旦那の金銭面について
結婚して6年。
旦那には今まで金銭的に苦労しました。付き合ってる時から旦那は働かず私が水商売でどうにかしてきました。そんな旦那は10代の頃から借金して踏み倒してきました。私はもう借金やローンを組めない彼の代わりに車のローンを組んだり妊娠中で働けない時、生活の為にキャッシングもしてきました。結婚してからは働いてましたがカツカツでした。
そしてとうとう二人目出産直後、(二人目は産むのを悩んでいた私にどうにかするから旦那が出産しろと言われました。)どうにもできなくなり私名義の借金を自己破産することになりました。
お互いの親に相談しようと言うと彼は頑なに拒みました。
私にも大きな責任があるのはわかります!!
バカな女だということもわかります!
旦那は今も昔の国保などを滞納しています。
旦那は自分の借金は債務整理しています。
最近旦那が給料の一部を勝手に使っていました
。
国保の滞納がいくらあるか、債務整理の残額がいくらあるかは教えてくれません。理由は多額だとガッカリするからだそうです。今は給料は入れてくれて
います。
ですがもう金銭面で着いていけません。
以上の理由から離婚はできますか?また慰謝料は取れますか?また養育費は平均おいくらですか?
新しい回答の受付は終了しました
読む限りでは、慰謝料、養育費、調停で決まったとしても、払って貰えない。
が待ち受ける現実だと思いますよ。
ごめんなさいね。
若干の違いはありますが、大昔の自分を思い出してしまったスレでしたので。
子供の権利だ養育費は義務だって、あたりまえのことは、お金に追い込まれた人間には通用しないてすよ。
正式な手続き踏んで、給料差し押さえとか言うけど、働かないとか、住所不定とか、不思議な事に、そういう人は、そういう事に鼻がきくと言うか。
現実は奇なりよ。
子供を引き取りたいと思うなら、育てる覚悟あるなら、親権がとれるか(相手の親が出てきて子供は私達がなどと言い出したら、貴女の借金がネックになる可能性あり)を悩む方が大事では?
不快に思われたらごめんなさい。
私も、そこまでの金銭感覚の旦那さんでは慰謝料や養育費は払えないと思います。
お互いのご両親には 話した方がいいと思います。
旦那さん側の親なら、孫が可愛いから援助してくれるかもしれませんし、
離婚したら主様が働くことになるわけなので、その間 主様のご両親にお子様を預ける等 協力してもらえるかもしれませんよ。
女性が一人で 子供二人を育てることは大変です。
周囲の協力がないと 本当に難しいです。
離婚をしても、しなくても どちらも大変だと思いますが、頑張って下さいね!
お子様達が健やかに育ってくださることをお祈りします。
それなら、
体験談を1つ
子供が高校に入学して間もなく、十数年ぶりに義理母から連絡が
もう少ししたら私の育ててる子供が働ける年齢になるからよこせと。
ただの1度も養育の為の援助なしで。
負の遺産も、我が子が相続に巻き込まれる事を承知で、離婚直後から色々調べてて、義理母が夜逃げ、破産宣告、また夜逃げ…
を把握してたのですが…
まさか孫にまで寄生しようと指折り数えてたのかと思うと…
ね、現実は奇妙で常識って何?になるでしょうσ
旦那が借金大魔王なら、その親も崩れ落ちる事もあるよ。
親が実は大元もね。
本気で離婚して子供育てていくならと言ったの腹すえなきゃ、今、目に見えてる事だけが現実では無いから。
ヤッバリ余計な事をいっちゃってるね。
余計ついでに!
相続放棄も調べてね。
慰謝料は、無理ですね。素直に払うわけないでしょう。そんなのを期待して離婚成立を長引かせるほうが得策ではありません。
養育費は、無理ですね。素直に払うわけないでしょう。そんなのを期待してあてにして生活するのは得策ではありません。
親としての義務だの子供の権利だとか一般的事例云々より、交際時から今の今までの姿を間近で見てきて、まさか慰謝料だの養育費だのポンっともらえると思ってませんよね?!
お互いアホで反省の余地だらけですが、慰謝料もないし、養育費は決まった金額払わないでしょう
旦那いないならいないで金食い虫が減るんですから、普通に週休2日8時間働いてボチボチ暮らしていけますよ
破産するなら借金ないじゃないですか。
破産は最後の救済措置です
0からのスタートきる為にあります
生活水準うんと落とし、昼間の仕事で食べていけます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧