます。相談相手がいなくて普通の考え方がわからなくなってしまっていたので、厳しくもご意見ありがたく受け止めたいと思います。

No.20

>> 8 …だからバツイチなんじゃないの? 自己中の性犯罪者。 そんな奴は捨ててしまえば良い。 自分が自分らしくいられないなら結婚なんかした… 通行人8様コメントありがとうございます。
辞めたいなら理解してもらう必要ない。確かに目からウロコでした、私は情緒不安定を分かってもらいたいだけだったんですね…
コメント読ませていただき私も働いたお金で好きな事をして楽しみが欲しいと思いました。勇気いただき習い事くらいさせて欲しいと話すことができました。問題は山積みですが…かわらずわからずやのままなら別れや別居も視野に入れます

No.21

>> 9 なんで離婚しないか不思議です。 一生このままでいいの? ただローンを一緒に払ってくれる人が欲しいんでしょうね。 先々を考えたら 早めに… 通行人9様ありがとうございます
一生このままでは…嫌です。限界で相談に至りましたので皆さんの意見非常に勇気いただき、考えさせられました。自分自身がなくなっちゃわないうちに、、言いたい事を伝えて別れも考えてしまってるとはなしあってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧