非常識な自分に疲れてます
私は小さい頃から常識外れな事をよくしてしまいます。常識がよく分かってません。
そのせいで、対人関係が築けず、結婚は出来たのですが、母親らしい常識が身に付いてません。
15の頃一年間家から一歩も出なかったのですが、心がそのときで止まっている感じです。
誰にも伝わりませんが、一生懸命考えて行動してるつもりなのに、失敗ばかりです。
クビになることも有ります。
言い出したらきりがないくらい、失敗し恥をかいてきました。
二児のシングルママなので、社会からは逃げられません。
因みに今通ってる病院では、躁鬱、入院先では、パーソナリティ、発達障害の検査もしました。
治療でよくなるのでしょうか。
性格の問題もあるとおもいます。
正直自分につかれました。
新しい回答の受付は終了しました
レス有難うございます。
今の病院で感情をコントロールするようにいわれましたが、なかなか難しいですね。
発達障害の結果は病院に行くように言われましたが、まだ先生には言ってません。治療方法があるのかと思ったのと、性格の問題じゃないかと思ったからです。
入院先で、パーソナリティと言われました。よくわかりませんが。
自分の常識のなさにつかれました。
こないだもママともに失礼をして、険悪になってしまいました。
これをしたら、されたらどうかな?ととにかく考える思考を作りましょう。
普段から練習するんです。シミュレーション。不快な思いをさせた時にはちゃんと謝る。
常識的な大人 的な本もたくさんあるので、読みやすいと思えるものを読んで参考にするのも良いと思います。
パーソナリティーと一口に言っても奥が深いので。
10種類に現在では大別されています。
統合失調症、鬱病などもその中に含まれています。
大切なのは自分で自分の首を絞めないこと。
周囲と足並みを無理に揃えようとしないことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧