同居で
私は旦那の実家に同居ですが人数が多くて疲れます…今妊娠⑨ヶ月過ぎですが旦那は家の家事全部しろ。と言うし、ご飯の用意、皿洗い、洗濯多くて正直気疲れもするしダウン気味です…そんなこんなで義理の妹がたまに帰って来たり泊まりに来たりしたら最悪です、夜型でお風呂入るのは遅いし夜中にペチャクチャ良く喋るし、(私達の部屋の前がちょうどお風呂なので)自分の洗濯一切しないし、もちろん彼氏と泊まる時も洗濯しないし食べたら運びもしないし…口ばかり動かして手伝ってもくれない💧義理の母もいい人だけど陰で義理の妹に私の事を家の事もっとする事あるやろ~言わんでも気つくのが普通やろ~。みたいな事を言ってるみたいですが自分の娘もっと躾しろよ…と最近思うばかりで💧長男の嫁だから当たり前かもしれないけど最近義妹が頻繁に遊びにくるのでイライラします😥せめて動いてくれれば助かるのに…以上愚痴でしたm(__)m皆さんの同居話し聞かせて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは離婚しちゃいましたが、旦那の実家で、旦那の父親、母親、長男、次男、長女(旦那は三男)との同居でした。当時わたしも主さんと同じく妊娠してました。家事は全てわたし…ついでに自営業だったので(鉄工所)身重の体で毎日のように家事と仕事をする毎日…家事も仕事もまだよかったですが、やはり人数が多くて、思うように家事は進まない、料理の好みはうるさい、散らかし放題などでノイローゼ気味になりました。赤ちゃんが産まれてからは余計に酷くて、赤ちゃんの面倒みながら、家事と仕事…みんな自分勝手でかなり嫌になりました。
主さんの気持ちよくわかります(;_;)
私も旦那の両親と同居です。
私の場合は義父母しかいないし、義母が色々と手伝ってくれるので主さんのように大変ではありませが、それでもなかなか家事が出来ない事あったり、自分の事くらい自分でしてよ~😩って思う事もあります。
今5ヵ月になる娘がいるので尚更です。やらないんじゃなくて出来ないんですよねホントに💧旦那には言い訳と言われますが…
うちの娘は昼も夜も常に抱っこと泣くし、少しでも側を離れると大泣き。私以外の人ではミルクも飲まない、寝ない、で一日娘のお世話で追われます😱
主さん、今からそんな状態じゃ産まれたら尚更大変ですよ😭
今プラス赤ちゃんのお世話もしなくちゃならないんですから!
一度旦那さんと相談された方が良いですよ。
今のままでは主さんの体がもちません!話してもダメなら病院の先生や助産師さん看護婦さんに相談して少し脅かしてもらうのも手かもしれません。
だって何があってからでは遅いんですよ。今も大事な時期です。十分に体を休めないと🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧